|
|
|
помогите найти золотую середину :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! долго думал, и решился именно сюда писать т.к. знаю что будет адекватные ответы :) кароче друг предлагал создать сайт наподобие http://www.catalog-svadba.ru/ пока в команде 3 человека, и думаю пока достаточно... но разработчиков только двое собственно проблема: 1) воспользоваться с ЦМС или написать с нуля (с ЦМСками не совсем дружусь, и как узнал что второй тоже не совсем хочет работать с ЦМС) и вроде вопрос не является актуальным но как это продлится если с нуля... 2) самая главная проблема я обычно дружусь с JAVA а второй с PHP... (хотя он не IT-щник)... З.Ы. заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно CMS и готовые качественные шаблоны. Вы-то понапишете. А кому-то потом контентом наполнять. Это если вы заинтересованны в результате своей работы. А если потренироваться, а там будь что будет, то пишите сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Как рекомендуют успешные стартаперы прототип надо выкатить как можно раньше. Поэтому надо писать говнокод быстро и легко. PHP - идеальный вариант. Говнокодить на нем одно удовольствие. Насчет CMS. Подбросьте монетку и решите как выпадет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, как то было случае что человек который не программист создавал сайт на Joomla и естественно у него появился вопрос ну кароче надо было сделать фильтр, он у меня попросил открыл базу и нечего не понял... естественно не смог ему помочь, дальше незнаю как он там раскрутился... что хочу с этим сказать/спросить ЦМСки могут ли работать с моими данными, т.е. созданными мною БД? автор А кому-то потом контентом наполнять с вероятностью 95% могу сказать по началу мы сами будем заполнять... авторЭто если вы заинтересованны в результате своей работы ну мне кажется нормальный человек всегда заинтересован... авторА если потренироваться, а там будь что будет, то пишите сами. тут и опыт, но желательно без "а там будь что будет" т.к. предыдущем сказал что сами заинтересованы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, авторКак рекомендуют успешные стартаперы прототип надо выкатить как можно раньше. +1 авторПоэтому надо писать говнокод быстро и легко. +1 :) авторPHP - идеальный вариант. я почти не знаком с пхп а точнее когда то пытался но потом сразу перешел на JAVA... хотя думаю мне легче выучить пхп нежели мой друг джава... авторГовнокодить на нем одно удовольствие. возможно... авторНасчет CMS. Подбросьте монетку и решите как выпадет. если выпадает ЦМС, то появится вопрос кого выбрать? опять монетка в помощь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Не знаю как сейчас, а лет 5-7 назад нормальных CMS на Java не было в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, с вами согласен, как то лет 1,5 или больше назад тоже искал ЦМС на джава и опенЦМС и Магнолия и т.д. после того же joomla или WP они совсем хреновые... или я что то в них не понимал... во всех только пробовал создать странички и т.д., крутых вещей не делал... почти иерархия сайта готова, определились с направлением, вот только выбирать язык и работать надо когда есть время... ещё придется позаниматься с версткой... но это уже следующие этапы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Не занимайтесь версткой. Купите нормальный набор шаблонов и дизайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, как я понял советуете воспользоваться с ЦМС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Ищи друга на фронт. Например из фриланса. Зачем тебе 2 серверных программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хочется на java - можно взять liferay portal . Для управления контентом всё есть, ну и свои портлеты можно ваять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарBlazkowicz, с вами согласен, как то лет 1,5 или больше назад тоже искал ЦМС на джава и опенЦМС и Магнолия и т.д. после того же joomla или WP они совсем хреновые... или я что то в них не понимал... во всех только пробовал создать странички и т.д., крутых вещей не делал... Так в чем тогда сомнения? Возьмите Joomla, к ней можно прикрутить один из крутых фреймворков, например я использовал Gantry, но это на ваш вкус, есть много других. Все основаны на подходах Bootstrap, так что разобраться будет несложно. Есть много гайдов, в том числе на русском, как писать модули и компоненты под Joomla. Опробовано, все замечательно работает! Скажу еще одну вещь - найти недорогой хостинг под PHP гораздо проще чем под Java. Скажу вторую вещь - PHP-спецы стоят дешевле, чем JAVA-спецы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар как то было случае что человек который не программист создавал сайт на Joomla и естественно у него появился вопрос ну кароче надо было сделать фильтр, он у меня попросил открыл базу и нечего не понял... естественно не смог ему помочь, дальше незнаю как он там раскрутился... что хочу с этим сказать/спросить ЦМСки могут ли работать с моими данными, т.