|
|
|
Build path is incomplete. Cannot find class file for org/apache/commons/logging/Log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исключаю из спринга commons-logging. При обновлении проекта получаю ошибку в файле spring-security.xml на строке: Ошибка в файле spring-security.xml на строке Код: xml 1. Build path is incomplete. Cannot find class file for org/apache/commons/logging/Log Как это понимать - спринг секьюрити завист от commons-logging? Но я честно и благородно на его место подсовываю log4j в депенденсях - не подхватывает? Проверяю список депенденсей - действительно нет commons-logging, а log4j есть. Но у меня в проекте разные версии спинга и спринг-секьюрити - так нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 10:00 |
|
||
|
Build path is incomplete. Cannot find class file for org/apache/commons/logging/Log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174 Как это понимать - спринг секьюрити завист от commons-logging? Да: https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework.security/spring-security-core/4.1.3.RELEASE rema174 Но я честно и благородно на его место подсовываю log4j в депенденсях - не подхватывает? А почему ты решил что они взаимозаменяемы? rema174 Проверяю список депенденсей - действительно нет commons-logging, а log4j есть. Сам прописал, сам проверил. Вообще не понял о чем ты тут. rema174 Но у меня в проекте разные версии спинга и спринг-секьюрити - так нельзя? Что мешает использовать одну версию? При чем тут вообще версии спринга, если ты в Java логировании не понимаешь? Тебе нужен slf4j и какая-нибудь внятная статья. Мне вот эта нравится https://habrahabr.ru/post/113145/ Хотя она уже немного устарела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczrema174 Как это понимать - спринг секьюрити завист от commons-logging? Да: https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework.security/spring-security-core/4.1.3.RELEASE значит ли это, что исключив из основного спринга commons-logging, - этот jar все-равно должен остаться в проекте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЧто мешает использовать одну версию? При чем тут вообще версии спринга, если ты в Java логировании не понимаешь? пробовал использовать одну версию - были какие-то грабли... в логировании действительно не сильно понимаю, вспоминая про логгирование в джаве у меня всплывают в памяти междометия, которые мы не часто употребляем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, slf4j ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Blazkowiczпропущено... Да: https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework.security/spring-security-core/4.1.3.RELEASE значит ли это, что исключив из основного спринга commons-logging, - этот jar все-равно должен остаться в проекте? вернее не так, должен ли присутствовать commons-logging.jar в списке депенденсей после исключения commons-logging из spring-core , если используется также и spring-security? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174 должен ли присутствовать commons-logging.jar в списке депенденсей после исключения commons-logging из spring-core , если используется также и spring-security? Блин, ну посмотри зависимости в мавене для своих версий. Что за "должен\не должен"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczrema174 должен ли присутствовать commons-logging.jar в списке депенденсей после исключения commons-logging из spring-core , если используется также и spring-security? Блин, ну посмотри зависимости в мавене для своих версий. Что за "должен\не должен"? дык смотрел же, ну есть он в зависимостях для моего секъюрити, однако в проект, тем не менее, эта зависимость не подтягивается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, Так он в Compile Dependencies же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, тогда я не догоняю, - если он в Compile Dependencies, то как проект правильно тогда скомпилится, если мы его исключаем? т.е. то что он не появляется в списке зависимостей (и первая ошибка, которую я описывал) вполне логично... тогда что же, нужно еще добавлять этот артифакт с пометкой compile, чтобы проект скомпилился правильно?! или я не правильно понимаю, как работает Compile Dependencies, и независимо от того, что мы исключили из spring-core, этот джар и не должен появляться в зависимостях, но тогда мы опять пришли к первому вопросу: mavenBuild path is incomplete. Cannot find class file for org/apache/commons/logging/Log ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, В Spring по-моему всё от commons-logging зависит. Не изгаляйтесь, оставьте его в покое. Чем оно вам не угодило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, ну по крайней мере для того, чтобы использовать другой логер это сами спринговцы советуют?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczМне вот эта нравится https://habrahabr.ru/post/113145/ Хотя она уже немного устарела. категорически не понравилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 18:15 |
|
||
|
|