|
|
|
Net Beans и работа с базами данных...подскажите литературу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите литературу по сабж. В теме я чайник так что сильно не ругайте. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oracle вроде сказал что netbeans все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingoracle вроде сказал что netbeans все Когда такое было? GF все. NB разве тоже хоронят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вроде как в apache передали сщетай фининсирования нет и ключевых разрабов тоже ибо их переведут на "нужные/правильные" проекты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingну вроде как в apache передали сщетай фининсирования нет и ключевых разрабов тоже ибо их переведут на "нужные/правильные" проекты Спасибо. Не знал (или вылетело совсем из головы). Значит таки да. Можно хоронить это чудо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, не всё так грустно https://www.syssoft.ru/content/news/oracle_planiruet_prodolzhit_podderzhku_netbeans/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБолее того, он заявлял, что Oracle сознательно работает на ослабление экосистемы Java EE в целях отхода от вектора развития в сторону открытых платформ и в пользу проприетарных решений. Не могу понять этой фразы. То есть oracle хочет, чтобы java ee умерла, а кругом всё остальное пусть развивается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, спасибо большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczСпасибо. Не знал (или вылетело совсем из головы). Значит таки да. Можно хоронить это чудо. Чушь, но она не имеет отношения к вопросу. Андрей_Чернышов Подскажите литературу по сабж. Специально для Netbeans литературы не нужно. Нужна по технологиям работы с базами данных в Java. То есть, прежде всего по JDBC, затем может быть по средствам ORM, в частности библиотекам Hibernate и MyBatis (сравнить их самостоятельно). Я обычно просто покупаю книги на сайтах издательств. По этим темам кое-что есть в Apress и Packt Publishing, но вы сами поищите в интернете или в натуральном магазине (по названиям технологий). По JDBC также понадобится документация к драйверу JDBC, который отдельный для каждой СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M, спасибо большое...но вот что меня смущает : на палитре инструментов во вкладке "персистентность Java" есть компоненты типа "Запрос"...вот я первым делом и решил что с их помощью нужно все делать...я так понимаю что я был не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей_Чернышов, не обижайся но просто топик прозвучал странно. Что-то вроде Сад-огород и семейные отношения... подскажите литературу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей_ЧернышовДобрый день! Подскажите литературу по сабж. В теме я чайник так что сильно не ругайте. Заранее спасибо. Первый вопрос, а что хотите сделать? какой проект? с самой базой, если нужно запускать туда запросы - все прозрачно. Но в рамках какой системы дальше все это должно работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ))))) ну я же предупредил что я чайник в этом деле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov, пока что просто хочу сделать примитивное приложение для виндовс с однодокументным интерфейсом... - окно таблица и результат выборки из двумерной таблицы (СУБД - MS SQL Server 2012 но есть и рабочий Postgre 9.4.1.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей_ЧернышовVladimir Baskakov, пока что просто хочу сделать примитивное приложение для виндовс с однодокументным интерфейсом... - окно таблица и результат выборки из двумерной таблицы (СУБД - MS SQL Server 2012 но есть и рабочий Postgre 9.4.1.) Для начала создайте подключение в Databases и убедитесь, что оно работает. Будут вопросы - спрашивайте. Поделюсь печально приобретенным опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей_Чернышов пока что просто хочу сделать примитивное приложение для виндовс с однодокументным я сам не местный (не джавист) - только баловался и не понравилось, но взял бы https://netbeans.org/competition/win-with-netbeans/mysql-client_ru.html простой пошаговый пример и сделал бы его. с поправкой на нужные jdbc - драйвера. С уважением ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топикстартеру лучше бы пошаговый helloworld освоить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, спасибо за совет...к базе приконектился...запрос выполнил....результат есть....подскажите плиз как теперь все это в JTable вывести...табличка на форме уже есть....создавать ее не нужно в коде...просто нужно туда результат выборки слить....подскажите где нуб не прав...буду дико признателен.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov, спасибо и вам за подсказку...сейчас посмотрю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставим страницу https://docs.oracle.com/javase/tutorial/index.html в закладки переходим на нее и там ищем раздел Swing GUI, и далее следуем в раздел компоненты SWING, далее в "Как пользоваться таблицами". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей_Чернышов все это в JTable вывести... по сравнению с делфи - лазарусом - неудобно.... на свинге..... вот я посмотрел на это, и подумал - а зачем мне эти неудобства? и закрыл для себя вопрос. если - код под винду. В вижуал студии не пробовал, подозреваю что там уровень комфорта между делфи и джава. однотабличное намного проще сделать в акцессе (((((( тем более если MS SQL Server . джава - это если сервер для приложения с тонким клиентом, но это уже другая история, и тоже неоднозначная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей_ЧернышовДобрый день! Подскажите литературу по сабж. В теме я чайник так что сильно не ругайте. Заранее спасибо. Разработка приложений Java EE 6 в NetBeans 7 http://www.ozon.ru/context/detail/id/20070014/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2016, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, может и хорошо написано, но очень старо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2016, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakovоднотабличное намного проще сделать в акцессе (((((( тем более если MS SQL Server чо уж там. сразу уж тогда dbf ка. счетай делать ничего не надо. открыл в dbf commander вот тебе и все готово. Vladimir Baskakovджава - это если сервер для приложения с тонким клиентом, но это уже другая история, и тоже неоднозначная. вообще на Java очень много чего пишут. этим ява и берет, что найдется почти все на все случаи жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2016, 16:53 |
|
||
|
|