|
|
|
Защита программы, временные лицензии и т.д. (Как организовать сие на своем софте?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxЕсть торренты на которых лежит почти весь стоящий внимания софт. Ломают всё, с любых методов защит в том числе с exe файлов. зы идея также сломана. А тут java с открытым кодом, пусть и бинарным. То есть можно запутать код, но большая часть запутаностей удалит компилятор джавы, а многие онлайн проверки вызывают проблемы с активацией и тормоза. Нет? Просто я хочу на будущее выяснить. Пишет мне специалист по java оффлайн десктоп программу. Ну как он защитит классы от пере использования? Или сам софт от копирования? Ваши затраты на защиту кода не окупятся. Пока ваш софт никому не нужен, ваша защита - это время убитое в /dev/null. Как только ваш софт станет нужен, его сломают, или даже тупо обойдут, как это недавно произошло, например с невзламываемой денувой. И ваше время потраченое на защиту снова окажется там же. Поэтому с точки зрения бизнеса это абсолютно бесполезное занятие - тратить ресурсы в пустую. Если у вас чисто академический интерес, то разбирайтесь с тем как именно работают достаточно эффективные защиты. Денуво и её предшественники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 13:07 |
|
||
|
Защита программы, временные лицензии и т.д. (Как организовать сие на своем софте?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маслов АндрейBlazkowiczпропущено... Это зазорно? Нет, конечно. Просто, не стоит забывать про других. пропущено... Компании переходят к тому что они софт отдают за бесплатно, а продают клиенту сервис - регулярные обновления, выпуск желаемых исправлений, онлайн помощь с вопросами, вебинары и прочее. Ну это понятное дело. Но , если брать маленькое приложение, например, какой-нибудь парсер, или какую-нибудь диагностическую программу, то данная схема не работает. Пользователь приобрел ПО и пользуется им, и не нужна ему никакая защита. Поддержка, а не защита, sorry ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маслов АндрейНу это понятное дело. Но , если брать маленькое приложение, например, какой-нибудь парсер, или какую-нибудь диагностическую программу, то данная схема не работает. Пользователь приобрел ПО и пользуется им, и не нужна ему никакая защита. Поддержка, а не защита, sorry[/quot] "Маленкие" приложения на SaaS вообще ложаться аж бегом. Тем более "парсер". У меня один из актуальных проктов именно такой. Вместо того чтобы парсить файл у пользователя, он его загружает в облако и файл парсится там. А клиент получается отчеты и удобоваримые данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczМаслов АндрейНу это понятное дело. Но , если брать маленькое приложение, например, какой-нибудь парсер, или какую-нибудь диагностическую программу, то данная схема не работает. Пользователь приобрел ПО и пользуется им, и не нужна ему никакая защита. Поддержка, а не защита, sorry "Маленкие" приложения на SaaS вообще ложаться аж бегом. Тем более "парсер". У меня один из актуальных проктов именно такой. Вместо того чтобы парсить файл у пользователя, он его загружает в облако и файл парсится там. А клиент получается отчеты и удобоваримые данные.[/quot] А если инета нет? Или низкая скорость, а файл большой? Хотя, не могу с Вами не согласится, что в целевом видение Вы правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маслов Андрей, как вариант, монетаризации (получение выгоды) от приложения можно брать пример https://play.google.com/store Очень удобно для разраба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. Java очень просто декомпилируется. 2. Обфускация, почти никогда не помогает, всё можно обойти, просто немного сложнее разбираться. 3. Активация online - да тормоза, но можно делать не постоянно, а иногда. Например, раз в неделю и обрадовать пользователя взломанного приложения. В теме совет защитить код ProGuard. И логично, что не нужно это. Также активация по ключу с реестра: всё таки привязана к винде и слишком легко обходится. Тогда уж можно хранить в текстовом файле хеш конфигурации ПК в каталоге с программой. Ключ привязывать к железу компьютера, даже сторонней утилитой. Активация через интернет - в чём она заключается? То же считывание определённой информации, только вместо файла - данные с интернет? авторВаши затраты на защиту кода не окупятся. Сейчас я придерживаюсь такой же точки зрения. Ищу доказательств :) То есть если вы пишите нативный код (C, Qt++, fpc) - то