|
|
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Один из программистов мне задал вопрос: почему Tomcat использует пулл потоков? Если можно по простому, чтобы мне понять и ему потом ответить. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 05:14 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что поток создавать дорого и долго для каждого отдельно http Запроса. дорого не по деньгам конешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 10:18 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERпулл потоков? может вы про это? Tomcat JDBC Connection Pool ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 11:39 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Думаю, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 13:06 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERPetro123, Думаю, да. тогда всё просто: - на дестопах длинные транзакции. Утром коннект и вечером дисконнект = пул не нужен. - в вебе обезличенный пользователь, как правило. Значит все ходят к базе через одну калитку под одним логином АппСервера. Т.е. пул коннектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 13:15 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть вот так запросто перепутали пул потоков и пул коннектов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 13:21 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakТо есть вот так запросто перепутали пул потоков и пул коннектов? +1, вполне могли иметь в виду как Servlet Container Thread Pool (он же The Executor в Tomcat), так и JDBC Connection Thread Pool. Учитывая, что в исходном посте про БД нет упоминаний, то я ставлю, что речь про первый вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 13:44 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakТо есть вот так запросто перепутали пул потоков и пул коннектов? )) программисты всё более прикладники. Зачем им потоки? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 13:45 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirто я ставлю, что речь про первый вариант. вряд ли они спорили про устройство контейнера и томката. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 13:45 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAULERОдин из программистов мне задал вопрос: почему Tomcat использует пулл потоков? Потому что может! Плодить потоков сильно больше, чем ядер бессмысленно и бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2016, 00:08 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевПлодить потоков сильно больше, чем ядер бессмысленно и бесполезно.По умолчанию, верхняя граница пула всё-того же tomcat - 200 потоков. Я что-то пропустил и двадцатиядерные процессоры стали массово доступны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 18:45 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovСергей АрсеньевПлодить потоков сильно больше, чем ядер бессмысленно и бесполезно.По умолчанию, верхняя граница пула всё-того же tomcat - 200 потоков. Я что-то пропустил и двадцатиядерные процессоры стали массово доступны? тут наверное поправка требуется. Плодить работающих потоков сильно больше, чем ядер бессмысленно и бесполезно. А вот с учетом блокировок то потоков вполне может быть больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 19:53 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovСергей АрсеньевПлодить потоков сильно больше, чем ядер бессмысленно и бесполезно.По умолчанию, верхняя граница пула всё-того же tomcat - 200 потоков. Даже когда будут выедаться все эти 200 потоков реально кушающих CPU скорее всего будет значительно меньше, т.к. львиная доля будет сидеть на ожидании ответа от какой-нибудь СУБД... Хотя конечно же есть JSR 315, асинхронные сервлеты, все дела. Кто уже активно использует? Basil A. SidorovЯ что-то пропустил и двадцатиядерные процессоры стали массово доступны? http://ark.intel.com/RU/products/93790/Intel-Xeon-Processor-E7-8890-v4-60M-Cache-2_20-GHz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 12:56 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirBasil A. SidorovЯ что-то пропустил и двадцатиядерные процессоры стали массово доступны? http://ark.intel.com/RU/products/93790/Intel-Xeon-Processor-E7-8890-v4-60M-Cache-2_20-GHz А ценник озвучить? Постеснялись ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 16:21 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingПлодить работающих потоков сильно больше, чем ядер бессмысленно и бесполезно.Ну, само собой - программировать на прикладном уровне конечный, который будет замещать системный планировщик - и осмысленно и полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 16:23 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovjust_vladimirпропущено... http://ark.intel.com/RU/products/93790/Intel-Xeon-Processor-E7-8890-v4-60M-Cache-2_20-GHz А ценник озвучить? Постеснялись ? А чего стеснятся то? А сами то сходили по своей ссылке? Не смущает, что процессор с 24 ядрами стоит всего на 5% больше, чем с 4 ядрами? А с 22 вообще дешевле, чем с 4? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 17:19 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. порядок цен вас не смущает и упомянутый вами четырёхядерник вы тоже относите к массовым ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 17:26 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Честно говоря я тебя тож не очень понимаю. Вполне нормальные серверные ценники. Это ж не десктоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 17:51 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серверный ценник - да, нормальный. Хотя и не под всякую задачу. Но назвать и массовыми даже в серверном сегменте - у меня бы язык не повернулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2016, 17:58 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, боюсь спросить, а что тогда по вашему мнению массовое в серверном сегменте, если не Intel'овые x86-64 процессора? PowerPC, SPARK или может быть zArchitecture? Дак там цены то гораздо выше будут ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:28 |
|
||
|
Tomcat и пулл потоков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovТ.е. порядок цен вас не смущает и упомянутый вами четырёхядерник вы тоже относите к массовым ? А ценник вообще ни капли не смущает, потому что если посмотреть сколько будет стоить лицензия Oracle даже на этот четырехядерник, то окажется, что лицензия выходит на один порядок дороже процессора. А когда их 24, то мама дорогая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 11:37 |
|
||
|
|