|
|
|
Чтение из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008 ещё раз знать нада sql, и не будет глупых вопрсов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 10:50 |
|
||
|
Чтение из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяSQL2008 ещё раз знать нада sql, и не будет глупых вопрсов ты чё такой агрессивный сегодня? )) вадялог? вроде да -=Koba=-В Oracle лежит таблица логов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 11:03 |
|
||
|
Чтение из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внесем немного лирики и философии ))) SQL2008Кто мешает сделать её асинхронной, точнее даже ленивой? Ткнул следующую страницу, она и подгрузилась. А смысл загружать 5 миллионов записей, посмотреть 1 страницу, сказать, ой, 6ля, мне совсем не то нужно и выйти из программы? А смысл загружать 5 миллионов записей и сказать: О, это то что мне нужно! Щас я быстро эти 5 миллионов мышкой пролистаю и найду то что мне нужно )))) Petro123- проверить сколько времени без всех фильтров занимает вывод первой страницы из 30 записей. Если 1-2 сек, то делать клиента и не забивать голову. Потом добавить фильтры. Примерно то же вопрос. Что будет делать юзер с полученными данными? Тыкать постранично пока кнопка на мышке не сломается? У меня подобная задача в планах висит тоже с бешеным объемом данных. Точно сколько сказать не могу, но студент мой уже на out of memory налетел ))) Ну вот прилеплю я пагинацию, уйдет вылет по памяти, ну мож запрос соптимизирую, будет побыстрее чуть. И ЧООО? Какая польза от большой кучи мусора, которую хрен разгребешь руками? И не надо писать, что дело программиста реализовать задачу, а что потом будет делать юзер - это его дело. Типа механизм есть, пусть пользуется. Не кажется мне этот ответ корректным. Собствеенно у ТС целевая задача не поставлена. Как и у меня. Вот у меня есть более вожные и интересные задачи, на которые времени и так не хватает. И нахрена тратить время на эту каку? Все вышесказанное мое ИМХО. Пока мое мнение совпадает с: Petro123Если 1-2 сек, то делать клиента и не забивать голову. И опять меня колбасит... пусть 50 записей на странице. 100 тыс страниц. Пестня! Мячта юзера! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 11:15 |
|
||
|
Чтение из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezТыкать постранично пока кнопка на мышке не сломается? ты что? Гугл ни разу не видел? Или его постранично читаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 11:21 |
|
||
|
Чтение из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezИ опять меня колбасит... пусть 50 записей на странице. 100 тыс страниц. Пестня! Мячта юзера! у меня в табличке (с пагинацией) в каждой колонке есть поиск и фильтры и сортировка. Нет проблем. Ищут что надо. Можно сохранять найденное, но пока не просили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 11:24 |
|
||
|
Чтение из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ меня подобная задача в планах висит тоже с бешеным объемом данных. Точно сколько сказать не могу, но студент мой уже на out of memory налетел ))) Ну вот прилеплю я пагинацию, уйдет вылет по памяти, ну мож запрос соптимизирую, будет побыстрее чуть. И ЧООО? Какая польза от большой кучи мусора, которую хрен разгребешь руками? И не надо писать, что дело программиста реализовать задачу, а что потом будет делать юзер - это его дело. Типа механизм есть, пусть пользуется. Не кажется мне этот ответ корректным. Собствеенно у ТС целевая задача не поставлена. спрашивается чему учат? после прочтения мату в горле тесно. не знание так и прёт в каждом посте. таблица логов и что какие проблемы произвети выбор в ней? какая пагинация? клиенту надо показать не более 10 строк, если получает больше - не умеет накладывать фильтры и программист не дал такой возможности а про like - это страшо смотреть.... без разницы фио в одном поле или в трёх, всё ищется просто. и конкретно. задача и копейки не стоит , раздули ... и out of memor приплели... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 11:42 |
|
||
|
Чтение из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
год назад уже выясняли - почему у него 5 лимонов в одном логе Логирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 11:47 |
|
||
|
Чтение из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяSQL2008 ещё раз знать нада sql, и не будет глупых вопрсов Ты о чём, братишка? Об этом? вот и идет like '%иван%' А как насчет Селиванова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 13:49 |
|
||
|
Чтение из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяклиенту надо показать не более 10 строк, если получает больше - не умеет накладывать фильтры и программист не дал такой возможности что я собстно и хотел сказать. Не нужно юзеру в данной задаче 5 млн. Ему нужны конкретные логи, по которым он может решить свою конкретную проблему. вадякакая пагинация? я без понятия зачем эту тему сюда вообще приплели. Не нужна она здесь. вадяа про like - это страшо смотреть.... Где я советовал использовать like? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 14:26 |
|
||
|
Чтение из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezя без понятия зачем эту тему сюда вообще приплели. Не нужна она здесь. если мы про ГУИ, то есть только 2 варианта ограничить выборку на клиента - пагинация и ленивая подгрузка. Вторую я очень редко видел в веб (сложно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 14:30 |
|
||
|
Чтение из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ленивая = бесконечный скроллинг (напр. "ВКонтакте") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 14:32 |
|
||
|
Чтение из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. такая комбинация маловероятно, что будет использовать индексы поэтому лучше сделать для полного FIO отдельное поле, для ускорения поиска(в добавок полям имя , фамилия) если идёт поиск по введенному имени /фамилии /отчеству то можно сделать так FIO like '%часть%' and FIO like '%другая часть%' and FIO like '%третья часть%' как правило достаточно трёх - четыре уже точно найдут только 1 запись ну такой поиск организуется только ручками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 15:13 |
|
||
|
Чтение из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя Код: sql 1. такая комбинация маловероятно, что будет использовать индексы поэтому лучше сделать для полного FIO отдельное поле, для ускорения поиска(в добавок полям имя , фамилия) если идёт поиск по введенному имени /фамилии /отчеству то можно сделать так FIO like '%часть%' and FIO like '%другая часть%' and FIO like '%третья часть%' как правило достаточно трёх - четыре уже точно найдут только 1 запись ну такой поиск организуется только ручками... функциональные индексы? Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 15:24 |
|
||
|
|