|
|
|
web service
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коллеги подскажите. ЗЫ: только начал изучать webservice что первично: wsdl или xsd ? Я читаю букварь (" imbibing java web services "), там речь о том, что сначало создается wsdl из которой потом можно генерить java-классы и соответственно (я предполагаю) xsd-файлы. Коллега утверждает обратное. Я что-то туплю. Где правда ? ЗЫ: сталкивался ли кто с таким framework. Нужно имея в руках wsdl запустить типа mock-service ? где на чем как потренироваться ? спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 21:24 |
|
||
|
web service
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadet, Вы что-то наглухо тупите. XSD это описание требований для конкретной структуры XML. WSDL это описания для Web Service на базе протокола SOAP. WSDL включает в себя XSD. Грубо говоря XSD описывает структуру (типы) данных. Например "Приказ", "Клиент", "Ордер", "Счет" и т.п.) А WSDL описывает "методы" (операции) ("передать", "провести", "подписать", "заказать", "удалить") и включает в себя XSD. Идейно наиболее "правильным" подходом считается WSDL first. Который требует создания спецификации сервиса в виде WSDL документа и только по этому документу генерятся Java классы. Spring WS, например, только этот подход и поддерживает. Но так как разработчики существа ленивые, и разбираться, а уж тем более писать WSDL им лень, для них инструменты поддерживают генерацию WSDL на основе классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 21:33 |
|
||
|
web service
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczkadet, Вы что-то наглухо тупите. XSD это описание требований для конкретной структуры XML. WSDL это описания для Web Service на базе протокола SOAP. WSDL включает в себя XSD. Грубо говоря XSD описывает структуру (типы) данных. Например "Приказ", "Клиент", "Ордер", "Счет" и т.п.) А WSDL описывает "методы" (операции) ("передать", "провести", "подписать", "заказать", "удалить") и включает в себя XSD. Идейно наиболее "правильным" подходом считается WSDL first. Который требует создания спецификации сервиса в виде WSDL документа и только по этому документу генерятся Java классы. Spring WS, например, только этот подход и поддерживает. Но так как разработчики существа ленивые, и разбираться, а уж тем более писать WSDL им лень, для них инструменты поддерживают генерацию WSDL на основе классов. Прямо, что было сперва яйцо или курица =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 21:43 |
|
||
|
web service
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadetЯ читаю букварь (" imbibing java web services "), там речь о том, что сначало создается wsdl из которой потом можно генерить java-классы и соответственно (я предполагаю) xsd-файлы. Коллега утверждает обратное. Я что-то туплю. Где правда ? Ну как бы лучше все таки генерить классы на основе wsdl, а не наоборот. Но т.к. можно наоборот, все делают как удобно. Т.е. пишут классы на их основе генерят wsdl/xsd kadetЗЫ: сталкивался ли кто с таким framework. Нужно имея в руках wsdl запустить типа mock-service ? где на чем как потренироваться ? Т.к. в основном с web-service работают по HTTP, то можно воспользоваться spring-boot и spring-boot-test+jUnit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 06:38 |
|
||
|
web service
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставь SoapUI для тестов, добейся того чтобы ответ получать нормально. Собственно если ни разу не делал то вот пример. Если тебе не много надо ваять то вот пара примеров можешь сделать таким способом. https://www.mkyong.com/java/apache-httpclient-examples/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 18:12 |
|
||
|
|