|
|
|
deploy of spring-boot application
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет, нужен совет. Исходная ситуация: Есть Desktop-приложение, написанное на spring-boot ( + и т.д и т.п). Все работает нормально. Поставили NEXUS сервер (maven repository). Решили это приложение посадить в nexus как артифакт, т.е. выполнили команду Код: java 1. . комманда отработала без ошибок и я обнаружил необходимы артифакт в nexus-репозитории. Однако, когда выписываем этот артифакт из другого приложения, то компилятор ругается. Т.е. mvn "стягивает" с nexus-сервера артифакт в локальный репозиторий и подключает его к проекту. Вот в этом месте обнаружилось чудо. Аритифакт содержит spring-boot приложение со всеми зависимостями (что есть правильно), однако необходимые классы сидят в архиве артифакта в папке "BOOT-INF/classes/com/ ....", т.е. этот путь не понятен для компилятора и поэтому он не знает что нужные классы нужно искать там. Я конечно попытался проанализировать как такое может быть и обнаружил, что Код: java 1. создает два архива: 1. "transformation.data-1.1.0.RELEASE.jar" 2. "transformation.data-1.1.0.RELEASE.jar.original" Т.е. при исполнении Код: java 1. , maven берет "transformation.data-1.1.0.RELEASE.jar" и тащит его на nexus. Вопрос: как объяснить mvn, что для операции deploy нужно использовать данные из "xxxx.jar.origin", ну или хотябы чтобы мавен интеллигентно формировал обычный jar, для использования его без переделки как артифакт ? PS: конечно я "шуршу" гугл, но надо быстрее решение найти. можно конечно в ручную поднять архив в nexus, но это не то что я хотелбы, тем более что в последней версии nexus, эта фишка отключена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вынужден подкорректировать вопрос. вызов Код: java 1. по идее правильный. Потому что упаковывает все зависимости в архив и тащит их на сервер. Задача в том, чтобы при формировании архива классы проекта находились в корне. Т.е. сейчас я имею такую структуру архива: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. а нужно Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. как объяснить maven при выполнении Код: java 1. создавать архив в этой форме ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простой вопрос, зачем это нужно? Если вы хотите использовать ваш код как библиотеку, то сделайте библиотеку, а потом уже ее используйте в Spring Boot приложении и еще где хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerПростой вопрос, зачем это нужно? Если вы хотите использовать ваш код как библиотеку, то сделайте библиотеку, а потом уже ее используйте в Spring Boot приложении и еще где хотите. Изначально подразумевалось что это будет приложение, поэтому я и спроектировал его как spring-boot. Если никакого разумного решения не найдется, то конечно придется приложение рефактурировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadetИзначально подразумевалось что это будет приложение А сейчас что подразумевается? Что ж вы половину не договариваете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerkadetИзначально подразумевалось что это будет приложение А сейчас что подразумевается? Что ж вы половину не договариваете. А сейчас подразумевается "что-то" подвинтить, чтобы например при определенных условиях (скажем профиль ) мавен строил пакет для репозитория. Я знаю что это можно, но как управлять построением архива (пакета) пока не научился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решение задачи: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. в этом случае maven создает два архива: 1. исполняемый с суфиксом "exec" 2. обычный архив, который без изменений размещается в репозитории ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadet, Молодец что разобрался, но неплохо бы приложить ссылку на документацию для будущих поколений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerkadet, Молодец что разобрался, но неплохо бы приложить ссылку на документацию для будущих поколений. все верно, вот тут ещё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 17:04 |
|
||
|
|