|
|
|
В чём преимущество MAVEN проектов???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поюзал эту расхваленную схему и понял почему Java-программисты получают большую зарплату. Львинная доля от неё уходит на оплату психиатров! Это какой-же идиот додумался хранить части кода своего проекта хрен знает где? Что он курил перед этим? Помнится когда начал разбираться с ASP.NET MVC 4 меня жутко бесил тот факт, что создав Entity объект в базе данных я не могу уже ни удалить его, ни добавить поле, ни изменить тип этого поля! Решение проблемы было, но какое-то странное - какой-то запуск репозитория, что-то нужно было доустановить, донастроить, допилить. Буду откровенен - тогда я решил, что такой идиотской системы я изучать не буду. Начав изучать Java я понял откуда шел дым, которым надышались жалкие последователи из Майкрософта А теперь спокойно. Начав разбирать пример Spring Security столкнулся с тем, что в MAVEN-проекте выдаются ошибки на Код: java 1. 2. Иду на mvnrepository.com, копирую кусок кода зависимостей, вставляю в pom.xml Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. ... и получаю хрен с маслом! Пытаюсь скачать JAR, получаю тот же хрен, только уже без масла. Кончилось, пока качал. Изучаю суть вопроса и вижу, что в реальности этих артифактов здесь нет, ссылки битые, а живут они на (нецензурно) - ... ом Альфреско! Скачиваю с грехом пополам (там есть почему-то только одна версия 3.0.0.CI-331), подкладываю в локальную папку репозитория, но STS её по прежнему не видит... В NetBeans я боролся с этим тупо скачивая недостающие JAR и подкладывая их в проект. Для чего перешел на Spring Tool Suite, посчитав, что работать со Spring MVC будет проще. Но как в анекдоте "Руки помыли с мылом? Тогда чай будет без сахара!" Но скажите мне уважаемые коллеги - такой идиотизм с мавен-проектами это обычная практика Java-разработки? Так всегда бывает? В чем преимущество иметь части своего проекта на ресурсе, который может в любой момент перестать отвечать на запросы? Понимаю, что есть локальная версия, но не проще ли сразу раз и навсегда скопировать то, что нужно и не трахать себе мозг надуманными проблемами? Чего я не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Толку критиковать если альтернатив не так много. Есть иклипс без мавена. Работай там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008, Толку критиковать если альтернатив не так много. Есть иклипс без мавена. Работай там. это вообще путь в никуда. замучаешься проверять недостающие зависимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, я долго не хотел переходить на мавен, но сейчас вполне оценил, при этом используя лишь какой-то минимум. я даже не могу сказать ,что знаю его... но он реально упрощает, а кроме мавена еще есть грейдл, айви и еще что-то. твои проблемы просто от того, что ты что-то не прицепил, что должно быть. есть явные зависимости , а есть неявные. так вот явные - это все-равно на тебе, т.е. ты должен знать какие-должны быть, а остальное мавен подтянет сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Petro123SQL2008, Толку критиковать если альтернатив не так много. Есть иклипс без мавена. Работай там. это вообще путь в никуда. замучаешься проверять недостающие зависимости. переведи. Если бардак в коде, то конечно. Это так же как import - нужно знать каждую строчку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174что ты что-то не прицепил, что должно быть эта фраза классика магии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Андреевич КрыловМартышка и очки Мартышка к старости слаба глазами стала; А у людей она слыхала, Что это зло еще не так большой руки: Лишь стоит завести Очки. Очков с полдюжины себе она достала; Вертит Очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак. "Тьфу пропасть! - говорит она,- и тот дурак, Кто слушает людских всех врак: Всё про Очки лишь мне налгали; А проку на-волос нет в них". Мартышка тут с досады и с печали О камень так хватила их, Что только брызги засверкали. ___ К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь,- цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rema174пропущено... это вообще путь в никуда. замучаешься проверять недостающие зависимости. переведи. Если бардак в коде, то конечно. Это так же как import - нужно знать каждую строчку. ты гворишь так, как буд-то никогда не пробовал мавен. я как-то пробовал stripes без мавена. там нужно было как говорилось несколько джарников для работы, но помнится я долго ковырялся пока подобрал все необходимые джарники, чтобы запустить примеры без ошибок. Petro123Это так же как import - нужно знать каждую строчку. я в список подтянутых джарников могу и не заглядывать, но зная основные депенденси, об остальных позаботится мавен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, я согласен с автором в некоторых аспектах. Между секцией import типа Код: java 1. 