|
|
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Насколько я понимаю, jms используется для связи, допустим, сервисов или модулей приложения. В интеренете есть простоые примеры - создания продюсера и консъюмера, но все они строятся на том, что оба класса имеют метод main. А как в действительности происходит общение? Не запускаются же отдельно main модулей. Да и скорее всего эти классы вообще не имеют модуля main ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 16:02 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliara...оба класса имеют метод main. ...скорее всего эти классы вообще не имеют модуля main модуль и метод - это как говорят в одессе, две большие разницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 16:04 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, опечаталась) Имелось ввиду, что за запуск и консьюмера и продюсера в модулях отвечают классы с main. Хотелось бы понять, кто их запускает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 16:11 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraНасколько я понимаю, jms используется для связи, допустим, сервисов или модулей приложения. Нет. Скорее для реализации асинхронной обработки данных. А разные ли это модули и сервисы, или один и тот же, это уже вторично. AliaraВ интеренете есть простоые примеры - создания продюсера и консъюмера, но все они строятся на том, что оба класса имеют метод main. Потому что это примеры. AliaraА как в действительности происходит общение? Не запускаются же отдельно main модулей. Да и скорее всего эти классы вообще не имеют модуля main Ваш вопрос к JMS отношения не имеет. Бывают ли классы без main методов? Бывают. Можно ли в таких классах работать с JMS? Можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 16:13 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliararema174, опечаталась) Имелось ввиду, что за запуск и консьюмера и продюсера в модулях отвечают классы с main. Хотелось бы понять, кто их запускает Чтобы ответить на этот вопрос надо разобраться в том что такое Thread aka "поток" aka "нить". Но если грубо, то где-то есть метод main, который вызывает какое-то ещё метод, а тот вызывает другой метод и так они друг-друга вызывают. И в каком-то из них есть использование JMS API, с которым разбираться вам, судя по всему, ещё очень рано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 16:16 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraДобрый день. Насколько я понимаю, jms используется для связи, допустим, сервисов или модулей приложения. В интеренете есть простоые примеры - создания продюсера и консъюмера, но все они строятся на том, что оба класса имеют метод main. А как в действительности происходит общение? Не запускаются же отдельно main модулей. Да и скорее всего эти классы вообще не имеют модуля main Сильно удивишся но внутри JBoss, Tomcat есть свой маленький main(...) Но коллега прав. Из основ нельзя прыгнуть в JMS. Потонешь в технических вопросах и на каждый из них придется поднимать подобный топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 23:31 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraДобрый день. Насколько я понимаю, jms используется для связи, допустим, сервисов или модулей приложения. В интеренете есть простоые примеры - создания продюсера и консъюмера, но все они строятся на том, что оба класса имеют метод main. А как в действительности происходит общение? Не запускаются же отдельно main модулей. Да и скорее всего эти классы вообще не имеют модуля main Предлагаю поменять "шило на мыло" JMS на Spring Integration . Он может и JMS, хотя и не только. Вот там как раз будет один модуль main , а все остальное ч/з классы и методы. А так. Я бы пока рекомендовал повременить с изучением асинхронного взаимодействия, пока не разберетесь с синхронными сервисам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 07:11 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz,hfyj рано или нет, но задача есть и ее сделать надо. Хотя времени, честно говоря, очень мало, чтобы досконально разобраться, потому, должно быть, и задаю подобные вопросы, которые вам кажутся глупыми. Однако, не для этого ли создан форум? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 10:29 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraBlazkowicz,hfyj рано или нет, но задача есть и ее сделать надо. hfyj так hfyj. Задача не озвучена. Aliara Хотя времени, честно говоря, очень мало, чтобы досконально разобраться "Досконально"??? У вас вопрос вообще никак не связан с темой вопроса. Ни о каком "досконально" тут речи не идёт. Я вам ответил по сути вашего вопроса: метод main() может вызывать другие методы это раз. Помимо метода main() существуют точки входа в поток Thread.start() Но вам же по сути не важно. Вы сюда посраться пришли. Aliara, потому, должно быть, и задаю подобные вопросы, которые вам кажутся глупыми. Даму на форуме видно за версту. По сути вопроса никогда не комментирует, реагирует только на эмоциональную составляющуюю. Нажмите Ctrl+F в браузере, введите "глуп" и удивитесь тому факту что вы единственный