|
|
|
ждбс вопросы от личинки джависта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый, день. На днях думал,что завершил своё первое приложение на джаве,но когда отдал коллегам для теста на многопользовательскую работу-понял что не завершил. И вот вопросы. 1. В каждом запросе к базе берется один и тот же экземпляр коннекта, почему на каждом соединении в виндовом таск-менеджере по 10 процессов от posgres 2.Если первое нормально, почему программа отлично работает на 1-2 юзера, но сыплется, когда этих процессов под 50. Я закрываю соединение при выхрде-вопрос именно при одновременной работе. 3.Когда сыплется выдает посгресовское исключение с вопросительными знаками вместо текста, смена кодировки в эклипсе не спасает,что делать? 4.Это отдельно. Вот у меня в методе есть несколько sql запросов, и впринципе работает при нажатии на кнопку несколько методов. Как я могу сделать, чтоб при ошибке не сработал ни один? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gradus871. В каждом запросе к базе берется один и тот же экземпляр коннекта, Для серверного приложения это не нормально. Приложение десктопное? Для сервера нужен пул. gradus87почему на каждом соединении в виндовом таск-менеджере по 10 процессов от posgres А какая связь между процессками в TaskManager и соединением к БД? У вас разве embedded postgres? gradus872.Если первое нормально, почему программа отлично работает на 1-2 юзера, но сыплется, когда этих процессов под 50. Я закрываю соединение при выхрде-вопрос именно при одновременной работе. Смотря что там у вас сыпется. Может дело не только в базе? gradus873.Когда сыплется выдает посгресовское исключение с вопросительными знаками вместо текста, смена кодировки в эклипсе не спасает,что делать? Любой фреймверк для логирования и -Dfile.encoding=UTF8 для запуска. gradus874.Это отдельно. Вот у меня в методе есть несколько sql запросов, и впринципе работает при нажатии на кнопку несколько методов. Как я могу сделать, чтоб при ошибке не сработал ни один? Что такое транзакция? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДля серверного приложения это не нормально. Приложение десктопное? Для сервера нужен пул. База на сервере, приложения десктопные стучатся к ней. BlazkowiczА какая связь между процессками в TaskManager и соединением к БД? У вас разве embedded postgres? Вот не знаю, но их количество уменьшается при con().close() которое у меня ловится на выходе и растет при запуске каждого юзера. BlazkowiczЛюбой фреймверк для логирования и -Dfile.encoding=UTF8 для запуска. А можно подробнее? Я просто совем нуб- аналитик,которого заставили в java писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-такое транзакция знаю. Не вполне понимаю,как в жаве реализовать на несколько методов...постгрес кстати тоже увидел 2 месяца назад,как и джаву(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСмотря что там у вас сыпется. Может дело не только в базе? И вот. Не сыплется при 1-3 юзерах. Сыплется когда 8 и часто кнопи жут на тесте с исключением от постгреса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postgresq на коннект создает новый процесс (точнее там вроде чтото пула процессов с запасом при старте сервиса.) С вопросительными знаками в ошибках. В идеале определиться с какой кодировкой работать и работать только с ней. Если сделать -Dfile.encoding=UTF8 то и БД в UTF8 делать. В другом случае указывать в JDBC url параметр кодировку https://jdbc.postgresql.org/documentation/head/connect.html Для транзакций указываем connection.setAutocommit(false); Не забываем делать commit() в конце после всех запросов; Чтобы чтото внятное сказать про ошибки приведите стактрейс, логи ошибок. как то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingpostgresq на коннект создает новый процесс (точнее там вроде чтото пула процессов с запасом при старте сервиса.) С вопросительными знаками в ошибках. В идеале определиться с какой кодировкой работать и работать только с ней. Если сделать -Dfile.encoding=UTF8 то и БД в UTF8 делать. В другом случае указывать в JDBC url параметр кодировку https://jdbc.postgresql.org/documentation/head/connect.html Для транзакций указываем connection.setAutocommit(false);, Не забываем делать commit() в конце после всех запросов; Чтобы чтото внятное сказать про ошибки приведите стактрейс, логи ошибок. как то так Во! Спасибо, буду в понедельник пробовать. Если что распишу со скринами , примерами кода, и стектрейсом(хотя он не информативен из-за кодировки). п.с. commit то делаю само-собой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для неинформативных сообщений то восстановить их можно здесь https://2cyr.com/decode/?lang=ru правда лучше нормально логирование все равно настроить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingдля неинформативных сообщений то восстановить их можно здесь https://2cyr.com/decode/?lang=ru правда лучше нормально логирование все равно настроить Для вопросительный знаков ты там не сильно повосстанавливаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gradus87В каждом запросе к базе берется один и тот же экземпляр коннекта gradus87Я просто совем нуб- аналитик,которого заставили в java писать. значит не один и тот же экземпляр. Но ты же не программист? Или логирование и код менять тебе разрешено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123gradus87В каждом запросе к базе берется один и тот же экземпляр коннекта gradus87Я просто совем нуб- аналитик,которого заставили в java писать. значит не один и тот же экземпляр. Но ты же не программист? Или логирование и код менять тебе разрешено? Уже ВНЕЗАПНО программист(ну а ко бы не согласился за +50% к зп? я реально хорош в sql и пл неплох, и вот продали в отдел явистов). Всё разрешено,но не знаю как логи делать на винде и на яве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Код мой от и до. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123gradus87В каждом запросе к базе берется один и тот же экземпляр коннекта gradus87Я просто совем нуб- аналитик,которого заставили в java писать. значит не один и тот же экземпляр. Но ты же не программист? Или логирование и код менять тебе разрешено? Я статичесим метод сделал, как может быть не один? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gradus87Я статичесим метод сделал, как может быть не один? и не говори! "Как я могу ошибочно писать в Статическом методе"? ... Все могут ошибаться))). Так что код сюда+логирование вставь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123gradus87Я статичесим метод сделал, как может быть не один? и не говори! "Как я могу ошибочно писать в Статическом методе"? ... Все могут ошибаться))). Так что код сюда+логирование вставь. Договорились. премьера в понедельник)) ------------------------------------------------------Такого говнокода вы не видели! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 22:01 |
|
||
|
|