|
|
|
аналог LocalBroadcastMessege в JavaFX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли в JavaFX механизм рассылки Broadcast messages как в android . Ткните пожалуйста носом в доку . Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pand, биндинг одного объекта к другому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Спасибо за совет . Но я не совсе понял как биндинг использовать в моем случае. в фоне у меня работает слушатель сокета который получает команды от сервера. в зависимости от команды нужно выполнить некоторые действия в нескольких модулях. Какие модули будут активны не известно ,но при запуске каждый модуль подписывается на нужную команду . В общем вчера написал простенький аналог broadcast manager-а из андроида. Скорее всего мне сложно перестроиться с андроидной философии на JavaFx Еще раз спасибо за совет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandНо я не совсе понял как биндинг использовать в моем случае. Создаётся бизнес-объект с JavaFX свойством. pandв фоне у меня работает слушатель сокета который получает команды от сервера. При получение команды из сокета, вызывается setter бизнес-объекта. Только с EDT надо быть осторожным. pandв зависимости от команды нужно выполнить некоторые действия в нескольких модулях. Кто такие "модули"? "Слушатели" биндятся на свойство бизнес объекта. Либо просто подписываются на него. Разницы особой нет. Биндинг просто экономит кучу кода, где это возомжно. pandКакие модули будут активны не известно ,но при запуске каждый модуль подписывается на нужную команду . ОК pandВ общем вчера написал простенький аналог broadcast manager-а из андроида. Скорее всего мне сложно перестроиться с андроидной философии на JavaFx Еще раз спасибо за совет Нет никакой "философии". Есть паттерн Observer - все вышеперечисленные броадкасты и биндинги это просто разные способы его реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandВ общем вчера написал простенький аналог broadcast manager-а из андроида. Лучше бы написал на RxAndroid (сам собираюсь) pandСкорее всего мне сложно перестроиться с андроидной философии на JavaFx я вижу что ты делаешь выводы не на логике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНет никакой "философии". Есть паттерн Observer - все вышеперечисленные броадкасты и биндинги это просто разные способы его реализации. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, на RxXXXXX у тебя как раз потоки данных из сокета и реакция на них ГУИ. На обоих платформах вроде одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123pandВ общем вчера написал простенький аналог broadcast manager-а из андроида. Лучше бы написал на RxAndroid (сам собираюсь) RxAndroid сложно "вкручивать" в уже работающий проект Petro123pandСкорее всего мне сложно перестроиться с андроидной философии на JavaFx я вижу что ты делаешь выводы не на логике. Прошу прощения , но не понял Вашу фразу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandПрошу прощения , но не понял Вашу фразу вчера тебе написал решение - биндинг. Ты сегодня написал наплевав на вчерашнее: pandВ общем вчера написал простенький аналог broadcast manager-а из андроида. Нафиг на форуме спрашивать? Логики нет = не программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123pandПрошу прощения , но не понял Вашу фразу вчера тебе написал решение - биндинг. Ты сегодня написал наплевав на вчерашнее: pandВ общем вчера написал простенький аналог broadcast manager-а из андроида. Нафиг на форуме спрашивать? Логики нет = не программист. А можно меня ткнуть носом где я "написал решение - биндинг" ? Я спрашивал аналог Broadcast, а биндинг предлагал ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pand, сорри не сразу вчитался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandсорри не сразу вчитался. вот вот. Вывод - не торопись писать велосипеды и много кода. В андроиде на лямбды не перешёл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, в своих проектах перешел . а в одном проекте еще нет . Решения по внедрению технологий не от меня зависят. Велосипеды писать абсолютно не хочется. Но RxJava что-то с трудом в мозги проникает. Не могу найти доходчивую доку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок тебе imho сказано. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandв фоне у меня работает слушатель сокета который получает команды от сервера. в зависимости от команды нужно выполнить некоторые действия в нескольких модулях. интересно, а как это выглядит? - запуск десктопа - юзвер смотрит и у него моргают кнопки? Или что? Или мышка бегает по экрану? Или график бежит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, все проще. это мессенжер . приходит сообщение , его нужно обработать, записать в базу , отобразить в чате ( если он активный ) если нет отобразить в списке контактов от кого пришло сообщение , еще есть служебные сообщения, которые нужно поразному обрабатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 16:58 |
|
||
|
|