|
|
|
не получается с Spring-sequrity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не получается настроить spring sequrity - кажется уже попробовал все. В чем ошибка? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. на jsp: Код: java 1. 2. 3. 4. Пробовал ставить на jsp input с name="email" - тоже не работает. Все время получаю из контроллера "Invalid username and password!". В консоли никаких ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Придется кастомизировать аутентификацию, потому что <form-login> только для username, а не email. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Код: xml 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя пробовал ли тыне только в jsp менять name на email, но и в <form-login> тоже менять строку username-parameter="username" на username-parameter="email" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, связи в таблице не правильные должен быть "справочник" ролей id role_name в таблицу user добпвить поле id из справочника ролей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01Хотя пробовал ли тыне только в jsp менять name на email, но и в <form-login> тоже менять строку username-parameter="username" на username-parameter="email" ? пробовал, в разных комбинациях, не работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяrema174, связи в таблице не правильные должен быть "справочник" ролей id role_name в таблицу user добпвить поле id из справочника ролей ты имеешь ввиду неправильно с точки зрения строения БД ? но это может никак не относиться к вопросу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, а как ты передаёшь введённое на сервер? код уже из браузера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа как ты передаёшь введённое на сервер? так, как это делается в spring-security - там есть немалая толика магии... если я делаю выборку только по юзернейм, то все работает но идея в том, что юзернейм не уникален, нужен укникальный идентификатор, почему я и пробовал c email вадякод уже из браузера? не понял. код из jsp показан выше. теоретически можно записать email в параметр username и сохранять его как юзернейм, т.е на базе в юзернейм будет храниться имейл, но это явно неправильно, т.к. все-равно нужно хранить еще и реальный нейм и доставать его в такой же удобной манере как ${pageContext.request.userPrincipal.name} - т.е. сейчас отсюда выйдет email, а как я понял в userPrincipal хранит в себе именyо username и что туда еще можно впихнуть непонятно. опять же теоретически можно аяксом при загрузке страницы передавать на сервер userPrincipal.name (т.е. имейл) и обратно подставлять его в страницу, но это какой-то костыль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, код jsp и код из браузера несколько разичается :) если вместо правильног мыла написать простую строку из символов- тоже будет ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли вместо правильног мыла написать простую строку из символов- тоже будет ошибка? будет. но это не совсем ошибка - просто непроходит аутентификацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174но идея в том, что юзернейм не уникаленЭто полное (отображаемое) имя могут быть неуникальны, а вот имя пользователя (aka логин) - вполне себе уникален. Хотите использовать в качестве логина (глобально уникальный) e-mail - используйте. Наверняка в документации есть готовые примеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovимя пользователя (aka логин) - вполне себе уникален не для всех решений приемлимо делать уникальный логин, хотя тоже вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, У меня твоя аутентификация через емайл заработала, когда я в select-е вернул вместо username поле email. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Строка, которая возвращается из первого запроса, спринг маппит на класс org.springframework.security.core.userdetails.UserDetails. А в нем нету поля для email. Т.е. спринг записывает значение email в поле username класса UserDetails. И думает, что это юзернейм в дальнейшем. Поэтому тебе придется для своих нужд кастомизировать эту аутентификацию, как я писал это в сообщении выше 19885493 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01, это тоже самое что изначально держать в базе в колонке username имейл юзера и выдавать его за юзернейм, поэтому действительно остается только разобраться с пользовательской аутентификацией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, если тебе важен принцип, а не сам инструмент http://findevelop.blogspot.ru/2013/10/web-spring-security-100.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174не для всех решений приемлимо делать уникальный логин, хотя тоже вариантЛогин обязан быть уникальным. Даже если пользователь не вводит этот логин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2016, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovrema174не для всех решений приемлимо делать уникальный логин, хотя тоже вариантЛогин обязан быть уникальным. Даже если пользователь не вводит этот логин. я имел ввиду, что не хотел вводить уникальные "имя пользователя (aka логин)", вместо этого будет уникальный email ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2016, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после непродолжительного знакомства с данной библиотекой навеяло мыслю: а может ну его в баню этот комбайн, т.к слишком монструозненько... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2016, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, я дал тебе ссылку -там можно решить все твои хотелки простыми средствами.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2016, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, я скорее всего воспользуюсь ей в одном из проектов, чтобы не тянуть этого бегемота ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, На всякий случай альтернатива спрингу - в АппСервере из коробки. Например, в GlassFish это связи Логин-Роли-Группы(админские) Mapping Roles to Users and Groups http://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/bnbxj.html вадяrema174, я дал тебе ссылку -там можно решить все твои хотелки простыми средствами.... это если не знать. что в АппСервере это тоже решается в 8 строк Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. rema174Пробовал ставить на jsp input с name="email" - тоже не работает а может стоит прямо принять почту как логин? И исключить понятие почта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123а может стоит прямо принять почту как логин? И исключить понятие почта? я рассматривал такой вариант, но этого недостаточно, т.к. у юзера еще есть и другие свойства, как например реальное имя, секретный вопрос и т.д. - а это уже надо делать как тут 19885493 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174я рассматривал такой вариант, но этого недостаточно, т.к. у юзера еще есть и другие свойства, как например реальное имя, секретный вопрос и т.д. не понял. Я видел много сайтов у которых почта это логин при входе. А все остальные реквизиты это дополнительные поля профиля. Хоть кличку собаки добавляй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123а может стоит прямо принять почту как логин? И исключить понятие почта? Petro123Я видел много сайтов у которых почта это логин при входе. А все остальные реквизиты это дополнительные поля профиля. можно конечно принять почту как логин, но тогда в месте с "принципалом" не получишь все остальные дополнительные реквизиты, что неудобно. так вот, чтобы их получить и нужно городить огород ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174но тогда в месте с "принципалом" не получишь все остальные дополнительные реквизиты непонятно. Тут огород? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2016, 17:01 |
|
||
|
|