имеются малоработающие методы защиты своего софта от копирования. Их можно сломать, но часто не ломают. На java имеет смысл провести обфускацию кода, если у вас формально требуют исходники, которые нужны только для соблюдения регламента. Если надо защитить java софт от копирования, то только выносить логику работы на свои сторонние сервисы, или сразу сайт мастерить. Я не прав? зы Чтобы не болтать о коне в вакууме, допустим, хочу переписать твидиум (постинг в группу аккаунтов в твиттере), как защитить такой софт, если логика или активация на своём сервере не рассматривается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxв каталоге с программой нельзя в каталоге. Нужно в скрытом месте. И пофигу какое оно, реестр или ключик в порту HASP или папке винды. azsxЧтобы не болтать о коне в вакууме, допустим, хочу переписать твидиум (постинг в группу аккаунтов в твиттере), как защитить такой софт, если логика или активация на своём сервере не рассматривается? а вы разве ТС? Решение выше написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxСейчас я придерживаюсь такой же точки зрения. Ищу доказательств :) Коммерчески успешные opensource, SaaS проекты и тонны взломанного софта на торрентах - какие ещё нужны доказательства. azsxТо есть если вы пишите нативный код (C, Qt++, fpc) - то имеются малоработающие методы защиты своего софта от копирования. Их можно сломать, но часто не ломают. Я не понял о чем вы тут вообще. Если не ломают - значит никому не нужно. А на С оно написано или на Java - не важно. Да, нативный код может быть сложнее декомпилировать. Но задача взлома ведь не в этом. Взлом произвести одинакого просто, было бы желание. azsxЕсли надо защитить java софт от копирования, то только выносить логику работы на свои сторонние сервисы, или сразу сайт мастерить. Я не прав? От копирования? Смотря что за софт. Кто-то напишет такой же, но ещё лучше и с более интересной монетизацией :) Вот и вся защита сойдёт на нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczКто-то напишет такой же, но ещё лучше и с более интересной монетизацией :) +1))) авторМое приложение взломали выставили в свой google play аккаунт (из соседнего форума) )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа, нативный код может быть сложнее декомпилировать. Но задача взлома ведь не в этом. Взлом произвести одинакого просто, было бы желание. Ясно, спасибо, не думал об этом. То есть от взлома защиты нет, но можно усложнить переиспользование своего кода, что проще будет переписать, чем разбираться. авторнельзя в каталоге. Нужно в скрытом месте. И пофигу какое оно, реестр или ключик в порту HASP или папке винды. Не понимаю почему так. Нет, я не ТС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxНе понимаю почему так Туда (к примеру) пишем счётчик запусков i++; Если на виду, ведь это "ключик от квартиры на видном месте". Так понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 спасибо, теперь понятно. Смысла от взлома также ноль. Просто любые данные можно довести до уровня, когда проще будет в коде посмотреть, что происходит при валидном файле, чем файл ключа формировать. В то же время для java программы не совсем нормально что то писать в реестр, то есть в коде можно сразу искать. зы Надеюсь никогда мне защита не понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxВ то же время для java программы не совсем нормально что то писать в реестр, то есть в коде можно сразу искать. скажу шире. Для веб проектов сложнее защищать код, чем для Программа.exe. Но мы же Open source))). Отюда и важность данной темы - ноль. Инженеры пусть пишут программы, а менеджеры - продают. (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, Я скажу так, для понимающих людей - это золотой инструмент. Другое дело, как донести до этих людей - что этот софт уже написан, но это другая история по теме рекламы и маркетинга. А продукт вообще писался для резюме, и хотелось бы его популяризировать и вывести как-то на рынок, хотя бы минимально, чтобы поиметь не сколько деньги, сколько аргумент, что есть полезная реализованная штука. Я бы мог и выложить исходы, но почему-бы не попробовать продать пару копий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, знаю, уже отписался выше. В правильных руках - весьма полезный инструмент. авторPetro123, Если у вас особо ценный алгоритм - выводите в расчетах свой копирайт. Пока юзверю не надоест. Если распространят рабочую версию (чистую), то о