|
Разработка Web приложений на Spring MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем времени суток! Начал разбираться с разработкой Web на Java и по совету Blazkowicz выбрал фреймворк Spring MVC. Несмотря на мои первичные сомнения, эта система мне очень понравилась. Все просто, понятно и логично (сравнивая с MVC на NET ) Без тени ложноq скромности могу сказать, что в настоящее время уже могу написать сайт на Spring! Конечно, речь не идет о сложных навороченных порталах с асинхронными процессами и пр. Но все еще впереди. Чем различаются программист, уверенный разработчик и эксперт? 1 - хорошо знает язык 2 - знает многие тонкости и грабли 3 - знает ВСЕ тонкости и прошел по ВСЕМ граблям В связи с чем прошу уважаемого Blazkowicz об одном одолжении. Представьте себе, что вы проводите собеседование на вакансию эксперта Spring и хотите убедиться в его профессионализме. Могли бы вы привести здесь 10 (можно больше) самых сложных вопросов по Spring? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008Представьте себе, что вы проводите собеседование на вакансию эксперта Spring и хотите убедиться в его профессионализме. Могли бы вы привести здесь 10 (можно больше) самых сложных вопросов по Spring? Не нужно личных обращений. Здесь полно людей которые знают Spring лучше меня. Какой смысл задвать какие-то самые сложные вопросы? У меня на собеседовании более простой подход. Я задаю самый общий, вопрос и если вижу что кандидат понимает, то начинаю копать вглубь. Главное чтобы было понимание, а не знание тонкостей. Собственно вопросов у меня всего два - Зачем нужен DI вообще - Как работает AOP, для чего нужно и какие именно фичи реализованы через него в Spring ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blazkowicz Здесь полно людей которые знают Spring лучше меня. Общительный разработчик лучше молчаливого эксперта. BlazkowiczСобственно вопросов у меня всего два - Зачем нужен DI вообще - Как работает AOP, для чего нужно и какие именно фичи реализованы через него в Spring Ушел курить гугль... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос один : Чем отличается Spring String Swing ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atum1, ))) 5 баллов. Аффтар! Я не уверен что разговорчивый программист это хорошо. И даже обосную. Ты тему обозвал не как вопрос, а как статью. Ну, я и ожидал что расскажешь как написал сайт за одну ночь на спринг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Ну, я и ожидал что расскажешь как написал сайт за одну ночь на спринг. Сайт это сказано слишком... Web приложение, без всякого дизайна. @RequestMapping на уровне класса контроллера направляет запросы (/class) на обработку класса, а @RequestMapping на уровне методов (/class/method) на обработку методам, в которых из урла вытаскиваются переменные (/class/method/{id}) и используются в качестве параметров при запросе к БД. @PathVariable Int id преобразуется к целому, так что "sql injection" тут не прокатит. Полученные данные передаются модели и возвращают имя (можно и объект ModelAndView), а в нем прописаны поля из модели. Вся интерактивность зашита в ссылки, которые обрабатываются уже своими контроллерами и т.п. В целом так... ЧТо я упустил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел хороший сайт с вопросами Кроме технических деталей нужно еще изучать идеологию и парадигмы Spring. А тут одного понятия "как" недостаточно! Самое важно "зачем". Например Dependency Injection - не создавать объекты классов внутри контейнера, а передавать готовые объекты в конструктор. Как реализовано понятно, а вот нахрена... Нужно осмыслить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, Мейнстрим, когда код в конфигах xml. Декларативное программирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123SQL2008, Мейнстрим, когда код в конфигах xml. Декларативное программирование. Конфиги в XML? Вроде же нынче Java Config наше всё, а XML не для человеков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. SakКонфиги в XML? Вроде же нынче Java Config наше всё, а XML не для человеков. Я с Petro123 согласен, а Java Config отомрет, ИМХО. Декларативное программирование - наше все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sakа XML не для человеков. а где писать DI и куда что инжектить? Аннотации опять же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123а где писать DI и куда что инжектить? Аннотации опять же. Попробуй Java конфигурацию с актуальной версией Spring. Это лучший вариант, кроме груви. Но с груви другая проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. SakКонфиги в XML? Вроде же нынче Java Config наше всё, а XML не для человеков. XML крут своей декларативностью, но убог своим синтаксисом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
am_sasaAlexander A. SakКонфиги в XML? Вроде же нынче Java Config наше всё, а XML не для человеков. Я с Petro123 согласен, а Java Config отомрет, ИМХО. Декларативное программирование - наше все. Есть же аннотации! ИМХО перешел с XML на Java-config и не жалею. Все что надо настраивается ч/з аннотации. Общие настройки уже есть в специальных конфиг-классах, то или иной библоитеки. Свою библиотеку точно-также можно закнофигурировать ч/з класс. Главное не забыть сделать аннотацию, что-бы включал твой конфиг-класс. А насчет декларативного программирования - так аннотации это и есть декларативное программирование. Причем они менее многословны, чем XML, но такие-же гибкие и функциональные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2016, 06:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atum1вопрос один : Чем отличается Spring String Swing вопрос один: чем отличается Swing-ер идущий во время Spring-а в String-ах от Maven ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2016, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008Нашел хороший сайт с вопросами Кроме технических деталей нужно еще изучать идеологию и парадигмы Spring. А тут одного понятия "как" недостаточно! Самое важно "зачем". Например Dependency Injection - не создавать объекты классов внутри контейнера, а передавать готовые объекты в конструктор. Как реализовано понятно, а вот нахрена... Нужно осмыслить... чтоб это понять надо бахнуть сначала проект без ди-ай, а потом с ди-аем. тогда здорово понимается накой это придумали. меня больше вымораживают попытки вкарячить событийную модель без асинхрона (да и даже с ним) 25 лет люди уходили от оператора гоу-ту и вот снова на него садятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2016, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