2. и конкретной библиотекой с указанием версии и билда - лежит мост длиной в бесконечность. Только терпение и опыт разработчика позволяют понять какое дерево зависимостей нужно поднянуть чтобы собрать успешно проект. С голимыми сорцами на хабре или здесь-же в этом форуме приходится иногда пройти увлекательный квест по поиску артефактов. Далее. КМК maven возник как попытка переосмыслить make, ant e.t.c. + добавить больше возможностей по управлению зависимостями. Добавить custom-пользовательские плагины и много-модульность. Если вам кажется что вы знаете как ими управлять или можете предложить более удобный или гибкий механизм - то прошу представить. Давайте! Смелее. Далее по поводу "раз и навсегда скопировать". Такая возможность есть. Изучите плагин depencency и его команды. И опции offline. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Стандартный батхерт при переползании с Майкрософта на опенсорс. Почему какой-то агрегатор, а не центральный репозиторий? Почему такой странный artifactId? Почему такая древняя версия спринга? Maven, безусловно, говно. Но совершенно не по причинам указанным в этой теме. Поиск в репозитории по spring framework выдаёт актуальные версии и правильные, актуальные артефакты вместо того что у вас. То ли вы пример какой корявый использует, то ли что? Источник всех ваших ошибок установить трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008, Толку критиковать если альтернатив не так много. Есть иклипс без мавена. Работай там. Ivy, gradle. Фанаты NB могут продолжать использовать Ant, который им среда генерит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczgradle да. У меня он. А также без него. rema174я в список подтянутых джарников могу и не заглядывать я и говорю что мы с тобой разные. Я предпочитаю знать каждую строчку кода и import. Это старый десктопный стиль WinAPI кодирования. А ты - что подтянется, то и подтянется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Blazkowiczgradle да. У меня он. А также без него. У вас была миграция с maven на gradle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Я предпочитаю знать каждую строчку кода и import. мне кажется, мы просто говрим о разных вещах. знать каждую строчку кода и импорт никак не мешает применению мавен. более того, как можно написать самому программу, в которой не знаешь каждую строчку кода (за исключением каких-то готовых модулей)? а импорты тоже наобум импротируются? щас! JSF не приходилось юзать? там как раз нужно хорошо понимать что импортируется. Petro123Это старый десктопный стиль WinAPI кодирования. звучит как 'это страрый стиль кунфу шаолинь' )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, нет конечно. Мне maven сразу не понравился)). Это личное)). Но я понимаю, что он везде в вакансиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174знать каждую строчку кода и импорт никак не мешает применению мавен. Сам себе противоречишь. Ты сказал, что САМО ЧТО ТО подтянулось. У меня такого нет(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174звучит как 'это страрый стиль кунфу шаолинь' )) ))). Да. maven против градле тоже старый стиль). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предпочитаю знать каждую строчку кода и import. Я лично знаю проекты на которых управление зависимостями это часть инженерного искусства. Есть много-модульный проект (несколько тысяч сорсов). У него около 50 базовых зависимостей и еще около 500 транзитивных. Есть сложный flow компилляции когда часть из них видна. Часть нет. Есть разные версии одной и той-же либы. И они реально юзаются и изменить все быстринько ничего нельзя ибо на работе мы пилим основной функционал а на косметику... ну объективно нет времени. Есть масса maven-плагинов (сборка OSGI, подписывание, добавление сертификатов) которые выполняют много высокуровневых конфигурационных steps которые заменить нечем. И я совершенно не представляю как это можно все менеджерить без maven. Я не знаю такой технологии