|
|
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю документашку по JNDI, набираю примеры, но они не запускаются и выводится ошибка Код: plaintext Ссылка на jndi ресурсы с сайта тоже не действующая. Помогите, пожалуйста, разобраться в теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 11:30 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В репозитории Maven есть ссылка на JAR файл, но по ней 404 ошибка. В JDK 8 нет нужных классов. Неужели JNDI нужно использовать с сервером, который реализует JNDI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 12:19 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopCoreВ репозитории Maven есть ссылка на JAR файл, но по ней 404 ошибка. В JDK 8 нет нужных классов. Неужели JNDI нужно использовать с сервером, который реализует JNDI? JNDI работает только с сервером приложений. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 12:24 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulJNDI работает только с сервером приложений. ;-)Отлично, спасибо. Первый вопрос решён) Теперь хочу в Build Path of Eclipse подключить WildFly. Какие либы нужно подключать? И во вложении скриншот о том, что не запускается при команде Run on server. Судя по всему снова что-то упускаю из вида. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 12:39 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopCore, Странно. А не из Eclipse WildFly запускается? Да и еще. Проект переделайте под war. Лучше использовать maven/gradle Ну или в Eclipse создайте JavaEE приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 14:03 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulА не из Eclipse WildFly запускается?Запускается вне эклипса и в эклипсе. mad_nazgulНу или в Eclipse создайте JavaEE приложение.Ага, т.е. нужно Dynamic Web Project создать? Я думал, Java Project (как клиентское приложение) тоже должно работать с веб-сервером. Хм, как тогда писать клиент-серверное приложение с использованием веб-сервера? Отдельно Java клиент, отдельно EJB | Spring проект, который в свою очередь связан с веб-сервером, например, WildFly? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 14:18 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web браузером не пробовали заходить на порт, который создает (открывает) WildFly? WildFly "в некоторой степени" можно принять за web-сервер. И за результатом заходить браузером ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 15:15 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olexande, пробовал. Но на страничке естественно выводится что страничка не найдена, потому что я хочу проверить работу непосредственно JNDI. Наверное, стоит спросить, есть ли на примете какой-нибудь туториал, в котором будет рассказано, как написать приложение со следующей связкой: JavaFX + MySQL + WildFly, чтобы ещё и рассказывалось, например, и о JNDI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 15:23 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopCoreolexande, пробовал. Но на страничке естественно выводится что страничка не найдена, потому что я хочу проверить работу непосредственно JNDI. Наверное, стоит спросить, есть ли на примете какой-нибудь туториал, в котором будет рассказано, как написать приложение со следующей связкой: JavaFX + MySQL + WildFly, чтобы ещё и рассказывалось, например, и о JNDI? Любой учебник по JavaEE. Можно, например, JaveEE Основы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 15:57 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, спасибо, почитаю. Читал Изучаем Java EE 7 , но по JNDI не всё понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 16:04 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простейшую страницу "HellowWorld" удалось сделать? Что именно не нашло? Динамически генерируемый или существующий файл? Путь верный? В проект попал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 16:05 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На каком примере пробуете? Какое сейчас "состояние" файлов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 16:06 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olexande, уже не помню, что не пошло. Буду обе книги читать на выходных. В данный момент не пошло только, то что в самом начале говорил, потому что из-за неправильного представляю все связи технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2016, 16:09 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл хорошее видео по fscontext в ютуб на канале jEdu. Возник вопрос: работа с файловой системой через контекст является альтернативой потокам ввода/вывода? Или есть какое-то специфической ещё применение fscontext? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 12:38 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopCoreесть ли на примете какой-нибудь туториал, в котором будет рассказано, как написать приложение со следующей связкой: JavaFX + MySQL + WildFly, чтобы ещё и рассказывалось, например, и о JNDI? ты не много для новичка набрал технологий? TopCoreolexande, уже не помню, что не пошло. Буду обе книги читать на выходных. В данный момент не пошло только, то что в самом начале говорил, потому что из-за неправильного представляю все связи технологий. поэтому возьми что то одно. Хотя бы войди в админку сервера и настрой там JNDI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 12:44 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopCoremad_nazgul, спасибо, почитаю. Читал Изучаем Java EE 7 , но по JNDI не всё понял. Hello world проект EE кликни и запусти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 12:46 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ты не много для новичка набрал технологий?Глаза разбегаются, Вы правы. Petro123поэтому возьми что то одно. Хотя бы войди в админку сервера и настрой там JNDI.Сегодня попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 12:50 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul JNDI работает только с сервером приложений. ;-) Технология доступна и в SE К примеру, я использую https://mvnrepository.com/artifact/simple-jndi/simple-jndi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 10:53 |
|
||
|
JNDI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew1411К примеру, я использую https://mvnrepository.com/artifact/simple-jndi/simple-jndi Натыкался на такую. Спасибо. Я уже нашёл fxcontext.jar и уроки, чтобы без AS делать примеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 10:56 |
|
||
|
|