е. созданными мною БД? Joomla это MVC приложение. Создавайте свои модели и работайте с ними сколько и как угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Скажу еще одну вещь - найти недорогой хостинг под PHP гораздо проще чем под Java. Скажу вторую вещь - PHP-спецы стоят дешевле, чем JAVA-спецы. это да. Но тогда ему надо сменить ориентацию). А сайт для подражания он выбрал не такой уж простой. IMHO спец по JS всё равно понадобится. Кстати при взаимном обмене опытом его можно найти за бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Музаффар, Ищи друга на фронт. Например из фриланса. Зачем тебе 2 серверных программиста. - тоже вариант - ну так сложилось... ivanra Если хочется на java - можно взять liferay portal. Для управления контентом всё есть, ну и свои портлеты можно ваять надо посмотреть спасибо. SQL2008 Скажу еще одну вещь - найти недорогой хостинг под PHP гораздо проще чем под Java. Скажу вторую вещь - PHP-спецы стоят дешевле, чем JAVA-спецы. с этим не спорю... тут проблема скорей всего в нас, т.е. я на java ненравится мне этот пхп, друг знает пхп но ниразу не писал на java и если я буду настаивать что будем писать на java то все останется самому делать и он останется не в деле в конечном итоге что не есть хорошо... с этой точки зрения скорей всего хотя не уверен что мне придется учить пхп :( Petro123это да. Но тогда ему надо сменить ориентацию). А сайт для подражания он выбрал не такой уж простой. IMHO спец по JS всё равно понадобится. Кстати при взаимном обмене опытом его можно найти за бесплатно. - на счет ориентации уже сказал... :) - да сайт не из легких, и задача не из простых, и в конце концов самим придется заниматься СЕО и т.д. это уже другая начала истории... - только JS? - вот тут если можно поподробнее, какой опыт имеется ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати лучше бы изучил какой нибудь Спринг нежели пхп... но если... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар- на счет ориентации уже сказал... :) - да сайт не из легких, и задача не из простых, и в конце концов самим придется заниматься СЕО и т.д. это уже другая начала истории... ==== SEO + наполнение БД + статьи ежедневно пусть пишет ваш PHP'шник (он будет администратором (пусть меня простит)) - только JS? === да - вот тут если можно поподробнее, какой опыт имеется ввиду? ====== ну как какой? Тебе с нуля JS будет трудно. Нужно ещё же БД и REST делать. А JS прогер может согласится за бесплатно в проекте с Jav'ой для своего опыта. Да, он тогда будет фронт делать подольше т.к. будет и к бэку привлекаться. Адреса фриланс сайтов дать? Я такие предложения там видел про работу на стартапах. Ну и соседский форум JS есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар- на счет ориентации уже сказал... :) - да сайт не из легких, и задача не из простых, и в конце концов самим придется заниматься СЕО и т.д. это уже другая начала истории... - только JS? - вот тут если можно поподробнее, какой опыт имеется ввиду? Насчет JS есть варианты. Например Dart или TypeScript. В принципе у меня Angular2 (рекомендуют писать на TypeScript или Dart) не вызвал особого отторжения. А quck-start на сайте вполне понятный и позволяет быстро накидать прототип. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, хорошо подумаю, но не хотел чтоб второй остался без дела... mad_nazgul, интересно... З.Ы. из комментов видна: что опытные разработчики предлагают без ЦМС... или я что то пропустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффархорошо подумаю, но не хотел чтоб второй остался без дела... тогда отдай ему ЦМС. Больше некому кроме кошки). Кошка есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарPetro123, З.Ы. из комментов видна: что опытные разработчики предлагают без ЦМС... Я бы не был столь категоричен. CMS удобен когда 1) ТЗ строго определен 2) Ясно какие приложение нужно получить Тогда вопрос состоит только в выборе наиболее подходящей CMS. Для стартапа CMS - это лишнее ограничение. Хотя позволяет быстрее запустить стартап. Тут вам решать, что важнее. Быстро запустить что-то, чтобы проверить теорию. Или не ограничивать свободу творчества. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, не совсем понял про кота... mad_nazgul Я бы не был столь категоричен. CMS удобен когда 1) ТЗ строго определен 2) Ясно какие приложение нужно получить Тогда вопрос состоит только в выборе наиболее подходящей CMS. Для стартапа CMS - это лишнее ограничение. Хотя позволяет быстрее запустить стартап. Тут вам решать, что важнее. Быстро запустить что-то, чтобы проверить теорию. Или не ограничивать свободу творчества. :-) 1) строгого ТЗ пока нет 2) пока все в головах - это тоже большой вопрос, если ЦМС то меня волнует один момент об этом уже сказал что цмски могут ли работать с созданными мною таблицами, и не гемморойно ли заставить? - я всегда писал сам и фронт и бэк... - с этим согласен - вот тут и затрудняюсь... - да. - тоже да... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Про кота шутка была. А фреймворк отдай php шнику. Тут нет вариантов ...раз вас двое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 08:53 |
|
||
|