|
|
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008Алгоритм зависнет при входе в цикл с step = -1. И больше вас ничего в этой каше не смущает? Вообще мне кажется, что алгоритм нерабочий. Попытка сохранить файл после прохождения всего цикла!? Я бы сделал так, коль на то пошло Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Но не уверен в том, что именно хотел автор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 17:53 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Арсеньев Те же проблемы у фанатов правильных шрифтов, быстро не качественно, качественно - мыло и муар. Брр. Шрифты это вектор. Они тут вообще не при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 17:55 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Попытка сохранить файл после прохождения всего цикла!? Но не уверен в том, что именно хотел автор. Автор делает преобразование матрицы из N*M в K*L. Последовательными итерациями. Промежуточные результаты его не волнуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 17:57 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя авторАлгоритм зависнет при входе в цикл с step = -1. ситуация исключена У меня препод по программированию всегда требовал проверять алгоритм на крайние значения (минимум и максимум) входных параметров. Аргументы типа "Такого значения не может быть при вызове процедуры" приводили к автоматическому снижению оценки на 1 балл. Я с ним полностью согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 17:58 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевSQL2008Попытка сохранить файл после прохождения всего цикла!? Но не уверен в том, что именно хотел автор. Автор делает преобразование матрицы из N*M в K*L. Последовательными итерациями. Промежуточные результаты его не волнуют. т.е. файлы полученных изображений не сохраняются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 17:59 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://stackoverflow.com/questions/24745147/java-resize-image-without-losing-quality Есть же отличный пост с примерами. Там и про производительность и про качество картинки. Зачем свой лисопед городить-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 18:01 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя проверял всякие преобразования...какие бы не были - шаг должен быть не более 2 . По-моему это не так. Просто размытие должно быть с достаточно большим радиусом. Если ты размоешь в пару пикселей, а уменьшишь в 10 раз, очевидно что никакого эффекта не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 18:04 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczБрр. Шрифты это вектор. Они тут вообще не при чем. А монитор то пиксельный. И изгибы и наклоны становятся лесенкой. Собственно отсутствие плавности переходов и лесенка и есть основные проблемы в построении пиксельного изображения из другого изображения. Хоть сжатие картинки, хоть вектор, хоть 3D. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 18:07 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008т.е. файлы полученных изображений не сохраняются? Он же не пирамиду разрешений строит. Строил бы пирамиду - тогда да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 18:08 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczвадя шаг должен быть не более 2 . По-моему это не так. Он про степень сжатия, а не замыливание. Я ж говорю, кто какие искажения предпочитает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 18:10 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевSQL2008т.е. файлы полученных изображений не сохраняются? Он же не пирамиду разрешений строит. Строил бы пирамиду - тогда да. Да, я понял. Часть кода просто как артефакт, тут не нужна и выдернута из контекста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 18:14 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, всё это читал, и пробовал многое. самое оптимальное именно такой, наилучшее качество... вот тут есть аналогичный вариант на js. https://github.com/JonHappy/EX_template авторт.е. файлы полученных изображений не сохраняются? только конечный результат. авторУ меня препод по программированию всегда требовал проверять алгоритм на крайние значения (минимум и максимум) входных параметров. Аргументы типа "Такого значения не может быть при вызове процедуры" приводили к автоматическому снижению оценки на 1 балл. Я с ним полностью согласен. а вы код внимательно просмотрели? наверно заметили, что начальных вычислений нет... так и нет проверки некоторых условий. зачем они здесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 18:20 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008У меня препод по программированию всегда требовал проверять алгоритм на крайние значения (минимум и максимум) входных параметров. Аргументы типа "Такого значения не может быть при вызове процедуры" приводили к автоматическому снижению оценки на 1 балл. Я с ним полностью согласен. Ну, с точки зрения твоего препода ещё и для выхода из цикла нужно больше\меньше использовать, а то, не дай бог, один индекс пропустим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 18:36 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевОн про степень сжатия, а не замыливание. Я понимаю прекрасно. Сергей АрсеньевЯ ж говорю, кто какие искажения предпочитает... Не совсем. Одни искажения теряют информацию, другие её размывают. В этом ключевая разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 18:38 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, А зачем размеры объектами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 18:44 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Если бы мне нужна была такая задача и с перформансом, я бы на Java вообще не заморачилвася, а нашел бы удовлетворяющую по скорости программу и запускал бы её отдельным процессом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 18:47 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторBlazkowicz, всё это читал, и пробовал многое. самое оптимальное именно такой, наилучшее качество... Вот сказки то. Давай завтра сравним твоё и библиотечное выше по ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 18:57 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczвадя, А зачем размеры объектами? не понял. авторВот сказки то. Давай завтра сравним твоё и библиотечное выше по ссылке. это правда , пока к этому пришёл https://github.com/JonHappy/EX_template мой вариант меня по качеству устраивает, просто когда с клиента приходит 50 картнок 2500*3500 точек хчется ускориться ели что-то будет быстрее возьму на вооружение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 19:09 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяBlazkowiczвадя, А зачем размеры объектами? не понял. Код: java 1. 2. 3. 4. Что тут такого чего нельзя сделать на примитивах? Оно на производительносить, понятное дело, не особо влияет. Но синтаксического шума добавляет прилично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 19:31 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, не задумывался, основу взял на просторах инета. доработал под шаги ранее идут вычисления Код: java 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 19:46 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямой вариант меня по качеству устраивает, просто когда с клиента приходит 50 картнок 2500*3500 точек хчется ускориться ели что-то будет быстрее возьму на вооружение Поставь второй сервер и обрабатывай по 25 на каждом. И не парь мозги с алгоритмом. А то и быстро надо и красиво и на одном процессоре. А про то что выбрать можно только 2 почему-то забыл. Сейчас вообще-то и процы десятиядерные вполне вменяемых денег стоят. С двухпроцессорной мамкой - 20 честных потоков. Хочешь дешевле - купи любую актуальную видюху, и перепиши алгоритм на CUDA. Оно твои 50 картинок съест за доли секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 19:54 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, я понимаю юмор, но в данном случае, я просто обратился из-за того , что засомневался, что может что-то напутал или не оптимально применил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 20:48 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторВот сказки то. Давай завтра сравним твоё и библиотечное выше по ссылке. это правда , пока к этому пришёл https://github.com/JonHappy/EX_template мой вариант меня по качеству устраивает, просто когда с клиента приходит 50 картнок 2500*3500 точек хчется ускориться ели что-то будет быстрее возьму на вооружение ещё раз. Предлагаю завтра сравнить алгоритмы. Ты мне выше пишешь про JS. Мы ведь про Java код на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 21:15 |
|
||
|
Можно ли это ускорить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПредлагаю завтра сравнить алгоритмы. жду с нетерпением авторТы мне выше пишешь про JS. Мы ведь про Java код на сервере? мне нужен код на java но алгоритм один и там и там. на js было необходимо получить превьюшку высотой 60px из полноразмерной картинки и без "половинного деления" не получалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2016, 21:29 |
|
||
|
|