|
|
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяни чуть не хуже. если учесть во что транслирется jsp страница . ничего нового ты уже не скажешь. Всё как 5 лет назад. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 12:31 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Вас всех собрать в одну контору и надо перед вами поставить задачу и чтоб Вы решили совместно... интересно что будет... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 11:43 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, )) известный спор - программизм это творчество или рутина) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 12:06 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, просто основные мемберы этого форума заходит читать именно Ваши споры... в том числе я тоже т.к. много полезного можно изъять :) за это спасибо знатокам (Вам и Ваде и Блазговичу и другим...) а насчет совместной работы могу предположить что первый проект будет скорей всего не в срок но после получится крутые проекты... хотя ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 12:47 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффармогу предположить что первый проект будет скорей всего не в срок если РП - Железный Феликс, то в срок). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 13:10 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Музаффармогу предположить что первый проект будет скорей всего не в срок если РП - Железный Феликс, то в срок). Если РП железный феликс то не только проект будет сдан в срок. Но и население обеспечено предметами первной необходимости, продовольствие не менее через на неделю вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 13:50 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесли РП - Железный Феликс, то в срок). кроме свойств железного Феликса, должна быть голова -иначе кибернетика будет объявлена лженаукой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 13:57 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, тут много факторов но самый главный из них это Ваши споры... если согласованно будете работать то точно в срок без железного феликса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:03 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF Музаффартут много факторов но самый главный из них это Ваши споры... если согласованно будете работать то точно в срок без железного феликса А кто по вашему Согласователь?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:23 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123А кто по вашему Согласователь?)) это и есть больщущий вопрос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:27 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарPetro123А кто по вашему Согласователь?)) это и есть больщущий вопрос :) Тогда это в топике Религия или ПТ. Тут обычные технари - инженеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:29 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал переписывать.. На данный момент столкнулся с несколькими проблемами. Сделал отдельно класс с датами. Класс умеет: getEndWeek() - возвращать последний день текущей недели getStartWeek() - возвращать первый день текущей недели getThisDayPromo() - возвращать текущую дату если уже больше 10 часов дня, и вчерашнюю если меньше getDateFormatMDY() - превращать дату в строку стандартного формата getDateFormatWeek() - превращать дату в строку с указанием дня недели getStartThisDay() - возвращать новый объект даты округленный до начала суток DifferentDates Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. А потом попробовал написать тесты.. И не знаю, как их писать, например первый день недели, если я буду вычислять его как в методе, то не будет смысла в самом тесте, если я константно установлю, то тест будет актуален до понедельника.. Это можно обойти если написать метод, который будет устанавливать в используемой классом дате произвольную дате, но это будет инструмент с помощью которого можно будет поломать этот класс. Пример моего теста: TestDifferentDates Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Часть css перенес, получилось примерно так: таблица заголовок Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. таблица данные Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Заголовок таблицы можно вынести в цикл, это сделаю когда буду переделывать с помощью JSTL, сейчас читаю о нем, вроде не сложно. Так же там переделаю мои ужасные условия, для них планирую сделать 7 вызовов с БД по 1 на каждый день недели, вместо 1 вызова за всю неделю и 7 циклов с условиями для выбора нужной даты. На данный момент больше интерисует рефакторинг css и js ответ Вадивадяliberum, Код: html 1. https://webref.ru/html/td/valign Код: html 1. 2. 3. Код: html 1. - https://webref.ru/html/title Код: html 1. - https://webref.ru/html/input вообще инпут в div непонятно для чего, ondblclick можно назначить и самому div. https://webref.ru/css https://webref.ru/html http://frontender.info/a-guide-to-flexbox/ https://learn.javascript.ru/ http://jquery.page2page.ru/index.php5/Заглавная_страница по логике js https://www.amazon.com/dp/<%=bookKDP.getAsin() лучше вынести в div Код: html 1. 2. 3. но ещё лучше Код: html 1. 2. 3. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. Код: java 1. я знаю, что он делает, без него табличка калечится, а именно каждый день центрируется, вместо того что бы приклеится к верху. если убрать input, тоже табличка калечится, текст начинает переносится на вторую страницу, теряется вертикальное разделение, курсор начинает переходить в режим работы с текстом, title для того, что бы видеть полное название когда наводишь мышку Повторюсь, почему не дата из java8, одна из задач в этом проекте, ознакомление с hibernate, его я поставил 4,2 версии, которая не работает с временем из java8, попытка поменять версию hibernate вылилась в жесткий краш, и необходимость переписывать много кода. В связи с этим, переход на java8 и hibernate 5, я решил сделать когда начну переписывать этот проект с использованием Spring. Спасибо еще раз всем за ответы, рефакторю медленно, много приходится читать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 18:37 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: html 1. устаревший атрибут - не рекомендуется использовать, надо найти новые методы для достижения цели. Код: plaintext 1. 2. не правильно используешь стили. использование здесь инпута и есть говнокод. а именно использование элемента не по назначению это надо исключить. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 19:52 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторак же там переделаю мои ужасные условия, для них планирую сделать 7 вызовов с БД по 1 на каждый день недели, вместо 1 вызова за всю неделю и 7 циклов с условиями для выбора нужной даты. рекомендую обратить внимание на использование хранимых процедур, в частности они могут возвращать множественный результсет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 19:55 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liberum, если используешь mysql - рекомендую https://www.devart.com/ru/dbforge/mysql/studio/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 20:01 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Спасибо, по поводу говнокода понял, перепишу. dbforge есть, использую. по работе с БД, как уже писал, на этом проекте учу hibernate, он умеет кешировать с коробки.. И подумаю еще о оптимизации.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 20:14 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liberum, вот что тебя спасет от инпута http://htmlbook.ru/blog/obrezaem-dlinnuyu-stro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 20:20 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпо работе с БД, как уже писал, на этом проекте учу hibernate, он умеет кешировать с коробки.. И подумаю еще о оптимизации.. если только для обучения..... потому как хорошей оптимизации с ним не добиться. он не заменить голову программиста, и не сможет поддержать все его возможности(правда если программист умеет работать с базами...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 20:24 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторак же там переделаю мои ужасные условия, для них планирую сделать 7 вызовов с БД по 1 на каждый день недели, вместо 1 вызова за всю неделю и 7 циклов с условиями для выбора нужной даты. рекомендую обратить внимание на использование хранимых процедур, в частности они могут возвращать множественный результсет угу. Пусть до кучи хранимки в БД выучит и множественные результсеты. Помнится у тебя код меньше от них не стал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 21:18 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторугу. Пусть до кучи хранимки в БД выучит и множественные результсеты. Помнится у тебя код меньше от них не стал). это не верное замечание, код стал меньше , не на много , но меньше повысиласть простота - одно обращение к базе и совершенно разные результсеты в ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 21:24 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, 1. А зачем ОДНО обращение к базе? ) В андроиде вон, модно делать много многопотоковых обращений)). 2. Тебе сравнить твой код с тем что в хибере? Через день уже ТС джуниор сравнит твою работу и свою в хибере. А мы посмотрим). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 21:33 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, 1. А зачем ОДНО обращение к базе? ) В андроиде вон, модно делать много многопотоковых обращений)). 2. Тебе сравнить твой код с тем что в хибере? Через день уже ТС джуниор сравнит твою работу и свою в хибере. А мы посмотрим). 1 иногда бывает очень и очень удобно и очень много упрощает. 2 то что я могу сделать не используя хибер - он не сделает.мне не требуется обрабтка данных прокладкой, мне база выдает данные уже максимально нужном виде. мне остаётся только отправить клиенту добавив немного html разметки и то не всегда да, хибер может зарать данные с сервера из хранимки, которые не ужно сильно обрабатывать, но тогда зачем хибер? у меня юзер изменид цифирь в таблице в браузере, -она отправилась на сервер , пару строк java и она уже в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 21:52 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, мы тут твой код уже обсуждали. Вроде все сошлись, что его тоже надо рефакторить. Так что не начинай по новой. Дело ведь не в моей критике. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 22:51 |
|
||
|
рефакторинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итог рефакторинга по css и html, всплывающим текстом решил пожертвовать, в целом внешний вид стал даже немного лучше.. css Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. html Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 14:22 |
|
||
|
|