чем речь? Если типа рабочая программа (Но если вам надоела реклама, то можете купить), никто не будет морочиться. И по сути рекламу туда не засунешь, чтобы монетизировать. Сделать пробную версию - намного менее эффективную - тоже не вариант, без защиты попросту могут взломать, и потырить исходники... Как по мне, то относительно простая (адекватная) лицензия, и небольшая цена, и не для кого не будет проблемы приобрести программу. Но лицензия должна быть хоть какая-то серьезная, чтобы рабочей версии бесплатно на хлв нет, ломать леньки, а пару баксов не жалко... Вот в чем смысл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть темы в том, чтобы мне понять, насколько реально чем-то защитить программу, чтобы "не специалист" типа "Бухгалтера" или "Не программиста", не смог на коленке разобрать программу. Я и не чаю надежд, что что-то защитит код и программу от "знающего" человека. Просто этот момент хотя бы поможет какое-то время работать в адекватными клиентами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, сорри что множественными сообщениями, редактирования сообщений не нашел. Благодарю за подсказки SaaS и за прочее. Но проблема в том, что я рассматриваю проблему со стороны человека, который в какой-то мере знает JavaCore + Swing, и мало чего смыслит в продвинутых технологиях, шифрованиях, и.т.д. Понимаю, что с моим "опытом" и "знаниями" пожалуй спрашивать не стоило, но надеялся "Вдруг будет решение простое, в виде защиты от дурака, в бесплатном минимальном варианте". Ну нет так нет... А вообще, проблема с защитой софта конечно больная и актуальная для всех - вижу. Пожалуй действительно стоит ориентироваться на такие проекты, где она не требуется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dTern, я не понял, что ты дёргаешь кота за хвост. Сделал триал (простейший). Потом ждёшь когда тебе письмо упадёт за серьёзной серьёзной лицензии. )). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ скажу так, для понимающих людей - это золотой инструмент. Другое дело, как донести до этих людей - что этот софт уже написан, но это другая история по теме рекламы и маркетинга. Золотой инструмент я бы за пару баксов купил! Как дать рекламу - просто, напишите в этой теме одним предложением о чём софт. Просто любопытно. авторСделать пробную версию - намного менее эффективную - тоже не вариант, без защиты попросту могут взломать, и потырить исходники... 1. В пробной версии просто урезают функционал физически, то есть не просто блочат пункты в меню, а удаляют методы, которые это меню открывает. Или шифруют их. 2. На java нет понятия "потырить исходники" - так как Ваши исходники лежат в программе в открытом виде. Можно исходный код запутать, но не скрыть. Код, вами написанный скрывают в нативных приложениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы шифруют - это не про java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dTern, Прислушайтесь к советам Blazkowicz ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dTern, Перепишите программу на Spring, JS (Angular, Bootstrap) и ставьте в облако. Так будет правильнее, время десктоп приложений проходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, Да не будет он ничего переписывать. Он эту год писал и счас будет год думать как защитить. Счас очень быстро все меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, шифровать байт код все-таки можно. Написать свой ClassLoader. От декомпиляции часть кода защитит, но тоже ломается всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, Ваш вариант интересен, возможно подумаю о нем в плане обучения работы со Спрингом и Ангуларом. Хотя если честно, я сейчас слабо представляю куда двигаться дальше. Но спасибо за мысль. Petro123, Софт помогает отслеживать данные из разных\конкретных источников (под которые могут быть написаны модули), получать эту информацию первым, и получать в удобном виде, причем формат вывод может быть гибким. + фильтрация и выделение важных данных в удобном интерфейсе. По поводу (Писал год, и буду искать возможность шифрования\защиты год) - троллинг засчитан :) З.ы. В целом я понял, что писать декстопные программы на Java и пытаться их защитить - особо не имеет смысла. И надо было изначально думать в сторону организации сервиса, который бы предполагал веб-морду, с нужным функционалом и "доступом", и скрытой серверной частью. Верно я понимаю общую мысль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 15:02 |
|
||
|
|