|
тестовые задания для Junior Java Developer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczStarWindПопробуйте сдать экзамен Oracle Certified Associate для начала. Готовитесь самостоятельно и дальше 150 баксов и сдаете. Только готовитесь по честному, по книжке к этому экзамену. Тогда сдадите с первого раза и получится максимально дешево. После этого вам будет что противопоставить HRу на фразу "у вас нет опыта". Сертификацию рекомендуют проходить с опытом разработки не менее года. В большинстве случаев это даже мало. У многих из ваших разработчиков есть сертификаты? У нас в Украине много разработчиков работают без сертификатов (информация от преподавателей курсов), но у них есть опыт работы. Так что наличие сертификата было бы наверное большим плюсом. Но насколько реально сдать экзамен без опыта - это вопрос. На курсах по Java нам кстати задавали вопросы из тестов на сертификацию Oracle за какой-то прошлый период (то ли 2011, то ли 2012) - многопоточность, вложенные классы, интерфейсы и т.п., было сложно (многопоточность почему-то особенно), но не невозможно. Хотя может быть это только малая часть не самых сложных вопросов была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin KolesnikovNatalia_141277пропущено... Было бы неинтересно, не шла бы, выбор большой (даже в IT и джава-бекэнд не самый легкий из всех), можно было бы что-то другое выбрать, для меня вопрос денег не так критичен (и такое тоже бывает:-) Предлагаю написать тестовое приложение. Идея - отдавать excel данные в виде json. Java/web приложение с админ частью для настроек. С уважением, Валентин Спасибо большое!:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarWindКонкретно в этом сертификате нет ничего сложного. Возможно его упростили последние годы. Но тот что проходил я был не таким уж и простым в области многопоточноти и синхронизации. И подготовка к нему у меня отняла существенное время. Лишь только где-то после 6-8 лет работы я бы мог этот экзамен сдать без подготовки на высокий уровень (а не 50% проходных). StarWindИли вы имеете ввиду что HRу будет побоку на сертификацию? Я имею ввиду что автору темы ещё очень далеко до этой сертификации. При этом было бы большей пользой сама подготовка к ней, чем факт сдачи. 150 долларов это таки деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277У многих из ваших разработчиков есть сертификаты? У нас компания оплачивала сертификацию, поэтому были у всех по началу. А потом у всех кто не ленился. Natalia_141277У нас в Украине много разработчиков работают без сертификатов (информация от преподавателей курсов), но у них есть опыт работы. Тоже верно. Если есть работа, от сертификата ни холодно ни жарко. Единственный плюс лично для меня это после сертификации я могу писать код в текстовом редакторе, а не в IDE. И он скомпилируется. Natalia_141277Так что наличие сертификата было бы наверное большим плюсом. Наличие сертификата только для прохождения HR. Для прохождения технического специалиста будет на много большим плюсом ваши знания полученые в процессе к подготовки к серфтикации. В этом большая разница. Natalia_141277Но насколько реально сдать экзамен без опыта - это вопрос. Базовый экзамен "сдать" реально. Они постоянно снижают планку. Последний раз было 51%, кажется. Но вот один из моих наставников счиал что ниже 70% это позорно. У нас в компании самым низким было что-то вроде 86% или 88%. Natalia_141277На курсах по Java нам кстати задавали вопросы из тестов на сертификацию Oracle за какой-то прошлый период (то ли 2011, то ли 2012) - многопоточность, вложенные классы, интерфейсы и т.п., было сложно (многопоточность почему-то особенно), но не невозможно. Курсы это бесполезный пинок для ленивых. Сейчас все знания этого уровня найти в интернете не составляет труда. От вас же требудется только умение и желание самообучаться. Когда вы найдете работу вам нужно будет продолжать ежедневно учится, но уже без курсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczStarWindКонкретно в этом сертификате нет ничего сложного. Возможно его упростили последние годы. Но тот что проходил я был не таким уж и простым в области многопоточноти и синхронизации. И подготовка к нему у меня отняла существенное время. Лишь только где-то после 6-8 лет работы я бы мог этот экзамен сдать без подготовки на высокий уровень (а не 50% проходных). StarWindИли вы имеете ввиду что HRу будет побоку на сертификацию? Я имею ввиду что автору темы ещё очень далеко до этой сертификации. При этом было бы большей пользой сама подготовка к ней, чем факт сдачи. 