|
тестовые задания для Junior Java Developer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Natalia_141277]Atum1А у вас возможно удаленно работать? :) конкретно у НАС Москва , Офис , 24/7 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atum1Москва , Офис , 24/7 :) 24/7/356 без права на сон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atum1, только вот главное добиться, чтобы на собеседование хотя бы пригласили, т.к. джунов без опыта работы хватает. спорить не буду, т.к. если долг придется отдавать, то туго придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277только вот главное добиться, чтобы на собеседование хотя бы пригласили А пока не пригласили можно занятся чем-то полезным и запрограммировать что-то что интересно самому. Natalia_141277, т.к. джунов без опыта работы хватает. И без желания что-либо делать тоже. Natalia_141277спорить не буду, т.к. если долг придется отдавать, то туго придется. Кто о чем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczNatalia_141277только вот главное добиться, чтобы на собеседование хотя бы пригласили А пока не пригласили можно занятся чем-то полезным и запрограммировать что-то что интересно самому. Natalia_141277, т.к. джунов без опыта работы хватает. И без желания что-либо делать тоже. Natalia_141277спорить не буду, т.к. если долг придется отдавать, то туго придется. Кто о чем... по п.1 - согласна, только почему-то всем нужен именно опыт "коммерческой разработки", а где его взять, если ты сам для себя что-то пишешь? по п.2 - разные есть, а есть и те, кто ради опыта будет бесплатно работать; по п.3 - без комментариев, т.к. сытый голодного вряд ли поймет.:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277только почему-то всем нужен именно опыт "коммерческой разработки" Пишите так чтобы было не стыдно сравнивать с "коммерческой разработкой". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczNatalia_141277только почему-то всем нужен именно опыт "коммерческой разработки" Пишите так чтобы было не стыдно сравнивать с "коммерческой разработкой". Пишите микросервисы , котроые могут работать под большой нагрузкой ,выкладывайте код на github это будет ваше резюме портфолио. Если сложно с чего конкретного начать пишите примеры по книгам и докментации но для кокретной области котрую хотите автоматизировать с тестами коммментриями И так далее чем чище код тем больше плюсов для вас . Если туго совсем с работой пробуйте айтсорс сайтов много всегда можно что то найти А вообще после вуза всегда что то предлагали или из госконтор приходили или. Из коммерческих вроде никогла проблем не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наталье 39 лет и хочет работать удаленно. еще и джун. Ну... Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Atum1]Blazkowiczпропущено... Если туго совсем с работой пробуйте айтсорс сайтов много всегда можно что то найти о по джаве, как правило, требуется или хардовый такой фуллстэк или вообще ничего. если речь об аутсорсе. мелких проектиков особо не видал кроме "напиши на яве тулзу для конверта пдф в жпг". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot natanabrahamjr]Atum1пропущено... по джаве, как правило, требуется или хардовый такой фуллстэк или вообще ничего. если речь об аутсорсе. мелких проектиков особо не видал кроме "напиши на яве тулзу для конверта пдф в жпг". Да тут то какая разница - java или php :)? Для автора абсолютно никакой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277по п.1 - согласна, только почему-то всем нужен именно опыт "коммерческой разработки", а где его взять, если ты сам для себя что-то пишешь? по п.2 - разные есть, а есть и те, кто ради опыта будет бесплатно работать; по п.3 - без комментариев, т.к. сытый голодного вряд ли поймет.:-) Наташа, найдите какую-нибудь мелкую контору которой надо что-нибудь там мелкое автоматизировать. какой-нить шараш-монтаж заправку картриджей секретарше и заправшикам тулзу по учету пришли заявки ушли заявки за месяц и т.п. с простенькими примитивными формами отчетиками нотификашками и т.