|
|
|
почему в разних ОС по разному работает IntelliJ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! собственно сабж, далее вкладываю два скриншота: 1) ОС Линукс Дебиан 8 2) ОС Винда 10 обоих случаях IDE была скачана с офф сайта и последняя версия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменьше картинок не было? А то голуби устали Ethernet пакеты перевозить, чтобы такие огромные PNG скачать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПоменьше картинок не было? А то голуби устали Ethernet пакеты перевозить, чтобы такие огромные PNG скачать. прошу прошение но не совсем понял юмор... там же всего 150килобайты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Я говорю -- дедушка старый стал. Не видит ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если по теме вопроса, то, подозреваю в одном из экземпляров не активировалась интеграция с JavaFX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, упс шо это такое? разве я такую картинку выложил? у меня то нормально показывает же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА если по теме вопроса, то, подозреваю в одном из экземпляров не активировалась интеграция с JavaFX. все таки попробую ещё раз выложит... в общем проблема такая в fxml файле есть вот такая строка Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. естественно IDE выделяет onAction="#onCalc" красным т.к. в контроллере для него не создан соответствующий метод теперь вернемся к первому вопросу, в IDE который установлен линуксе при нажатии Alt+Enter показывает что надо создать метод и при нажатии создает метод в контроллере, а в IDE который установлен в винде такого нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz https://www.jetbrains.com/help/idea/2016.2/preparing-for-javafx-application-development.html#d452271e60 вроде все так и сделана... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, - У вас на двух скриншотах разный XML - У меня 14я идея под виндой и она нормальмано предлагает создать метод - Если вооружиться лупой, то можно заметить что в сломоном случае даже # красная. Может класс контроллера вообще не найден? Пробовали проект пересоздать? - На второй картинке помимо ошибки ещё полно предупреждений. О чем они? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczсломоном омномном ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Не вижу fx:controller во втором документе. Как Идея должна узнать где искать методы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczМузаффар, - У вас на двух скриншотах разный XML - У меня 14я идея под виндой и она нормальмано предлагает создать метод - Если вооружиться лупой, то можно заметить что в сломоном случае даже # красная. Может класс контроллера вообще не найден? Пробовали проект пересоздать? - На второй картинке помимо ошибки ещё полно предупреждений. О чем они? 1) да т.к. дома просто примерчик делал (это комп с линуксом, в котором все норм создается) 2) версия 2016.2.5 не создает (под виндой) 3) может быть но я только создал без лишних движений начал работать с xml файлом вот и все... (и дома и на работе) 4) да пробовал но та же беда... 5) это предупреждений о не используемых библиотеках и прочие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczМузаффар, Не вижу fx:controller во втором документе. Как Идея должна узнать где искать методы? да походу дело именно в этом т.к. там Идея сообщает вот что Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczМузаффар, Не вижу fx:controller во втором документе. Как Идея должна узнать где искать методы? Спасибо! :) только другой вопрос появился почему на другом компутере (домашнем) без всяких телодвижений заработала? т.к. я точно знаю что кроме добавлении элементов ничего не делал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффартолько другой вопрос появился почему на другом компутере (домашнем) без всяких телодвижений заработала? т.к. я точно знаю что кроме добавлении элементов ничего не делал... Сложно сказать что именно вы подразумеваете под телодвижениями. Есть ссылка на класс-контроллер, есть и сопоставление методов и FXML. А нет ручек, нет и варенья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 16:21 |
|
||
|
|