|
|
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я описал, вот диаграмма вышеописанного если она интересует, а вопрос в том, как правильно сделать таблицу пользователей, надо ли роли выносить в отдельную таблицу.. Весь проект не могу пока что показать, отчасти потому что стыдно за большое количество говнокода, который я сейчас понемногу пытаюсь убирать, отчасти, как следствие первой проблемы, там в открытом виде есть пароль к аккаунту, с которым я работаю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 12:23 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liberum, у тебя совесть есть? Тут 4 страницы обсуждали говнокодинг в коде. Ты пишшь уже сегодня опять про "код большой". Тут ты скачешь на Модель и таблички. Ты не Вадя случайно? По стилю очень похоже. IMHO закончи тему с кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 12:43 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liberumКак более правильно, сделать большую таблицу, с email, login, password, rule, birthday и т.д. или более правильно делать таблицу пользователей, таблицу ролей, и т.д., а потом делать сводные таблицы? Смотря с какой точки зрения посмотреть. Во время дизайна правильно всё предельно нормализовать. А потом уже нужно обратно денормализовать отдельные части для достижения производительности. Поэтому роли можно релизовать двумя способами - нормализовано - отдельной таблицей и регулярными джоинами. И денормализовано, в виде списка всех ролей в одной колонке. Что избавит от надобности джоинить и может дать некоторый прирост в скорости. Но с другой стороны поиск по ролям будет медленее. liberumНа сколько оправдано дробить сущности? Оправданно. liberumНо в целом вопрос по пользователям, разделять права, роли и самих пользователей, или нормально когда это прописано в одной большой таблице пользователей? И то и другое нормально, если решает конкретные проблемы. Спросите у гугла зачем нужна нормализация таблиц в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 12:44 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Совесть есть, по мере переписывания нахожу новые вопросы, их задаю, пример переделанного кода выкладываю, основную проблему я понял, но при переписывании вижу что архитектура не совсем верна. Спасибо Blazkowicz, понял в какую сторону двигаться с БД. Я понимаю, что много вопросов, и мало результата, наверное вы правы, и нужно переписать сначала существующий код и потом браться за остальное.. Blazkowicz, Спасибо, понял, именно это и интересовало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 13:34 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liberumпример переделанного кода выкладываю пока не видел. Идеальный) мемебер выкладывает код по мере улучшения. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 13:45 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liberum, дабы не разводить тут флуд, дава на млы напиши, там побщаемся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 15:37 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123liberumпример переделанного кода выкладываю пока не видел. Идеальный) мемебер выкладывает код по мере улучшения. Удачи! Идеальный мембер выкладывает код на гитхаб, чтобы интересующиеся сами могли смотреть прогесс ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 16:27 |
|
||
|
|