|
|
|
Тормоза при работе в NetBeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, странно всё это, пользуюсь nb с версии 6, на компе стоятс с 7 по 8.2 и никаких проблем.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя, может я чего не понимаю? Через несколько часов после запуска исчезает нумерация. Может потом появится сама собой просто со временем. То есть можно ничего не предпринимать, но неудобно. Перезапуск ide всегда возвращает нумерацию. Если создаю новый проект - в новом проекте всегда появляется. Если новый класс в старом проекте - то не всегда. Пока писал на С в нетбеанс не было такого никогда. Только в java. Такая проблема только в kvm гость вин 7 64 бита. 2 ядра и 6 гб оперативной. Сейчас нетбеанс 8,1. зы так то всё равно, вот с переменными бы кто помог советами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может из-а этогл kvm гость вин 7 у меня всё в основной оси работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuchSQL2008, думаю - Options->General->Usage Statistic Тут его нет. Пока ищу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174SQL2008дело в том, что у меня профиль не локальный, а сетевой, и кроме всего прочего еще и под VPN вот и ответ Полностью переустановил NetBeans, но что мог поставил локально, остальное, в том числе User Directory и Cash Directory, не спрашивая меня, прописались в профиль (который сетевой VPN)! Кстати, сбор статистики отключается, методом снятия галочки, при инсталляции. Больше нигде не обнаружил возможности отключения Не помогло. Думаю, что дело в расположении профиля. Испробую метод грубой силы - залезть в регистр и поправить на локальные ресурсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008IntelliJ IDE платная Цены сейчас смешные: IntelliJ IDEA Ultimate US $ 149.00 /1st year US $ 119.00 /2nd year US $ 89.00 /3rd yr onwards Сейчас закончил один маленький проект, решаю вопрос с хостингом, размещу, с первых же поступлений буду рассматривать вопрос о покупке нормального инструмента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Профиль можно указать NETBEANS_HOME/etc/netbeans.conf По умолчанию NETBEANS создает проекты в $USER_HOME/Documents/NetbeansProject. Тоже не помешало бы переместить локально. Если проекты мавен то еще веселей становится ибо там во время обновления и реиндекса репозитория, такое IO что если это через сеть то очень долго будет. Т.е и мавен неплохо бы настроить локально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingПрофиль можно указать NETBEANS_HOME/etc/netbeans.conf По умолчанию NETBEANS создает проекты в $USER_HOME/Documents/NetbeansProject. Тоже не помешало бы переместить локально. Если проекты мавен то еще веселей становится ибо там во время обновления и реиндекса репозитория, такое IO что если это через сеть то очень долго будет. Т.е и мавен неплохо бы настроить локально. Уже нашел! Но все равно спасибо. Просто поменять расположение - не запускается. Сейчас копирую из сетевого на локальный все содержимое этих папок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оффтопик авторСейчас закончил один маленький проект, решаю вопрос с хостингом, размещу, с первых же поступлений буду рассматривать вопрос о покупке нормального инструмента. Очень понравился ответ в теме http://www.sql.ru/forum/1206022-1/chto-vybrat-dlya-raboty-netbeans-ili-idea?hl=netbeans vs idea авторесли language - это религия... то IDE - тоталитарные секты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решена!!! Перенос Cash Directory на локальную папку вылечил тормоза IDE. Перенести User Directory не удалось, система не стартует после этого, но и бог с ней, пусть остается сетевой. Работать можно, всем огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulGarrickСовременная молодёжь кроме IDEA ничего уже больше не знает? ...капитально всем мозги промыли лучшей в мире IDE.. Eclipse пробовали? Eclipse?! Не плохая IDE, но я бы не сказал, что она "скоростная". Если NetBeans тормозит, то не думаю, что у ТС Eclipse летать будет. :-) От загруженности плагинами зависит. Надо брать самую простую сборку "Java IDE" и ставить на неё плагины самостоятельно, только те, которые необходимы, ну и -Xms... -Xmx... правильно указать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Проблема решена!!! Перенос Cash Directory на локальную папку вылечил тормоза IDE. Перенести User Directory не удалось, система не стартует после этого, но и бог с ней, пусть остается сетевой. Работать можно, всем огромное спасибо! и шо, идея уже не стоит US $ 149.00 /1st year )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174SQL2008Проблема решена!!! Перенос Cash Directory на локальную папку вылечил тормоза IDE. Перенести User Directory не удалось, система не стартует после этого, но и бог с ней, пусть остается сетевой. Работать можно, всем огромное спасибо! и шо, идея уже не стоит US $ 149.00 /1st year )) Трудно оценить стоимость идеи, пусть даже и воплощенной. Может быть $1e6, а может $1e-6. Жизнь покажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Blazkowicz, кстати никого не хотел обидеть, но каждый делает свой выбор (и сам платит). Подозреваю, что многие из пользователей, которые кричат везде о "самой лучшей в Мире..." ничего не платят, а тупо воруют (а может им самим приплачивают?). Которые платят - они просто работают, а не агитируют на каждом углу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПодозреваю, что многие из пользователей, которые кричат везде о "самой лучшей в Мире..." ничего не платят, а тупо воруют (а может им самим приплачивают?). Которые платят - они просто работают, а не агитируют на каждом углу. У вас в секте точно что-то головой делают. Перечитай тему с начала. Какая тут, лять, агитация за идею? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczУ вас в секте точно что-то головой делают. Перечитай тему с начала. Какая тут, лять, агитация за идею? Я вообще, так в общем... о жизни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел эту тему в поиске, потому что NetBeans 8.2 действительно жутко тормозит. Но у меня тормоза другого характера. Со временем приходится перезагружать, иначе он "тупит". Пробовал на разных компьютерах с Windows 10. Один ПК HDD, 8ГБ оперативы i5. Второй - SSD, 8ГБ, i7. Через часа два работы начинает подтупливать, притормаживание на пол секунды уже жутко раздражает. Помогает только откат до версии 8.1. Что касается MacBook с ретиной, то поддержка NetBeans 8 + JAVA 8 сомнительна, из-за этого возникают тормоза на таких мониторах (с высокой плотностью пикселей). Помогает отключение режима высокой плотности пикселей. Читал, что NetBeans 9 будет иметь полную поддержку таких мониторов, поэтому жду 9 версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2017, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemeey, ищи в. инете «ускорение netbeans» нпдо добавить ключи и nb будет летать, проверено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2017, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemeey, http://webhamster.ru/mytetrashare/index/mtb0/1443 http://ru.jakeroid.com/uskorenie-i-optimizatsiya-rabotyi-netbeans-7-1.html - в конце описание ключиков. работает и в 8.2 под win10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2017, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman http://wiki.netbeans.org/FaqSlowNetBeans +1 Все дело в том что крутая и шустрая IDE NetBeans идет в сторону Intellij IDEA а вся проблема с Intellij IDEA описана тут ... [spoiler] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, но добавив ключики я получил хорошее быстродействие. и отсутствие проблем. включение утром и до вечера, гибернаци и далее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, -Xmx16G ? Так не честно ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAtum1, но добавив ключики я получил хорошее быстродействие. и отсутствие проблем. включение утром и до вечера, гибернаци и далее какая IDE ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1вадяAtum1, но добавив ключики я получил хорошее быстродействие. и отсутствие проблем. включение утром и до вечера, гибернаци и далее какая IDE ? NB - как я понял только в начале пути , которым уже идет Intellij IDEA... NB - пока как редактор кода - простой - такой редактор ... мне нравится больше ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 17:21 |
|
||
|
|