powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Build path is incomplete. Cannot find class file for org/apache/commons/logging/Log
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Build path is incomplete. Cannot find class file for org/apache/commons/logging/Log
rema174
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Исключаю из спринга commons-logging.

При обновлении проекта получаю ошибку в файле spring-security.xml на строке:
Ошибка в файле spring-security.xml на строке
Код: xml
1.
<http auto-config="true" use-expressions="true">

Build path is incomplete. Cannot find class file for org/apache/commons/logging/Log

Как это понимать - спринг секьюрити завист от commons-logging? Но я честно и благородно на его место подсовываю log4j в депенденсях - не подхватывает?

Проверяю список депенденсей - действительно нет commons-logging, а log4j есть.

Но у меня в проекте разные версии спинга и спринг-секьюрити - так нельзя?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
rema174 Как это понимать - спринг секьюрити завист от commons-logging?
Да: https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework.security/spring-security-core/4.1.3.RELEASE

rema174 Но я честно и благородно на его место подсовываю log4j в депенденсях - не подхватывает?
А почему ты решил что они взаимозаменяемы?

rema174 Проверяю список депенденсей - действительно нет commons-logging, а log4j есть.
Сам прописал, сам проверил. Вообще не понял о чем ты тут.

rema174 Но у меня в проекте разные версии спинга и спринг-секьюрити - так нельзя?
Что мешает использовать одну версию? При чем тут вообще версии спринга, если ты в Java логировании не понимаешь?
Тебе нужен slf4j и какая-нибудь внятная статья. Мне вот эта нравится
https://habrahabr.ru/post/113145/
Хотя она уже немного устарела.
...
rema174
Гость
Blazkowiczrema174 Как это понимать - спринг секьюрити завист от commons-logging?
Да: https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework.security/spring-security-core/4.1.3.RELEASE
значит ли это, что исключив из основного спринга commons-logging, - этот jar все-равно должен остаться в проекте?
...
rema174
Гость
BlazkowiczЧто мешает использовать одну версию? При чем тут вообще версии спринга, если ты в Java логировании не понимаешь?
пробовал использовать одну версию - были какие-то грабли...
в логировании действительно не сильно понимаю, вспоминая про логгирование в джаве у меня всплывают в памяти междометия, которые мы не часто употребляем...
...
Фотография Blazkowicz
Участник
rema174,

slf4j
...
rema174
Гость
rema174Blazkowiczпропущено...

значит ли это, что исключив из основного спринга commons-logging, - этот jar все-равно должен остаться в проекте?

вернее не так,
должен ли присутствовать commons-logging.jar в списке депенденсей после исключения commons-logging из spring-core , если используется также и spring-security?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
rema174
должен ли присутствовать commons-logging.jar в списке депенденсей после исключения commons-logging из spring-core , если используется также и spring-security?
Блин, ну посмотри зависимости в мавене для своих версий. Что за "должен\не должен"?
...
rema174
Гость
Blazkowiczrema174
Блин, ну посмотри зависимости в мавене для своих версий. Что за "должен\не должен"?
дык смотрел же, ну есть он в зависимостях для моего секъюрити, однако в проект, тем не менее, эта зависимость не подтягивается
...
Фотография Blazkowicz
Участник
rema174,

Так он в Compile Dependencies же.
...
rema174
Гость
Blazkowicz,

тогда я не догоняю, - если он в Compile Dependencies, то как проект правильно тогда скомпилится, если мы его исключаем?
т.е. то что он не появляется в списке зависимостей (и первая ошибка, которую я описывал) вполне логично...
тогда что же, нужно еще добавлять этот артифакт с пометкой compile, чтобы проект скомпилился правильно?!

или я не правильно понимаю, как работает Compile Dependencies, и независимо от того, что мы исключили из spring-core, этот джар и не должен появляться в зависимостях, но тогда мы опять пришли к первому вопросу:
mavenBuild path is incomplete. Cannot find class file for org/apache/commons/logging/Log
...
Garrick
Участник
rema174,

В Spring по-моему всё от commons-logging зависит. Не изгаляйтесь, оставьте его в покое. Чем оно вам не угодило?
...
rema174
Гость
Garrick,
ну по крайней мере для того, чтобы использовать другой логер
это сами спринговцы советуют?!
...
rema174
Гость
BlazkowiczМне вот эта нравится
https://habrahabr.ru/post/113145/
Хотя она уже немного устарела.
категорически не понравилась
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Build path is incomplete. Cannot find class file for org/apache/commons/logging/Log
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]