|
|
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliara, Вам может чего обзорного почитать? Вот на вскидку из гугла, если вдруг с английским тяжело http://onedeveloper.ru/article?id=12 http://dit.isuct.ru/Publish_RUP/tech.j2ee/guidances/concepts/java_messaging_service_jms_84F49452.html http://www.javable.com/columns/serv_side/workshop/14/ А ActiveMQ тоже по заданию? Я что-то его стремаюсь теперь использовать после недавней темы на этом форуме. Пока что использую HornetQ напрямую, без JMS API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 14:40 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraПотому что такое задание) А для меня это пока как: - 2+2=4. Всем понятно? А теперь решайте интеграл Ну в принципе понятно, и такое бывает, хотя в нормальных конторах такие масштабные задачи не ставят перед девелоперами, не обладающими нужной квалификацией. Как минимум должен быть сеньор\техлид, который бы оперативно отвечал на вопросы и обьяснил бы почему задумано именно так(JMS), а не иначе. Не бойтесь спрашивать, знать все невозможно, гораздо хуже когда джуны судят неделями и тупят. Но это лирика. Как вам правильно указали, вам нужно прокачаться по теме Интеграция приложений, они бывают разных видов, в том числе синхронное и асинхронное. JMS имеет смысл использовать только когда нужна реальная асинхронность, хотя можно справиться и без него:) В общем думайте, процентов 80, что он вам абсолютно не нужен, если это не тестовое или обучающее задание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 14:49 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraЯ понимаю разницу, но пока не понимаю, как ее реализовать. Давайте начнём с юз-кейса: - заменяем все слова "Передал модулю" на слова "Поставил в очередь" и "Заявка". Например так: - юзверь заполняет форму и отправляет форму сервису поставив в очередь (Заявка1). - продолжает работать с полученными ранее документами(ответами - Заявка2...n) - при получении ответа по Заявке1 - продолжает работу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 14:49 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczActiveMQ это и есть ваша очередь. MQ=Message Queue Нет, я имела ввиду, что сообщения из MQ вычитывать в свою собственную очередь. Но, пожалуй, это лишено пока смысла. А редактировать свои посты тут нельзя, так что я не могу убрать это предположение) BlazkowiczДык я вам на это в первом же комментарии и указал. Кто бы спорил) Но, вроде, те же потоки знаю. Но пока связать все это вместе не получается - слишком большой объем информации в короткие сроки, в голове от этого каша. И если простенькие примеры вполне себе работают, то вот выполнить их в связке уже более тяжело. ActiveMQ не обязательно, но ее давали просто как пример забыл никВ общем думайте, процентов 80, что он вам абсолютно не нужен, если это не тестовое или обучающее задание Это не тестовое задание (ну то есть по нему мой уровень оценивать не будут), но предъявить его решение надо) Petro123 - юзверь заполняет форму и отправляет форму сервису поставив в очередь (Заявка1). - продолжает работать с полученными ранее документами(ответами - Заявка2...n) - при получении ответа по Заявке1 - продолжает работу Понять бы теперь, как это реализовать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 15:21 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraПонять бы теперь, как это реализовать) делайте п.п.1 (в переправке очереди поставите задержку для реалистичности) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 15:40 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, то есть человек, допустим, заполнил поля на форме и нажал кнопку "Отправить" на которой висело событие отправки данных в очередь? Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 16:36 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraPetro123, то есть человек, допустим, заполнил поля на форме и нажал кнопку "Отправить" на которой висело событие отправки данных в очередь? Так? типо так. Нужно просто поинмать, что ваше начальство, решив проектировать асинхронный интерфейс заложило совсем другой ГУИ. Т.е.: - появится статус документа(отправлен или нет) - ID документа нельзя получить сразу, т.к. асинхронность (связи нет\очередь\..) и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 16:47 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, но у меня все равно по-прежнему остается вопрос, как я получу ответ обратно. То есть сендер послал в очередь мое сообщение, другой модуль его считал и стал обрабатывать, потом, рано или поздно ему надо же его обратно отдать. Опять через сендер, но уже свой и своей очереди? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 16:59 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, насколько я поняла, что вы имели ввиду, что у меня используется метод receive, а для асинхронного регестрировать слушателя и реализовывать метод onMessage ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 17:01 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliara, конкретную реализацию кода к сожалению не знаю. Ребята подскажут. Но, вам ничего не мешает писать п.п.1. (отправку) Ведь так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 17:05 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraPetro123, но у меня все равно по-прежнему остается вопрос, как я получу ответ обратно. То есть сендер послал в очередь мое сообщение, другой модуль его считал и стал обрабатывать, потом, рано или поздно ему надо же его обратно отдать. Опять через сендер, но уже свой и своей очереди? Ну, тут могут быть разные подходы применены. Всё зависит от вашего сценария. Если это "отправить форму" и "дождаться результата", то выходит две очереди. Одна для отправки запросов в модуле обработки запросов. Вторая для получение результатов в модуле, который формирует запросы. Если модули меняются ролями, то можно использовать те же 2 очереди, и по содержанию сообщения решать как обрабатывать сообщение. Пример http://www.enterpriseintegrationpatterns.com/patterns/messaging/RequestReplyJmsExample.html Много теории http://www.enterpriseintegrationpatterns.com/patterns/messaging/SimpleMessagingIntro.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 17:11 |
|
||
|
|