|
|
|
Доработка и запуск сервлета. Помогите понять и решить за вознаграждение.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Прошу помочь с выполнением и самое главное, пониманием того, что и как надо переделать. Вознаграждение прилагается. Вступление Дали задание: Написать сервлет, который по запросу "get" выдает значение некого каунтера, по "post" каунтер увеличивается на 1, по "delete" уменьшается на 1. Желательно сделать два варианта с БД и без. На слух ничего экстремально сложного, но до этого писал только то, что запускается у меня на компе и без сторонних библиотек (даже без Spring), с серверами приложений дела не имел. В итоге, с помощью туториалов и примеров сделал два необходимых варианта( https://yadi.sk/d/SmI5X7yHznonQ https://yadi.sk/d/GTRWeg1WznopS ). Запускаю в Eclipse у себя - все работает. Пересылаю. Не запускается. Код пришел нужный, должно работать, но нет. Пригласили показать на моем ноуте. Приехал, запустил Eclipse, и тут Tomcat посылает меня далеко и надолго, хотя ночью перед этим, все работало нормально. Повозился, запустить не смог. Договорились, чтобы подобных проблем не возникало, запустить нужно будет на Heroku т.к. если там будет работать у меня, то и они смогут посмотреть работу. Какой помощи прошу Прошу объяснить, что конкретно мне нужно сделать и какие ошибки в написанном коде исправить. Я прошу сделать со мной, а не за меня. Мне надо понять, что же я делал не так. В итоге есть три задачи, которые необходимо решить: 1. Дописать и запустить вариант, работающий без БД; 2. Дописать и запустить вариант, работающий с БД; 3. Запустить все это на Heroku. В идеале, решить все три задачи. Но можно помочь с решением первых двух и рассказать, как сделать так, чтобы это запустилось у другого человека. Я дальше попробую сам доразобраться с Heroku. Как готов делать Готов делать вместе, общаясь по скайпу или что-то подобное. Если Вы готовы помочь, пишите в лс или на почту ( KosmoNikita (at) yandex.ru ). Если Вы готовы помочь и с Heroku, буду благодарен, если кинете ссылку на пример. Напишите, с чем именно готовы помочь и сколько хотите за это. Деньги могу перечислить на карту/телефон. P.S. А теперь самое печальное: Помощь нужна сегодня вечером т.к. выполнение ограничено по времени, а еще несколько ночей не спать не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тестовое задание? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, Ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nik_Kosmorema174, Ага. Ну вот смотри. С одной стороны- ты. Аноним, который не подходит к вакансии, но хочет устроится. С другой- неизвестный нам работодатель, который хочет получить хорошего работнка. Если помочь тебе- ты на время получишь плюс, потом, возможно, будет хуже (поймут, кто ты). Работодателю станет хуже со всех сторон и сейчас и потом. Не помочь- тебе будет, возможно, хуже, работодателю- точно лучше. Как ты думаешь, как лучше поступить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nik_Kosmo, совет - не парься с "хероку" чтобы показать - достаточно jelastic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, Вашу точку зрения понимаю. Более чем. Тут ситуация следующая: перед тем как задание дали, я обговорил с работодателем, что подобных заданий не делал. Он сказал, что вот и посмотрим, как я сориентируюсь, чему смогу научиться. Код смотрели, сказали, что должен работать, но не запускается. У меня есть предположения, почему это происходит, но как их проверить? У меня-то и так все запускалось. Ну и самое главное, на что я обращаю в топике внимание, задание не надо делать за меня. Мне самому нужно понять что именно я делал не так и научиться, как делать так как надо. В данном случае, я воспринимаю это как платное индивидуальное занятие по заданной теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nik_Kosmo, Ну, немного странный подход у работодателя. Зедеплоить в Java это всегда геморрой, начиная от простейших jar файлов, заканчивая развертки на сервере. Поэтому я только код смотрю. Умение развернуть оно прививается на много проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Я не знаю, что с джунов спрашивают, поэтому делаю, что дают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nik_Kosmo, Есть похожее решение , только без базы данных. Должно работать на heroku. С уважением, Валентин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая то каша внутри проектов. говорите eclipse а внутри idea project. сборка кривая в первом случае какая то мешанина, так не собрать ни с мавеном ни с IDE такое ощущение что файлы руками накидали в папки нагенеренные IDE web.xml прописано servlets 2.3 а в сервлетах аннотации (они вроде как 3 версии) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот же высосали проблему из пальца ... Фиговина Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, совсем забыл Могу только плечами пожать - у меня всё работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. access.log Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задание сделал, выслал. Спасибо за комментарии :) Про jelastic и кашу сразу же пригодились. Альтернативные варианты посмотрю, когда посплю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nik_KosmoТут ситуация следующая: перед тем как задание дали, я обговорил с работодателем, что подобных заданий не делал. Он сказал, что вот и посмотрим, как я сориентируюсь, чему смогу научиться. Кстати, собеседование (в т.ч. тестовое задание) это оценка не только тебя, но и тобой. Как-то не пошёл в кампанию, где так же дали задание не просто написать код, но и запустить его под jboss. Я сначала читал про всё это безобразие (тогда вообще не имел дела с серверами приложений) - как запускать, как развёртывать. Про jee 1.4 . Потом решил, что мне такое счастье нафиг не надо. Кстати- я очень рад, что не пошёл тогда туда (Неткрекер)- там через 2-3 года разработчик превращается в менеджера, ничего не пониающего в разработке. Какая-то связь выбора задания и уровня команды явно есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nik_Kosmo, Веб разработка это длинное дело) Тут с наскоку вряд-ли получится) Смелость, конечно, города берёт, но не в случае с Java) Мой совет читать книги) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboNik_Kosmo, Веб разработка это длинное дело) Тут с наскоку вряд-ли получится) Смелость, конечно, города берёт, но не в случае с Java) Мой совет читать книги) Кстати не получилось) Сказали, что нашли более опытного. Так что ищу дальше. А книжки - это само собой разумеющееся. Сейчас активно примусь за Spring. Alexey Tomin Кстати, собеседование (в т.ч. тестовое задание) это оценка не только тебя, но и тобой. ... Какая-то связь выбора задания и уровня команды явно есть. Согласен, но мне пока выбирать не приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 14:55 |
|
||
|
|