150 долларов это таки деньги. Проходных там 60 с чем-то процентов, многопоточности нет, дженериков нет. Много чего нет. Есть проверка на внимание и умение компилировать код в мозгах. Я сейчас говорю про OCA на восьмую яву. Ну и нигде не светится процент на который сдал, так что это для собственной важности и не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarWindПроходных там 60 с чем-то процентов, многопоточности нет, дженериков нет. Много чего нет. П-ф-ф. Без многопоточности и сокетов там вообще нефиг делать тогда. Мы сдавали когда из экзамена убрали только Swing/AWT StarWindЕсть проверка на внимание А вот это лишнее, ИМХО. В наше время на сертификации проверяли только знания. Всяких вопросов на внимательность не было. StarWindи умение компилировать код в мозгах. Скорее интерпретировать. Компилировать в байткод в голове вы подзаманаетесь. StarWindНу и нигде не светится процент на который сдал, так что это для собственной важности и не более. Джентельмены верят друг-другу на слово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277Blazkowiczпропущено... Вот она женская логика. Работа сама себя не ищет. 2 собеседования за месяц или 2 за неделю никак не повлияют на результат. А вот 2 собеседования за неделю и 20 собеседований за неделю - уже существенная разница. Причем тут женская логика или мужская? Есть просто логика.:-))) И задавая вопрос долго ли вы искали работу, я ожидала услышать временной интервал (месяц, год и т.п.), а не сколько человек прошел собеседований, чтобы ее найти. 8 собеседований можно пройти за месяц, год и т.п., что не дает понимание о времени, которое было на них потрачено. ааааа. я вас понял. одно собеседование в среднем по часу. если вы об этом. т.е. сухого времени около восьми часов. плюс некоторые тз просили там еще где то 8 часов. итого 16 часов потолок. на поиск работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по сертификатам. блин по яве то у меня как раз и нет их ))) Так вот. Сертификаты имеют два плюса. +1) вы САМИ очень многое приобретете в процессе подготовки к экзамену, то, что могли упустить просто читая книжки или калякая хеловорлд (или даже кое-что покруче). +2) ХРам ОЧЕНЬ нравятся строки о сертификатах и вас как миниум начнут чаще звать на собесы... хотя 39 лет и джун - почти безнадежно. +2.5) пройдите два сертификата и можете смело заявлять мида. ))) насчет интересностей теперь: на техсобесе вас навряд-ли будут мучать стандартными зубрежными вопросами ибо и так ясно, что знаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277А потом говорите, что мужчины логично мыслят.:-)))) Natalia_141277Причем тут женская логика или мужская? Не при чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2016, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277можно ли попросить IT-сообщество выслать примеры тестовых заданий для Junior (maybe Intern) Java Developer можете попробовать с чего нибудь несложного , например типа такого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2016, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
natanabrahamjrNatalia_141277пропущено... Причем тут женская логика или мужская? Есть просто логика.:-))) И задавая вопрос долго ли вы искали работу, я ожидала услышать временной интервал (месяц, год и т.п.), а не сколько человек прошел собеседований, чтобы ее найти. 8 собеседований можно пройти за месяц, год и т.п., что не дает понимание о времени, которое было на них потрачено. ааааа. я вас понял. одно собеседование в среднем по часу. если вы об этом. т.е. сухого времени около восьми часов. плюс некоторые тз просили там еще где то 8 часов. итого 16 часов потолок. на поиск работы. Спасибо! No comments:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2016, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
natanabrahamjrпо сертификатам. блин по яве то у меня как раз и нет их ))) Так вот. Сертификаты имеют два плюса. +1) вы САМИ очень многое приобретете в процессе подготовки к экзамену, то, что могли упустить просто читая книжки или калякая хеловорлд (или даже кое-что покруче). +2) ХРам ОЧЕНЬ нравятся строки о сертификатах и вас как миниум начнут чаще звать на собесы... хотя 39 лет и джун - почти безнадежно. +2.5) пройдите два сертификата и можете смело заявлять мида. ))) насчет интересностей теперь: на техсобесе вас навряд-ли будут мучать стандартными зубрежными вопросами ибо и так ясно, что знаете. думаю, это ваши предположения, поскольку: 1.) сертификатов по java у вас нет; 2.) без сертификатов вы мидл, если я правильно помню; 3.) не все так критичны к возрасту и полу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2016, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю а) я нашел работу и работаю. причем довольно давно. б) я вам