кто это написал тут. У вас по сути есть вопросы? Или разведём срач на ровном месте? AliaraОднако, не для этого ли создан форум? Я вам что написал что не нужно задвать такие вопросы? Я вам что-то могу тут запретить писать? Вроде нет. Есть форум. Вы спросили. Я ответил. Но вам абсолютно побоку ваш вопрос вы тут же переходите на выяснение отношений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 10:42 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, по-моему, эмоционально реагируете только вы. И никакой срач я разводить не собиралась, где вы вообще это увидели. Я ваш ответ прочитала относительно потоков и приняла к сведению. И пошла реализовывать. Комментировать мне было там пока нечего, разве что задать несколько уточняющих вопросов. Но как-то теперь боюсь, вдруг меня опять в чем обвинят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 11:00 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraBlazkowicz, по-моему, эмоционально реагируете только вы. Ещё бы вам казалось иначе. AliaraИ никакой срач я разводить не собиралась, где вы вообще это увидели. Вы приписали мне то что я называл ваш вопрос "глупых", хотя я этого не делал. Вы приписали мне будто я просил вас не писать на форуме таких вопросов. А этого я тоже не делал. AliaraЯ ваш ответ прочитала относительно потоков и приняла к сведению. И пошла реализовывать. Комментировать мне было там пока нечего, разве что задать несколько уточняющих вопросов. Но как-то теперь боюсь, вдруг меня опять в чем обвинят У вас уже второй комментарий, который абсолютно не связан с вашим вопросом. Если вам вдруг указывают на ваши заблуждения, это не значит у вас глупые вопросы, или что кто-то вам запрещает писать на форуме. Этого значит что вы чего-то не понимаете и вам нужно либо разобраться, если это технический момент. А если это комментарий по сути вопроса, то, вероятно, следовало уточнить вопрос, если есть интерес получить более развернутый ответ. В вашем вопросе JMS можно подменить на любую другую аббревиатуру и суть вопроса от этого не поменяется. Вот мне и не понятно что именно вы хотите знать про JMS, когда про JMS и вопроса-то нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 11:09 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, я вам ничего не приписывала. Я сама посчитала, что, судя по комментариям, мой вопрос довольно глупый. По теме. Написала файл конфигурации: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. Получатель: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. И отправитель: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. И попыталась все это запустить в маин, для того, чтобы смодулировать ситуацию Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. И получаю вот такой вывод: Отправляем 5 Получаем сообщение 1 Отправляем 2 Получаем сообщение 2 А смодулирововать пыталась, потому что мне надо, чтобы модуль User вытаскивал из базы id и отправлял другому модулю Car этот id. Потому и спрашивала, как еще можно запустить сендера и ресивера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 12:19 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliara, В реальной жизни отправитель и получатель работают в разных потоках или даже в разных процессах. Вам можно достаточно просто написать 2 класса и 2 метода main(). И запускать две программы по отдельности. В одной использовать отправку. В другой - получение. Если вам нужно протестировать один процесс, то Executors.newCachedThreadPool() к вашим услугам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 12:28 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAliara, В реальной жизни отправитель и получатель работают в разных потоках или даже в разных процессах. Вам можно достаточно просто написать 2 класса и 2 метода main(). И запускать две программы по отдельности. В одной использовать отправку. В другой - получение. Это я поняла. Пока написала в качестве теста, а так буду растаскивать. И в связи с этим есть несколько вопросов: сендера и ресивера будет достаточно одного раза стартануть, а потом они будут висеть, ожидая сообщений или надо каждый раз? И еще, насколько я понимаю, сейчас я оправляю сообщение, его принимает другой модуль и все. А если мне надо, чтобы тот в на id прислал car, то и на стороне модуля с Car надо писать сендера и ресивера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 12:40 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraИ в связи с этим есть несколько вопросов: сендера и ресивера будет достаточно одного раза стартануть, а потом они будут висеть, ожидая сообщений или надо каждый раз? Вы создаёте спринговый контекст. Бины в нём по-умолчанию синглтоны. Они создались один раз и проинициализировались через init() методы. AliaraА если мне надо, чтобы тот в на id прислал car, то и на стороне модуля с Car надо писать сендера и ресивера? Не понял вопроса. "в на id" это куда? "прислал car" car это данные? Модуль, которые читает имеет "ресивера", модуль который пишет - "сендера". Ваш Кэп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 12:47 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНе