|
|
|
Верстка HTML (jsp) страниц в NetBeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Почему? Вопрос без иронии, так как не знаю ни того, ни другого. Просто увидел в доках как первую строку из списка Web Application Framework Потому что JSF сам по себе монструозный перегружный фреймверк для реализации такой простой и банальной штуки как web приложение. Достаточно посмотреть на жизненый цикл запроса на первой же странице мануала. JSF изначально задумывался как супер абстрактный фреймверк для любого GUI. Отсюда в нём куча всего чего в жизни и не нужно особо с одной стороны. А с другой ещё и куча косяков с работой на низком уровне HTML/CSS. В первых версях JSF не было фейслетов. Во-вторых Primefaces это единственный внятный набор контролов для JSF, который можно использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008, А ты не тяни в рот первую попавшуюся бяку. Чай не маленький. Хотя бы поиск нажал. И что? За каждый фреймворк в инете примерно равное количество лайкеров и хейтеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008И что? За каждый фреймворк в инете примерно равное количество лайкеров и хейтеров. Ну, если ты всё лучше всех знаешь, то зачем тогда спрашиваешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, весьма удивлён твоей непредсказуемостью). Для выбора дизайнера завёл тему. А для выбора жены платформы....бац! и первую попавшеюся. Неадекватность в выборе жены платформы. )) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008, весьма удивлён твоей непредсказуемостью). Для выбора дизайнера завёл тему. А для выбора жены платформы....бац! и первую попавшеюся. Неадекватность в выборе жены платформы. )) Удачи! Насчет непредсказуемости пожалуй соглашусь. Человек, блуждающий в лесу, зачастую движется хаотично, постоянно меняя направления, так как не имеет ни малейшего представления куда двигаться. И тут такие заматеревшие лесники выходят на поляну и давай угорать над ним... Если говорть серъезно, то себе я поставил задачу в наиболее краткий срок освоить разработку приложений на Java. Что выбрать? С чего начать? Не имею пока ни малейшего понятия, но настроен решительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Человек, блуждающий в лесу, зачастую движется хаотично, постоянно меняя направления, так как не имеет ни малейшего представления куда двигаться. не сочиняй. Вверху кнопка Поиск (компас). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Насчет непредсказуемости пожалуй соглашусь. Человек, блуждающий в лесу, зачастую движется хаотично, постоянно меняя направления, так как не имеет ни малейшего представления куда двигаться. И тут такие заматеревшие лесники выходят на поляну и давай угорать над ним... Задавайте вопросы, получайте ответы, спрашивайте аргументы. SQL2008Если говорть серъезно, то себе я поставил задачу в наиболее краткий срок освоить разработку приложений на Java. Что выбрать? С чего начать? Не имею пока ни малейшего понятия, но настроен решительно. AngularJS, SpringMVC, Hibernate - HTML или пишем руками, или ваяем в любом редакторе вроде DreamWeaver. Лучше руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, а PrimeFace? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Blazkowicz, а PrimeFace? А зачем вам именно JSF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008Blazkowicz, а PrimeFace? А зачем вам именно JSF? Я не могу ответить на этот вопрос , но мне PrimeFace понравился тесным взаимодействием с Javascript и jQueryUI, которые немного знаю. 1. AngularJS - посмотрю, что за зверь 2. SpringMVC - пока не хочется связываться с MVC, есть негативный опыт с MVC.NET, но думаю, что изучение будет обязательно. 3. Hibernate - аналогично п.1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL20082. SpringMVC - пока не хочется связываться с MVC, есть негативный опыт с MVC.NET, но думаю, что изучение будет обязательно. Вы даже не в курсе что такое MVC? В целом, это уже не важно. Spring MVC сейчас используют больше как REST сервер. И ничего лучше в плане web framework-ов в Java никогда не было. А вы умудряетесь проецировать свой опыт основаваясь на мало знакомых буквах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL20082. SpringMVC - пока не хочется связываться с MVC, есть негативный опыт с MVC.NET, но думаю, что изучение будет обязательно. Вы даже не в курсе что такое MVC? Ну чтож вы батенька так поверхностно о людях судите-то? Model-View-Controller следует рассматривать только когда наступит полное понимание как работает обычное простое приложение JAVA! Никто не начинает строить дом не научившись вначале замешивать раствор и класть кирпич. Мой негативный опыт с изучением MVC.NET заключается в том, что пытаясь повторить уроки из книг даже уважаемых авторов то и дело натыкаешься на то, что примеры просто не работают, так как большая часть нюансов и подводных камней остается за кадром. Автор знает о них, но не упоминает, считая это само собой разумеющимся. А ты как дурак гуглишь до посинения, пытаясь понять почему пример из книги у тебя не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Ну чтож вы батенька так поверхностно о людях судите-то? Model-View-Controller следует рассматривать только когда наступит полное понимание как работает обычное простое приложение JAVA! Никто не начинает строить дом не научившись вначале замешивать раствор и класть кирпич. Мой негативный опыт с изучением MVC.NET заключается в том, что пытаясь повторить уроки из книг даже уважаемых авторов то и дело натыкаешься на то, что примеры просто не работают, так как большая часть нюансов и подводных камней остается за кадром. Автор знает о них, но не упоминает, считая это само собой разумеющимся. А ты как дурак гуглишь до посинения, пытаясь понять почему пример из книги у тебя не работает. Ну, то есть это MVC виноват в том как автор написал уроки, поэтому все MVC фтопку? А вот JSF, пишут , тоже MVC. Что же теперь делать-то? А про подводные камни, так с этим в Java ещё хуже чем в .NET. Язык и API на много более не очевидный для новичка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Мой негативный опыт с изучением MVC.NET заключается в том, что пытаясь повторить уроки из книг даже уважаемых авторов то и дело натыкаешься на то, что примеры просто не работают, так как большая часть нюансов и подводных камней остается за кадром. это проблема "плохих", т.