|
|
|
как приатачить переменную запроса в JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня на странице JSP есть такой скрипт, который успешно работает Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ] где ${jsonLessonsArray} - это Json объект, который приходит из контроллера теперь я переношу этот скрипт в файл и кладу его в папку ресурсы на сервере и подгружаю на страницу уже из ресурсов. теперь ошибка на line А авторUncaught SyntaxError: Unexpected token { Почему один и тоже скрипт работает на странице и не работает, если грузить его с сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что интересно, так ${_lesson} это тоже параметр запроса (не json) и его нужно брать в кавычки, а вот с ${jsonLessonsArray} (что является json) номер с кавычками не проходит - т.к. в этом случае переменная lessons будет представлять стринговую js переменную со значением "${jsonLessonsArray}", т.е. если ее кинуть в консоль, то выведется текст ${jsonLessonsArray} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174у меня на странице JSP есть такой скрипт, который успешно работает уже говорил, но ты очевидно забыл. - скрипт выше проверь в том виде, в котором он на клиенте. Т.е. в ослике правый клик - Исходный код страницы. Там уже не будет ${}. Т.е. надо различать подготовку (компиляцию) JSP на сервере и работу JS на клиенте. Они порознь работают. И лучше их не перемешивать для винегрета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174 Код: javascript 1. 2. выведи переменные console.log(переменная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, по-моему, ты не понял то, что я спрашивал... я понимаю, что jsp готовится на сервере, а js на клиенте, и я успешно инициализирую на сервере переменную _lesson , т.о. на клиенте она уже заполнена теперь, что касается var lessons ... во-первых, был неправильный синтаксис в js. короче, она тоже проинициализирована уже на клиенте. заметь, все что я написал выше работает, если код js непосредственно расположен в хедере - это важно отметить теперь, сделаем ход конем : запишем код js в файл и подключим его в jsp запускаем, и что мы видим - в js файле код не изменился, там все так же Код: javascript 1. таким образом, когда jsp инициализируется на сервере, то в нем еще не виден JavaScript, который подключается из файла, т.о. он не может его инициализировать - иначе не могу это объснить. вывод : инициализировать в js параметрами запроса можно, если код js расположен непосредственно в JSP, а не линкуется p.s. вот теперь комментируй :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, jsp транслируется в чистый java, который уже в выполняемый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, так что же, код js должен быть в теле jsp, чтобы делать как я показывал выше? без вариантов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, честно - я не понял, что ты хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, я в принципе разобрался: можно объявлять js переменные в Jsp с их инициализацией параметрами запроса, а все остально из линкованных js делать по этим переменным - тогда будет работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 23:16 |
|
||
|
|