п. - на что фантазии хватит. это всё элементарно, пилится на коленке за достаточно короткое время: из плюсов вы поработаете над реальными задачами, да и людЯм жизнь упростите здорово. Мои поделия подобного уровня люди используют с 2006-го года. даже что-то там подпиливать в шаблонах умудряются и пользуются дальше. Вроде мелочь - но тоже опыт и спасибо скажут. правда, вы это тоже будете делать за спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто.. Скажу честно, вы только не обижайтесь - 39 лет, джун, женщина (да, я сексист), да еще и по удаленке.. Шансов где то около нуля. Простите, но вы лет на 15 опоздали с этой затеей Вас просто всерьез никто не воспримет. Но есть вариант - если вы свитчуютесь, то метить сразу на мида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277Valentin Kolesnikov, решения не надо, интересно сделать самой Будет интересно посмотреть на Ваше решение. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
natanabrahamjrПросто.. Скажу честно, вы только не обижайтесь - 39 лет, джун, женщина (да, я сексист), да еще и по удаленке.. Шансов где то около нуля. Простите, но вы лет на 15 опоздали с этой затеей Вас просто всерьез никто не воспримет. Но есть вариант - если вы свитчуютесь, то метить сразу на мида. Насчет удаленки согласен, с остальным не так все плохо имхо. Единственное, я бы советовал все-таки идти на фронт-энд девелопера, например у нас в компании ощущается жуткий дефицит в таких специалистах. Другое дело, если душа к этому не лежит.. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277, а до джавы чем занималась? т.е. опыт какой и чего? тестовые-тренировочные задания лично мне нихрена никакой пользы не давали, опыт только от участия в реальной работе. надо хоть тушкой, хоть чучелом влезать в реальную работу, за любые деньги, причем именно в офисе рядом с живыми людьми. момент наставничества, то есть просто что-то спросить у коллеги поопытнее - самая ценная вещь. проблемы будут не в том, как к базе подключитья и как таблицу в браузере показать, а архитектурного характера, в этом месте, если нет работы и коллег, то вместо сто лет как общепринятых подходов и шаблонов происходит адовое велосипедостроение, которое бессмысленно сжирает время и мозг. с удаленой работой в джаве, если вкратце, никак. по сути вся джава - это бекенд на ЕЕ стеке или на спринг стеке, такой работы на удаленке просто нет. андроид - совсем отдельная экосистема, тамошний опыт с обычной джавой практически не пересекается, но там есть удаленная работа, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
natanabrahamjrПросто.. Скажу честно, вы только не обижайтесь - 39 лет, джун, женщина (да, я сексист), да еще и по удаленке.. Шансов где то около нуля. Простите, но вы лет на 15 опоздали с этой затеей Вас просто всерьез никто не воспримет. Но есть вариант - если вы свитчуютесь, то метить сразу на мида. Ну понятное дело, что лет 15 я что-то делала, но совсем другое:-), а именно: работала в банке в кредитовании юр.лиц, сейчас и банк ликвидируется и вообще вся банковская система в Украине в таком состоянии, что ловить что-то там особого смысла не имеет, причем как Вы понимаете за время работы у меня уже есть кое-какой (большой) опыт и положение, так что то, что предлагается сейчас здесь - главный экономист (уровень джуна в IT-шной системе координат) меня не интересует. Сразу метить на мидла - ну как по мне наверное наглость, ведь у меня нет опыта реальной работы, хотя я знаю человека (мужчину, если Вам станет легче:-), оказавшегося в аналогичной ситуации (до кризиса - как и я - начальник управления в банке (Сениор в переводе на язык It:-), и метившего на мидла сразу, по-моему у него эта затея не получилась, но его взяли на работу, правда летом насколько я знаю еще не взяли на реальный проект. Как-то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никnatanabrahamjrПросто.. Скажу честно, вы только не обижайтесь - 39 лет, джун, женщина (да, я сексист), да еще и по удаленке.. Шансов где то около нуля. Простите, но вы лет на 15 опоздали с этой затеей Вас просто всерьез никто не воспримет. Но есть вариант - если вы свитчуютесь, то метить сразу на мида. Насчет удаленки согласен, с остальным не так все плохо имхо. Единственное, я бы советовал все-таки идти на фронт-энд девелопера, например у нас в компании ощущается жуткий дефицит в таких специалистах. Другое дело, если душа к этому не лежит.. :) К фронт-энду душа особо не лежит, хотя за совет спасибо!:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий321Natalia_141277, а до джавы чем занималась? т.