уже скзаал что свитчевался. и по предыдущей активити у меня есть сертификаты, по циске если уж на то пошло. правда да, не пригодились. Но, горизонт познаний (на тот момент времени) раздвинули здорово. И не только технические. Как то для смеха я сдал IELTS на 7.0 . естественно готовился около полугода. И по джаве тоже самое. Это везде тоже самое. И не стоит это недооценивать. Вернее даже так: это глупо недооценивать. И к слову, чтоб свичнуться в яву я потратил где-то порядка двух лет на самообразование. Конечно же я вам желаю успехов. Может у вас быстрее получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2016, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чем в итоге закончилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willhuntingчем в итоге закончилось? что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, ну тс искала работу, нашла или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willhunting, Спасибо, что вы интересуетесь:-) Я нашла работу, и она мне очень нравится!:-) Надеюсь и дальше все получится! Нет, ну просто обязано получится:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willhuntingandreykaT, ну тс искала работу, нашла или нет? Java back-end забыла написать:-) Так что кто ищет, тот всегда найдет, главное - желание, усердие и настойчивость! Ну и главное - верить в себя, учиться и все получится!:-) Сейчас в планах - изучить Oracle (я считаю, что очень пригодится для работы) и Js (хочу пройти курс "Алгоритмы" просто потому, что мне интересно, а их на js преподают). Пока как-то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работы на всяких там ххру полно по джаве, очень много по фронтэнду. Может вчерашнему студенту - сложно, не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2018, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277Сейчас в планах - изучить Oracle (я считаю, что очень пригодится для работы) У нас, все кого я знаю, кто на оракле БэДэшит :) учат джаву(человка 3 из 6-ти точно), ну или, по крайней мере, очень хотят изучать её, периодически разговоры такие слышу. То есть, да, что-то и пригодится от оракла, но если его учить серьезно, писать реально сложные процедуры и прочие вещи о которых я даже не слышал, то надо идти именно в БД'эшники или в Базисты, как некоторые говорят и оставить джаву на время, работать с бд. Я к тому, что вам для работы хватит курсов по SQL, а большего от джависта не требуют. Знаешь как написать пару джойнов и ладно. Остальные вещи аля построение хирнейтовских запросов тоже зиждется на sql. Лучше сделайте упор на фреймворки в java, тот же спринг с его вариантами реализации работы с бд, например. Там же и js рядом стоит, когда с клиента на Spring MVC-контроллеры реквесты через ajax отправляют. JS реально может пригодится в любой момент. Такие вот мысли вслух, такой сумбур :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2018, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NixicNatalia_141277Сейчас в планах - изучить Oracle (я считаю, что очень пригодится для работы) У нас, все кого я знаю, кто на оракле БэДэшит :) учат джаву(человка 3 из 6-ти точно), ну или, по крайней мере, очень хотят изучать её, периодически разговоры такие слышу. То есть, да, что-то и пригодится от оракла, но если его учить серьезно, писать реально сложные процедуры и прочие вещи о которых я даже не слышал, то надо идти именно в БД'эшники или в Базисты, как некоторые говорят и оставить джаву на время, работать с бд. Я к тому, что вам для работы хватит курсов по SQL, а большего от джависта не требуют. Знаешь как написать пару джойнов и ладно. Остальные вещи аля построение хирнейтовских запросов тоже зиждется на sql. Лучше сделайте упор на фреймворки в java, тот же спринг с его вариантами реализации работы с бд, например. Там же и js рядом стоит, когда с клиента на Spring MVC-контроллеры реквесты через ajax отправляют. JS реально может пригодится в любой момент. Такие вот мысли вслух, такой сумбур :)) JS и ajax - первые на очереди, спасибо за совет!;-) Простые джойны я и сейчас в принципе писать умею, хотелось бы чего-то посложнее попробовать:-) Но в БД-шники переходить не хочу, Java backend нравится:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2018, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atum1, Здравствуйте, извините за беспокойство, я случайно наткнулась на ваше сообщение в поисках информации по подготовке к собеседованию на джуна. Хотела бы узнать у вас насколько актуально еще ваше сообщение. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 17:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39335516&tid=2121123]: |
0ms |
get settings: |