|
|
|
Servlet 3.1 и timeout
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TivakПока не понял о чем ты я о том что асинхронный сервлет для другой задачи. Не твоей. Там асинхронный подпроцесс (твой долгий) потом сам отвечает клиенту. Так понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 14:40 |
|
||
|
Servlet 3.1 и timeout
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
суть метода (не для вас): авторПосле набора этого адреса в адресной строке браузера, подождите 10 секунд, и вы увидите ответ сервлета. http://www.studfiles.ru/preview/1701994/page:78/ Удачи аффтару! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 14:45 |
|
||
|
Servlet 3.1 и timeout
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123TivakПока не понял о чем ты я о том что асинхронный сервлет для другой задачи. Не твоей. Там асинхронный подпроцесс (твой долгий) потом сам отвечает клиенту. Так понятно? использование асинхронности и время обработки на сервере не связаны напрямую. Вопрос в том, сколько коннектов хочется держать одновременно и сколько потоков понадобится для их обработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 15:05 |
|
||
|
Servlet 3.1 и timeout
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tivakиспользование асинхронности и время обработки на сервере не связаны напрямую. Я сказал для каких юз-кейсов (ВИ) используется технология. Перевести? TivakВопрос в том, сколько коннектов хочется держать одновременно и сколько потоков понадобится для их обработки. "коннектов" - это слово почему всплыло на второй странице? ... IMHO вы как программист сами себе придумали задачу. Покажите ответ на клиента. В каком формате? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 15:23 |
|
||
|
Servlet 3.1 и timeout
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Покажите ответ на клиента. В каком формате? Код: java 1. Т.к. если вы передаёте JSON или другой формат, то там будет метка времени, и при желании дельта по времени ответа в миллисекундах. И тогда сабж не имеет смысла. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2016, 15:31 |
|
||
|
Servlet 3.1 и timeout
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, рассказываю, что в итоге сделал с servlet 3.1 так и не удалось найти нормального решения. Все решения сводились к тому, что приходится запускать обработку в отдельном потоке, а поток контейнера лочить. что само по себе не правильно. В идеале надо было решение, чтобы запускать обработку в отдельном потоке, а при готовности или таймауте инициировать событие записи. но как это правильно сделать я не нашел. в итоге откатился к servlet 3.0 проверил работу встроенного механизма timeout на tomcat 9. по моим тестам они ничего не гарантирует, даже приблизительно, при цифрах в 100мс. Поэтому сделал таймаут при помощи отложенного запуска потока + написал простенький контроль состояния асинхронного контекста. посмотрим как это себя покажет в будущем. Жаль что на текущем этапе пришлось отказаться от неблокирующего io ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2016, 17:30 |
|
||
|
Servlet 3.1 и timeout
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tivak, вывод такой, что задача у тебя странная. А не сервлеты. Tivakс servlet 3.1 так и не удалось найти нормального решения. Все решения сводились к тому, что приходится запускать обработку в отдельном потоке, а поток контейнера лочить. что само по себе не правильно. В идеале надо было решение, чтобы запускать обработку в отдельном потоке, а при готовности или таймауте инициировать событие записи. но как это правильно сделать я не нашел. представь себе, что сервлет - это обычный поток А Значит при старте обычного потока А тебе надо через секундомер(Б) вырубить поток А и вместо него отправить ответ. Т.е. лезть в контейнер. Мыши пищали, но ели кактус (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2016, 17:46 |
|
||
|
Servlet 3.1 и timeout
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Tivak, вывод такой, что задача у тебя странная. А не сервлеты. Tivakс servlet 3.1 так и не удалось найти нормального решения. Все решения сводились к тому, что приходится запускать обработку в отдельном потоке, а поток контейнера лочить. что само по себе не правильно. В идеале надо было решение, чтобы запускать обработку в отдельном потоке, а при готовности или таймауте инициировать событие записи. но как это правильно сделать я не нашел. представь себе, что сервлет - это обычный поток А Значит при старте обычного потока А тебе надо через секундомер(Б) вырубить поток А и вместо него отправить ответ. Т.е. лезть в контейнер. Мыши пищали, но ели кактус (с) вот не согласен. мне не надо никуда лезть в контейнер. просто или я успел обработать запрос и отдать ответ или не успел обработать запрос и отдал стандартный ответ. не вижу тут вылезание из контейнеров. почему хотелось использовать именно не блокирующее io? а чтобы не блокировать потоки, в случае проблем при передаче (например). опять же в идеале потом задача сведется к ожиданию ответов из внешних систем (из бд например или других сервисов). соответственно нам для этого всего не нужен на каждый запрос отдельный поток. поток нужен только для приема сообщения, формирования запроса к бд, обработки ответа от бд и ответа внешнему клиенту. нет никаких ожиданий. Но на данный момент это все мечты. К которым надеюсь вернемся в будущем))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2016, 17:59 |
|
||
|
Servlet 3.1 и timeout
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tivak, Давай конкретнее. Выше было про поток А и поток Б. Это понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2016, 18:51 |
|
||
|
Servlet 3.1 и timeout
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Tivak, Давай конкретнее. Выше было про поток А и поток Б. Это понятно? В общих чертах так и получилось. servlet стартует поток А и отложено стартует поток Б. если в момент старта потока Б поток А отработал и отправил ответ, то все хорошо, он ничего не делает. если же поток А все еще работает, то поток Б отправляет ответ клиенту. Я тут нигде в недра контейнера не залез ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2016, 20:27 |
|
||
|
Servlet 3.1 и timeout
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тему можно закрывать ) Решение было найдено и реализовано. если найду как правильно реализовать задуманное на servlet 3.1 то обязательно отпишусь в этой теме. Всем спасибо за помощь!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2016, 20:30 |
|
||
|
Servlet 3.1 и timeout
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я недопонял. В Servlet API 3.0 есть что-то, чего нет в Servlet API 3.1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2016, 20:37 |
|
||
|
|