|
|
|
Тормоза при работе в NetBeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жутко тормозит NetBeans IDE 8.2! Чтобы просто открыть проект требуется несколько минут(!!!), причем около минуты открывается окно выбора проекта, после этого минуты 3 модальное окно не реагирует ни на что, кроме перетаскивания за заголовок окна. Кнопка "Cancel" и правая верхняя "Закрытие" не работают. Равно как и Ctrl + F4. Все советы гугля и netbeans.org по деактивации/отключению модулей, изменению настроек памяти и отключение режимов видеоадаптера не улучшили ситуации. Кто сталкивался с такой хнёй? Реально уже задолбался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x64? Может перестать мучатся и перейти на нормальную IDE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczx64? Может перестать мучатся и перейти на нормальную IDE? Нет, 32. IntelliJ IDE платная, а Community версия урезана. Начинал с неё, из-за этого не понравилась. Что еще можете предложить из бесплатного кроме сыра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Ну, как бы 2016й год заканчивается. Пора подумать о переходе на x64. Хотя, конечно, странно. В IntelliJ IDEA я работал с монструозным кодом на x86. С трудом, но работало. Но и код очень не обычный. Попробуйте что ли Eclipse. Эдакий Linux в мире Java IDE. Ну, и научитесь уже что ли делать проекты без всяких глупых плюшек от IDE. Меня Community Edition устраивает всем кроме интеграции с JEE контейнерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть проблема c версией JDK - The tested JDK for this release is JDK 8u101 for Windows, Linux, and OS X. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008IntelliJ IDE платная Цены сейчас смешные: IntelliJ IDEA Ultimate US $ 149.00 /1st year US $ 119.00 /2nd year US $ 89.00 /3rd yr onwards ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Нет, 32. IntelliJ IDE платная, а Community версия урезана. Современная молодёжь кроме IDEA ничего уже больше не знает? ...капитально всем мозги промыли лучшей в мире IDE.. Eclipse пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickСовременная молодёжь кроме IDEA ничего уже больше не знает? ...капитально всем мозги промыли лучшей в мире IDE.. Eclipse пробовали? Eclipse?! Не плохая IDE, но я бы не сказал, что она "скоростная". Если NetBeans тормозит, то не думаю, что у ТС Eclipse летать будет. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В какой-то из версий Netbeans помогло отключение сбора статистики об использовании (NetBeans Usage Data Tracking). В той версии была ошибка и Нетбинс создавал тысячи мелких файлов в процессе работы и со временем начинал жутко тормозить из-за этого. Возможно, в 8.2 это снова повторилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, что-то не правильно встало - попробуй произвести дефрагментацию диска у меня и 8.1 и 8.2 стоят и обе нормально всё отрабатывают. в каждой открывается по 5-6 проектов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Включи Perfomance в нетбинсе, посмотри как память расходуется, можно дать ему ещё в конфигах. Какие-нибудь плагины сторонние стоят ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выскажу своё мнение, которое никто не спрашивал. Идея вообще не нравится, единственное, что в ней есть хорошего - тёмная тема, но она есть и в нетбинсе. Как редактор кода для явы, по-моему, нетбинс лучший. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickSQL2008Нет, 32. IntelliJ IDE платная, а Community версия урезана. Современная молодёжь кроме IDEA ничего уже больше не знает? ...капитально всем мозги промыли лучшей в мире IDE.. Eclipse пробовали? все нормально, пусть платят, снимая с ушей лапшу, а мы попользуется бесплатным ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174все нормально, пусть платят, снимая с ушей лапшу, а мы попользуется бесплатным ) Юноша, вы хамите. Если $200 в год для вас такие огромные деньги, это ещё не значит что вы самый умный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕсли $200 в год для вас такие огромные деньги, это ещё не значит что вы самый умный. не огромные, но деньги тем не менее, и не только для меня, в этом можно сомневаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, кстати никого не хотел обидеть, но каждый делает свой выбор (и сам платит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяSQL2008, что-то не правильно встало - попробуй произвести дефрагментацию диска у меня и 8.1 и 8.2 стоят и обе нормально всё отрабатывают. в каждой открывается по 5-6 проектов Тоже подозреваю, что криво встало... дело в том, что у меня профиль не локальный, а сетевой, и кроме всего прочего еще и под VPN. Попробую все поставить локально. А где можно отключить Usage Data Tracking? Что-то не могу найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, думаю - Options->General->Usage Statistic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008дело в том, что у меня профиль не локальный, а сетевой, и кроме всего прочего еще и под VPN вот и ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008IntelliJ IDE платная Цены сейчас смешные: IntelliJ IDEA Ultimate US $ 149.00 /1st year US $ 119.00 /2nd year US $ 89.00 /3rd yr onwards А в белоруссии сейчас такие зарплаты. Отсюда следует: зарплаты в белоруссии смешные! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczx64? Может перестать мучатся и перейти на нормальную IDE? Понятие "нормальная" настолько неопределено, что переходить смысла нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75Понятие "нормальная" настолько неопределено, что переходить смысла нет! Их две и обе нормальные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75А в белоруссии сейчас такие зарплаты. У Java программистов. Да? Galadriel75Отсюда следует: зарплаты в белоруссии смешные! Ты, дружок, форумом не ошибся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGaladriel75А в белоруссии сейчас такие зарплаты. У Java программистов. Да? Galadriel75Отсюда следует: зарплаты в белоруссии смешные! Ты, дружок, форумом не ошибся? Никак нет! Не ошибся. В белоруссии есть не только Java-программисты, но доярки и врачи в поликлиниках. Так у врачей и доярок зарплаты в определенной степени меньше, чем у Java-программистов. Можно даже сказать, что Java-программист за месяц сможет заработать столько, сколько врач из поликлиники и за год вместе с отпускными не получит! А доярке придется года три доить эту же сумму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автору меня профиль не локальный, а сетевой, сразу уж пишите проц и сколько памяти, а также как там с нагрузкой на диск зы у меня netbeans мало того что тормозит, так баг, время от времени слева цифры номеров строчек пропадают, потом появляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 06:27 |
|
||
|
|