|
|
|
Программы на java "для себя" какие используете?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос простой, у каждого дома есть компьютер или ноутбук, который вы используете в быту. Какие программы вы используете на нём, которые явно написаны на java. Может вы в качестве хобби мастерите какой то сервис на джава, в котором хитов нет, зато вам интересно. Напишите, пожалуйста, списком или подробно. Лично я, помимо ide использую 2 самописные программы. Одна заливает строки в БД (очень простая), вторая генератор паролей (переписал свой с fpc). Всё. Цель вопроса, вдруг я каких няшных применений пк в быту не знаю. ps Давайте сразу договоримся, пожалуйста, что не будем учитывать ide так как понятно, что вы их хоть раз видели все. Также мы все где то работаем, там толпы кодеров пишут проффесиональный софт под руководством эффектных менеджеров. Это классно, но это ходивар. psps Кстати, что большая часть населения знает, что десктоп софт мёртв, я в курсе. Но можно и повторить, вдруг вам надо поговорить об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2016, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из списка. Vuze OracleDeveloper OracleDataModeller Yed SmartGit Все установлено в десктопе и работает. По сабжу есть спорный вопрос что разработано с exe4j и различными бутстраперами - можно или нет считать Java. Не знаю. Я считаю что можно т.к. ядро и логика реално написаны. Надстройки сбоку такие как SWT думаю тоже можно считать Java т.к. они портированы под все железо и вроде как поддерживаются. Есть также игрушки, дев-песочницы и странное ПО которое я установил но не пользовался: Robocode, jDoom, какое-то тонна ПО для работы c GPS/Garmin где я сам себе обещал поразбираться но забил болт т.к. неактуально и нет времени, планировщик GantProject, ImageEditor на java и еще тонна само-писных или скаченых с гита тулз имя которых никому не о чем не говорит да и сами они глючные и в фазе альфа-разработки. Вобщем объективно почти каждый день пользуюсь первыми 5 пунктами. Обидно что при всем своем финансовом величии Oracle так и не смог нанять приличного UI дизайнера и все их среды сделаны так "лишь-бы-не-тошнило" а юзабельность - на уровне студенческой курсовой. Тоесть залипает, виснет, не реконнектится и прочее. Пользуюсь не от удовольствия а просто некоторые фичи такие как SQL Tunning Advisor больше нигде не представлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2016, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, 1) "Десктоп софт" мертв именно на Java. Никто в здравом уме не тащит клиентам фигню, которае требует еще и JRE, и памяти при этом жрет не мало. 2) Подобная тема уже была http://www.sql.ru/forum/1062382/kakie-produktami-mozhet-pohvastatsya-java и не одна http://www.sql.ru/forum/1129119/primery-proektov-na-swing 3) Навскиду есть много популярных штук, которые не относятся непосредственно к кодингу, но тем неменее относятся к IT SOAP UI Pentaho/JasperReports http://angryip.org/ Hadoop ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2016, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonОбидно что при всем своем финансовом величии Oracle так и не смог нанять приличного UI дизайнера и все их среды сделаны так "лишь-бы-не-тошнило" а юзабельность - на уровне студенческой курсовой. Это уже традиция у них такая. Я до сих пор с содроганием вспоминаю эту штуку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2016, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, дада. Я юзал dbca (database config asssistant) для создания новых БД. Последний раз в десятке. Та еще хрень. Но как раз админские тулзы это отдельная тема. Они могут быть и некрасивыми. И юзают их суровые поцоны которых не испугать стектрейсом. А вот графические штуки такие как SQLDeveloper ... ну непростительно друзья.... непростительно. Microsoft и IBM зачморят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2016, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1) "Десктоп софт" мертв именно на Java. Ваше мнение мне понятною. автор2) Подобная тема уже была http://www.sql.ru/forum/1062382/kakie-produktami-mozhet-pohvastatsya-java и не одна Эту тему и ещё несколько я читал. Всё таки мне интересно вы на своём компе что то из мира java используете? А не просто какие программы бывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vuze любопытно, имеет какие то плюсы против трансмисион или просто привычка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxVuze любопытно, имеет какие то плюсы против трансмисион или просто привычка? да особо никаких вот и bitcomet тоже на Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxVuze любопытно, имеет какие то плюсы против трансмисион или просто привычка? Привычка. И вера в то что в Java сложнее запихнуть вирус или нечто подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxVuze любопытно, имеет какие то плюсы против трансмисион или просто привычка? Видел, но не пользуюсь. По-моему, просто красивее, но и прожорливее должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзаю порой вот это, удобно. https://lrtimelapse.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, У меня есть смартфон и планшет, почти все приложения там на Java <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.jgoodies.com/freeware/jdiskreport/ надо же какая полезная для меня программа. Сразу нашел дамп краша от файрфокс - пол гигабайта, чего то от касперского 7.5 гб. авторУ меня есть смартфон и планшет А десктоп или ноутбук с виндой, никсом (не андроид) или мак ос у вас есть? На нём вы что то от джава юзаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxА десктоп или ноутбук с виндой, никсом (не андроид) или мак ос у вас есть? На нём вы что то от джава юзаете? А зачем? Игры на java под Windows не пишут. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulИгры на java под Windows не пишут. :-) Майнкрафт смотрит на тебя с укоризной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczmad_nazgulИгры на java под Windows не пишут. :-) Майнкрафт смотрит на тебя с укоризной. "Не-не-не Девид Блейн" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из того что не для работы, только самописную торренто-качалку использую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИз списка. Vuze OracleDeveloper OracleDataModeller Yed SmartGit ...планировщик GantProject, ImageEditor на java Ух ты, сколько всего я не знал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterА чего там файлы с установщиком для GNU/Linux и zip отличаются более, чем в 2 раза? Потому что zip - Requires an installed Java 8 JRE, а installer - Includes a suitable Java 8 JRE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywritermaytonYed А чего там файлы с установщиком для GNU/Linux и zip отличаются более, чем в 2 раза? Я качал последний вариант из списка. И меня не заботились всякие jre ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 13:22 |
|
||
|
|