е. старых книг, в джаве поверь тоже самое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Язык и API на много более не очевидный для новичка. Ну не совсем уж и новичок. С++ и С# знаю очень хорошо. PHP, Javascript на среднем уровне. Groovy и Java начал изучать. Тут проблема даже не в языке, а в понимании общей архитектуры фреймворков и фундаментов веб-приложений на Java. Что хочу добиться? Создание, для примера и изучения, прикладного Web-приложения на технологии Java+WebGL+Three.JS. Слепил все это на ASP.NET (как привычная технология) + Three.JS и понял, что вышло монструозное решение. Поэтому стал рассматривать связку Java + Javascript + MSSQL. Разобрался с подключениями драйверов БД, чтением данным и обработкой ошибок. Кстати очень понравился рефакторинг, когда на строку Код: java 1. NetBeans сам предложил добавить обработчик ошибки и ведь добавил, сукин сын! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Кстати очень понравился рефакторинг Это не рефакторинг. SQL2008...когда на строку Код: java 1. Это строка в Java 8 и актуальной версии драйвера не нужна. SQL2008NetBeans сам предложил добавить обработчик ошибки и ведь добавил, сукин сын! ReSharper так не умеет? Поставьте что ли IntelliJ IDEA CE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЭто строка в Java 8 и актуальной версии драйвера не нужна. Да ладно! Без неё Java (8 update 102) затрахала сообщением "Not suitable driver..." и ничто не помогло кроме этого! Драйвера все перепробовал - sqljdbc_4.2.6420.100_enu sqljdbc_6.0.7728.100_enu Microsoft SQL Server JDBC Driver 2.0 Всё, что упоминалось в интернете в качестве решения проблемы. Blazkowicz Поставьте что ли IntelliJ IDEA CE. Ставил! CE означает Community Edition? Не понравилась, сильно урезана по сравнению с платной версией. С инструментов разработки я определился - NetBeans. Этот вопрос для меня закрыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Да ладно! Без неё Java (8 update 102) затрахала сообщением "Not suitable driver..." и ничто не помогло кроме этого! Странно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSQL2008Да ладно! Без неё Java (8 update 102) затрахала сообщением "Not suitable driver..." и ничто не помогло кроме этого! Странно Гы. Прикольно. Класс Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Драйвер sqljdbc42.jar из sqljdbc_6.0.7728.100_enu Компилирую. Запускаю. Код: powershell 1. Получаю no suitable driver. Смотрю в манифест - \META-INF\services\java.sql.Driver на месте. Добавляю загрузку тестовую загрузку сервиса Код: java 1. Получаю Код: powershell 1. Спасибо Windows 10, NTFS и реализации SPI, которая молча съедает такие вещи. Class.forName() таки не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Спасибо Windows 10, NTFS и реализации SPI, которая молча съедает такие вещи. Class.forName() таки не нужен. У меня Windows 7 x86, тестовое соединение с драйвером успешно, пробный запрос нормально возвращает данные, но без Class.forName() работать отказывается Впрочем, это уже решено. Остался вопрос какой-все же фрейворк выбрать для начала? Большой нагрузки на приложение не ожидается, нужна хорошая связка Java + Javascript, мультибраузерность, скорость работы. Бог с ним с визуальным дизайном, нет так нет, руками нарисую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008У меня Windows 7 x86, тестовое соединение с драйвером успешно, пробный запрос нормально возвращает данные, но без Class.forName() работать отказывается Maven используете? SQL2008Впрочем, это уже решено. То есть вам даже не интересно разобраться? SQL2008Остался вопрос какой-все же фрейворк выбрать для начала? Spring MVC SQL2008Большой нагрузки на приложение не ожидается Да, что же вы все со старта и сразу про нагрузки. SQL2008, нужна хорошая связка Java + Javascript, мультибраузерность, скорость работы. "Мультибраузерность" к серверой части особо не относится. Если интересно сразу хороший подход взять, то Spring MVC как REST сервис. Без вариантов. Если интересно "всех посмотреть" - это уже отдельная тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz То есть вам даже не интересно разобраться? Мне пока достаточно фразы "Existing programs which currently load JDBC drivers using Class.forName() will continue to work without modification." Blazkowicz Если интересно сразу хороший подход взять, то Spring MVC как REST сервис. Без вариантов. Пожалуй, прислушаюсь к вашему совету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Мне пока достаточно фразы "Existing programs which currently load JDBC drivers using Class.forName() will continue to work without modification." плохо в том плане что на деле ошибка была с доступом к файлу jar на уровне файловой системы. Реализация ServiceLoader молча проглатила ошибку сообщив что дравер вообще не найден(что является по сути неверной информацией) хотя можно вручную проверить и убедиться что драйвер таки на месте и его имя указано там где это нужно. Это и сбило с толку. В следующий раз когда ударитесь головой о ServiceLoader опять застрянете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming плохо в том плане что на деле ошибка была с доступом к файлу jar на уровне файловой системы. Вы хотите сказать, что система запущенная под моим аккаунтом не смогла найти скопированный мною файл в созданную мной-же папку? Как такое могло быть? Или имеется в виду иное? В какую папку нет доступа? Java? Jre? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Запустите, пожалуйста, Код: java 1. Если упадёт, то будет видно ошибку. Если вернет null, значит что-то не то с jar драйвера, который вы используете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 16:28 |
|
||
|
|