понял вопроса. "в на id" это куда? "прислал car" car это данные? Модуль, которые читает имеет "ресивера", модуль который пишет - "сендера". Ваш Кэп. Есть модуль User - в нем классы, отвечающие за работу с юзерами (работа с базой, некоторые операции и тюдю) Есть модуль Car - аналогично в нем классы для работы с машинами. Общаться они должны через jms. Как я это вижу (что, очень возможно, неправильно) Некоторый объект user посылает свой id в модуль Car. Там идет запрос в базу, формируется ответ в виде принадлежащей этому userу car. Далее, получается модуль Car должен отослать полученный объект (хотя бы в виде строки пока) обратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 12:57 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"т.д." опечаталась. А то опять кто что скажет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 12:58 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraКак я это вижу (что, очень возможно, неправильно) Некоторый объект user посылает свой id в модуль Car. Там идет запрос в базу, формируется ответ в виде принадлежащей этому userу car. Ну, если опустить вопросы к бизнес-логике (почему Car знает про userId, а User не знает про carId), то, вроде, направление мысли верное. AliaraДалее, получается модуль Car должен отослать полученный объект (хотя бы в виде строки пока) обратно https://docs.oracle.com/javase/tutorial/jndi/objects/serial.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 13:06 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraКак я это вижу (что, очень возможно, неправильно) Некоторый объект user посылает свой id в модуль Car. Там идет запрос в базу, формируется ответ в виде принадлежащей этому userу car. Далее, получается модуль Car должен отослать полученный объект (хотя бы в виде строки пока) обратно вы описали синхронное взаимодействие. Вам, как я понял, нужно асинхро... Тогда и опишите асинронный пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 13:16 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAliaraДалее, получается модуль Car должен отослать полученный объект (хотя бы в виде строки пока) обратно https://docs.oracle.com/javase/tutorial/jndi/objects/serial.html Вообще, мне надо возвращать json. Строку я привела в качестве примера, чтобы хоть что-то пока вернуть. А то, боюсь, там накосячу и буду еще полчаса разгребать) И все же, вернусь к вопросу, получается и в модуле Car и в модуле User должны быть и ресивер и сендер? Или я просмотрела ваш ответ и неправильно поняла ссылку? Petro123 вы описали синхронное взаимодействие. Вам, как я понял, нужно асинхро... Тогда и опишите асинронный пример. Хм, если вдуматься, то да, синхронное получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 13:51 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraХм, если вдуматься, то да, синхронное получается. ещё бы. Сабж применяют для асинхрооности и очередей. Если этого нет, то он не имеет смысла. Например, идут ЗАЯВКИ на автомобили, но связь с модулем-сервисом_Б пропала. Система_А работает как ни в чём не бывало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 14:18 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraВообще, мне надо возвращать json. Строку я привела в качестве примера, чтобы хоть что-то пока вернуть. А то, боюсь, там накосячу и буду еще полчаса разгребать) Так зачем вам именно JMS, почему нельзя сделать два приложения, и обмениваться данными по HTTP? Тем более если синхронное взаимодействие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 14:19 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, +1 но она вроде писала, что - Приказ был) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 14:22 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123AliaraХм, если вдуматься, то да, синхронное получается. ещё бы. Сабж применяют для асинхрооности и очередей. Если этого нет, то он не имеет смысла. Например, идут ЗАЯВКИ на автомобили, но связь с модулем-сервисом_Б пропала. Система_А работает как ни в чём не бывало. Я понимаю разницу, но пока не понимаю, как ее реализовать. По идее, сендер должен кидать в очередь сообщения, а ресивер должен вычитывать их оттуда, как только сможет. Добавить очередь в ресивер и вычитывать туда? забыл никAliaraВообще, мне надо возвращать json. Строку я привела в качестве примера, чтобы хоть что-то пока вернуть. А то, боюсь, там накосячу и буду еще полчаса разгребать) Так зачем вам именно JMS, почему нельзя сделать два приложения, и обмениваться данными по HTTP? Тем более если синхронное взаимодействие Потому что такое задание) А для меня это пока как: - 2+2=4. Всем понятно? А теперь решайте интеграл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 14:30 |
|
||
|
Java jms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AliaraДобавить очередь в ресивер и вычитывать туда? ActiveMQ это и есть ваша очередь. MQ=Message Queue AliaraА для меня это пока как: - 2+2=4. Всем понятно? А теперь решайте интеграл Дык я вам на это в первом же комментарии и указал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 14:37 |
|
||
|
|