|
|
|
Spring CustomHttpMessageConverter ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день . собственно сабж ? как ? Есть сервис который имеет свой собственный протокол : я хочу с ним общаться - и пишу простого REST клиента , но сервис отдает данные в странном своем формате нужен CustomHttpMessageConverter чтобы ему эти данные отдать и получив распарсить в объекты вопрос в том как связать в одном объекте параметры запроса и ответа? так чтобы они ходили вместе и хранились вместе но логически были разными классами . и второй вопрос как тогда написать CustomHttpMessageConverter ? код такой Я сервису отправляю класс LoginRequest в ответ хочу получить класс LoginResponse Использую RestTemplate (spring ) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. что понимает сервис ? Его апи говорит что ему нужно отправить POST и в теле передать строку вида : LOGIN=*****&PASSWORD=**** в ответе он вернет REQUEST_SIGN=<code> я пишу свой преобразователь в этот супер оригинальный формат : Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. но что хочется 1) так так как таких LoginRequest - > LoginResponse много разных - хочется описать все через рефлексию , 2) writeInternal - должен принимать - LoginRequest дженерик тип неоторого абстрактного класса наследника Request и каким то образом хранить сам запрос класс до получения ответа (время жизни этого класса ) 3) readInternal - должен вернуть либо LoginRequest с заполненной частью что ответил сервис (LoginResponse), и взять LoginRequest откуда то ... 4) readInternal чисто теоретически моет вернуть LoginResponse ( но тогда функционал хранения LoginRequest данных должен где то реализовываться выше ) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то вы не то делаете - если я правильно понимаю документацию, то CustomHttpMessageConverter должно использоваться, если требуется специальная обработка Content-Type. Про Content-Type вашего сервиса - ни слова. Но, "меня опять терзают смутные сомнения", что это какой-то один тип. И пока это всё выглядит как архитектура ради архитектуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЧто-то вы не то делаете - если я правильно понимаю документацию, то CustomHttpMessageConverter должно использоваться, если требуется специальная обработка Content-Type. Про Content-Type вашего сервиса - ни слова. Но, "меня опять терзают смутные сомнения", что это какой-то один тип. И пока это всё выглядит как архитектура ради архитектуры. Да вот же MediaType.TEXT_PLAIN public GateHttpMessageConverter() { super(new MediaType(MediaType.TEXT_PLAIN, StandardCharsets.UTF_8)); } Да это все фасадное месиво - чтобы красиво все было ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 18:31 |
|
||
|
|