|
|
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из спринга Код: java 1. 2. 3. Теперь делаю поиск на диске по sampleData - не находит, че за фигня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 16:18 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел, но такая вещь: например в объекте var есть свойство name с кирилицей. Записываю: Код: java 1. Записано вот что: авторname= , А где же кириллица? Если записать латиницу, то есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 16:53 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищем на сервер на клиенте ? браузер у себя в AppData/Roaming/Firefox/.. чет там где в кэш запишет (Если необходимость есть заперсистить, зависит от куки age) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 17:07 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот по умолчанию getMaxAge() Returns the maximum age of the cookie, specified in seconds, By default, -1 indicating the cookie will persist until browser shutdown. т.е смысла на диск сбрасывать вообще нет ибо пока открыт браузер нужна кука а потом уже нет. поковырял дабы освежить память. Firefox держит куки в sqlitedb cookies.sqlite файле БД C:\Users\%USER%\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\%PROFILE_NAME% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 17:12 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, вот еще такая вещь как записать в кукис комплесные данные, что их потом удобно было вытянуть? например объект содержит поля firstName, lastName как записать их? Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 17:26 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно не знаю Поскольку cookie это простые тестовые данные то тут переопределить метод toString() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 17:50 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя парсить их при получении как то не очень. тут вопрос больше в удобстве. можнь как вариант сериализовать объект в json с помощью gson json имеет текстовое представление, десиализация тоже простая в объект. да и в браузере можно куку потом JS обработать по необходимости. Но все как то странно. Кука вообще для простых вещей предназначена, типа key value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 17:57 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingКука вообще для простых вещей предназначена, типа key value объект - это тоже key/value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 18:18 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, куки это максимально короткие файлы\строки\значения. Т.е. если у тебя 100 объектов, то можно сделать 100 кук с именами и в каждом коротко поле=значение. А можно хранить их в базе и на клиенте только айдишник этих объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 19:02 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingНо все как то странно. Кука вообще для простых вещей предназначена, типа key value +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 19:03 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rema174, куки это максимально короткие файлы\строки\значения. Т.е. если у тебя 100 объектов, то можно сделать 100 кук с именами и в каждом коротко поле=значение. А можно хранить их в базе и на клиенте только айдишник этих объектов. мне 100 кук не надо, нужен только один на клиента, для этого его пихать в базу? если можно сразу юзеру подкинуть ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 19:09 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, цель использования кук? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 20:34 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http stateless протокол. изначально куки были придуманы сохранять информацию между запросами. например частный случай, с помощью их запоминается сессия JSESIONID, по ней можно отследить сессию клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 20:47 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, хм... вообще хотел времнено сохранить некоторые данные регистрации, чтобы потом к ним обратиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 20:53 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, лучше в базе, на сервере, клиент может заходить с любого компа, а куки только на одном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 21:32 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяrema174, лучше в базе, на сервере, клиент может заходить с любого компа, а куки только на одном. логично, но обойдется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 21:37 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174мне 100 кук не надо, нужен только один на клиента давай по взрослому рассуждать. Не тебе не надо, а операционке и Ослу будет легче если будет много маленьких кук. Так понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 23:07 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, нажми F12 и зайди на амазон какой нить. Посмотри как люди делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 23:08 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rema174мне 100 кук не надо, нужен только один на клиента давай по взрослому рассуждать. операционке и Ослу будет легче если будет много маленьких кук. я наоборот встечал мнение, что много кук в одном запросе - это лишняя нагрузка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 23:23 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174я наоборот встечал мнение, что много кук в одном запросе - это лишняя нагрузка тогда сам глянь. Это ведь не сложно. Я видел наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 23:28 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, да никто не знает правильно там сделали или нет... наняли кого-то кому нужно было побыстрому сделать свое дело, вот он и наклепал... на самом деле я тоже могу по отдельности в кукисы разложить какие надо, благо там совсем мало чего, но хотелось чего-то универсального. нашел джексон-маппер - вполне универсальное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 23:46 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174вадя, хм... вообще хотел времнено сохранить некоторые данные регистрации, чтобы потом к ним обратиться Для такого я бы использовал лучше localStorage. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 09:18 |
|
||
|
куда пишутся куки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Petro123, да никто не знает правильно там сделали или нет... наняли кого-то кому нужно было побыстрому сделать свое дело, вот он и наклепал... . Это типа я тебя уговариваю нажать кнопку и глянуть, а ты сопротивляешься с криком: "Все козлы. У меня лучше". Бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 09:21 |
|
||
|
|