которая в одночасье заменила maven или стала-бы в ровень. Возможно я мало знаком c gradle но если-бы был специалист который гарантирует что поддержит migration и решит все сопуствующие вопросы - был бы признателен. Да. Maven можно ругать но действительно не за то о чем писал автор. Я внутренне поддерживаю тезис о том что нужно знать каждую строчку... но в общем... это невозможно. Как можно знать каждую строчку когда у тебя каждый день прилетает коммитов столько сколько прочитать невозможно. Я не знаю. Энтерпрайз мать его так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Но скажите мне уважаемые коллеги - такой идиотизм с мавен-проектами это обычная практика Java-разработки? Так всегда бывает? В чем преимущество иметь части своего проекта на ресурсе, который может в любой момент перестать отвечать на запросы? Понимаю, что есть локальная версия, но не проще ли сразу раз и навсегда скопировать то, что нужно и не трахать себе мозг надуманными проблемами? Чего я не понимаю? Используй ant не мучай себя и других. Проект и библиотеки будут полностью под твоим контролем! <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Поюзал эту расхваленную схему и понял почему Java-программисты получают большую зарплату. Львинная доля от неё уходит на оплату психиатров! Это какой-же идиот додумался хранить части кода своего проекта хрен знает где? Что он курил перед этим? Это секрет SQL2008А теперь спокойно. Начав разбирать пример Spring Security столкнулся с тем, что в MAVEN-проекте выдаются ошибки на Код: java 1. 2. Иду на mvnrepository.com, копирую кусок кода зависимостей, вставляю в pom.xml Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. ... и получаю хрен с маслом! Это в ответ на какую команду выводится "хрен с маслом"? Вообще чувствуется стиль Микрософта, да - ошибки виде "проблема 1286" и "вы действительно хотите?" и одна кнопка "Да". При использовании maven проект собирается командой mvn package. При этом могут выдаваться ошибки, но там написано понятным английским языком, что ты делаешь не так. SQL2008Пытаюсь скачать JAR, получаю тот же хрен, только уже без масла. Кончилось, пока качал. Изучаю суть вопроса и вижу, что в реальности этих артифактов здесь нет, ссылки битые, а живут они на (нецензурно) - ... ом Альфреско! Спринг? На Альфреско? SQL2008Скачиваю с грехом пополам (там есть почему-то только одна версия 3.0.0.CI-331), подкладываю в локальную папку репозитория, но STS её по прежнему не видит... О, значит таки STS. SQL2008В NetBeans я боролся с этим тупо скачивая недостающие JAR и подкладывая их в проект. О, ёёёё! SQL2008Но скажите мне уважаемые коллеги - такой идиотизм с мавен-проектами это обычная практика Java-разработки? Так всегда бывает? В чем преимущество иметь части своего проекта на ресурсе, который может в любой момент перестать отвечать на запросы? Так чтолько у javascript-разработчиков. В java всё же есть локальные репозитории, есть nexus и т.п. SQL2008Понимаю, что есть локальная версия, но не проще ли сразу раз и навсегда скопировать то, что нужно и не трахать себе мозг надуманными проблемами? Чего я не понимаю? Ты ничего не понимаешь. Вообще. А заданный тобой тон вызывает желание издеваться. Но я старался отвечать по существу. Если где не здержался- простите меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда. 2 лагеря. Линуксоидов через командную строку и виндузятников через мышку. Пртчем сборщика продакшен рриравняли к разработчику модуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonPetro123пропущено... да. У меня он. А также без него. У вас была миграция с maven на gradle? У меня была. В итоге огребли кучу проблем из-за плохой интеграции гредла с idea, и, в итоге вернулись к мавену). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может проблема в том, что пакет org.springframework.web.servlet.config.annotation находится в модуле spring-webmvc ? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13-й ПилигримА может проблема в том, что пакет org.springframework.web.servlet.config.annotation находится в модуле spring-webmvc ? И в этом тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Андреевич КрыловК несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь,- цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит. Конечно это так, но как поступать, когда без очков видишь плохо, а в очках вообще ничего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 09:21 |
|
||
|
|