natanabrahamjr чтоб это понять надо бахнуть сначала проект без ди-ай, а потом с ди-аем. тогда здорово понимается накой это придумали. Также подумал! Покурил Bootstrap, вопрос по дизайну (черновому, для отладки) отпал сам собой. Подключил jQuery (знал его немного) и Bootstrap (работаю с ним впервые, если не считать Gantry Framework для Joomla). После того, как прикручу Three.JS (WebGL) перейду к работе собственно с Spring и взаимодействию c Javascript из кода Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2016, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выложил проект на GitHub Но застрял на простой вещи. Хочу передать параметры из form способом submit контроллеру, но почему-то не работает В главном окне нужно выбрать пункт меню "Parameters" (также почему-то не могу передать фокус на поля ввода, но это скорее всего из-за рендера). И по нажатию получаем ошибку HTTP Status 404 - /ViewModel3D/param, с обработчиком "/param" непонятки... Вроде как все проверил (web.xml, dispatcher-servlet.xml), прописал обработку контроллеру, но управление ему не передается. Чего-то еще пока не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2016, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008Чего-то еще пока не знаю. F12 в эксплорере и пошаговой отладки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2016, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008Выложил проект на GitHub Но застрял на простой вещи. Хочу передать параметры из form способом submit контроллеру, но почему-то не работает В главном окне нужно выбрать пункт меню "Parameters" (также почему-то не могу передать фокус на поля ввода, но это скорее всего из-за рендера). И по нажатию получаем ошибку HTTP Status 404 - /ViewModel3D/param, с обработчиком "/param" непонятки... Вроде как все проверил (web.xml, dispatcher-servlet.xml), прописал обработку контроллеру, но управление ему не передается. Чего-то еще пока не знаю. Не парьте людям мозги возьмите работающий проект и попробуйте в нем разобраться. Вот проект который в Москве задают на интервью https://github.com/vils007/Spring-MVC Я покрайней мере проверял и делал ревью этому проекту там есть чему подучится. То что Вы спрашиваете это из области эзотерики так как там просто нечего спрашивать в вашем проекте там все плохо и не будет работать по определению. Это нормально просто так отеческий направляющий подзатылник... очень по-доброму. Удачи Вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 05:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008Выложил проект на GitHub Но застрял на простой вещи. Хочу передать параметры из form способом submit контроллеру, но почему-то не работает В главном окне нужно выбрать пункт меню "Parameters" (также почему-то не могу передать фокус на поля ввода, но это скорее всего из-за рендера). И по нажатию получаем ошибку HTTP Status 404 - /ViewModel3D/param, с обработчиком "/param" непонятки... Вроде как все проверил (web.xml, dispatcher-servlet.xml), прописал обработку контроллеру, но управление ему не передается. Чего-то еще пока не знаю. Ну правильно. По умолчанию, обычно, submit это POST запрос. А @RequestMapping наоборот на GET. Укажите в @RequetsMapping явно на что POST/GET etc этот обработчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulSQL2008Выложил проект на GitHub Но застрял на простой вещи. Хочу передать параметры из form способом submit контроллеру, но почему-то не работает В главном окне нужно выбрать пункт меню "Parameters" (также почему-то не могу передать фокус на поля ввода, но это скорее всего из-за рендера). И по нажатию получаем ошибку HTTP Status 404 - /ViewModel3D/param, с обработчиком "/param" непонятки... Вроде как все проверил (web.xml, dispatcher-servlet.xml), прописал обработку контроллеру, но управление ему не передается. Чего-то еще пока не знаю. Ну правильно. По умолчанию, обычно, submit это POST запрос. А @RequestMapping наоборот на GET. Укажите в @RequetsMapping явно на что POST/GET etc этот обработчик. Если вы смотрели код, то в форме указан Код: html 1.
Впрочем делал и GET, чтобы посмотреть, что параметры передаются. Кроме того явно указывал в @RequestMapping(... , method=RequestMethod.GET. Но даже дело не в том... Ставил точки прерывания, но управление в код не попадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka .... в вашем проекте там все плохо и не будет работать по определению. Прошу меня извинить, но советы человека, проводящего основное время на форуме в разделе "Наши за рубежом" меня как-то не особо интересуют. Кстати, ваш подзатыльник можете оставить себе. На память. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008Впрочем делал и GET, чтобы посмотреть, что параметры передаются. Кроме того явно указывал в @RequestMapping(... , method=RequestMethod.GET. Но даже дело не в том... Ставил точки прерывания, но управление в код не попадает. У вас в applicationContext.xml Нет componentScan :-) Его как-бы желательно добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 08:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39337420&tid=2121605]: |
0ms |
get settings: |