е. опыт какой и чего? тестовые-тренировочные задания лично мне нихрена никакой пользы не давали, опыт только от участия в реальной работе. надо хоть тушкой, хоть чучелом влезать в реальную работу, за любые деньги, причем именно в офисе рядом с живыми людьми. момент наставничества, то есть просто что-то спросить у коллеги поопытнее - самая ценная вещь. проблемы будут не в том, как к базе подключитья и как таблицу в браузере показать, а архитектурного характера, в этом месте, если нет работы и коллег, то вместо сто лет как общепринятых подходов и шаблонов происходит адовое велосипедостроение, которое бессмысленно сжирает время и мозг. с удаленой работой в джаве, если вкратце, никак. по сути вся джава - это бекенд на ЕЕ стеке или на спринг стеке, такой работы на удаленке просто нет. андроид - совсем отдельная экосистема, тамошний опыт с обычной джавой практически не пересекается, но там есть удаленная работа, да. 100% с Вами согласна, но пока пролезть на реальный проект не получается, терзаю вопросами людей на разных сайтах, чтобы "велосипед не изобретать", но это конечно не то... до джавы работала в банке (кредитование юр.лиц), оценка фин.состояния предприятий...и пр., только сейчас у нас это никому не надо, в банковской системе кризис, половину банков закрыли и народ потихоньку переориентируется, кто куда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277, понял, что Украина. фиг знает, может попытаться на месте устроиться в потогонку типа Epam, и какие там еще есть на Украине, или переехать в Белоруссию или Россию. я бы в любом случае искал реальную работу, а не фриланс. удаленство в свободном плавании потребует еще приличного английского, на русскоязычные заказы своих удаленщиков не провернуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий321Natalia_141277, понял, что Украина. фиг знает, может попытаться на месте устроиться в потогонку типа Epam, и какие там еще есть на Украине, или переехать в Белоруссию или Россию. я бы в любом случае искал реальную работу, а не фриланс. удаленство в свободном плавании потребует еще приличного английского, на русскоязычные заказы своих удаленщиков не провернуть. я и ищу реальную работу, фриланс - по-моему вариант только на время поиска реальной работы:-) в любом случае, спасибо за совет! буду думать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277К фронт-энду душа особо не лежит, хотя за совет спасибо!:-) А к чему лежит? Вот даже по этому треду, такое ощущение скаладывается, что вам бы только за жисть поговорить, а про технологии и программирование вообще не интересно. А работодатель ищет людей увлеченных. А с вашими обстоятельствами возникает ощущение что вы в IT только ради денег и ничего более. У вас есть какое-то хобби или увлечение? Напишите web приложение на эту тему. Может хоть так интерес появится. Мне 2 раза приходили собеседовать junior-ов глубого за 30. Один из них имел свой небольшой торговый бизнес и сказал, что ему это всё надоело, готов работать как junior, лишь бы только программировать. Второй работал в крупном магазине техники и много рассказывал об Excel таблицах, статистике, оптимизациях в ценообразование и внедрении этого всего в магазине. Но был глубоко разочарован тем фактом что это никому не нужно. Как, у нас везде в торговле, "наше дело взять по 100, продать по 300, на эти 2% и прожить". Так вот второго я взял и не ошибся. Увлеченный человек знания добывает легко и за ними тянется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277Сразу метить на мидла - ну как по мне наверное наглость, ведь у меня нет опыта реальной работы, хотя я знаю человека (мужчину, если Вам станет легче:-), оказавшегося в аналогичной ситуации (до кризиса - как и я - начальник управления в банке (Сениор в переводе на язык It:-), и метившего на мидла сразу, по-моему у него эта затея не получилась, но его взяли на работу, правда летом насколько я знаю еще не взяли на реальный проект. Как-то так... ну я свичнулся сразу на мида. До того руку набивал на петпроектах и том, о чем выше вам сказал. Конечно это не рилворлд но при достаточной мотивации это очень близко к реалу. хотя.. у всех реал свой. Но какие-то мелочи навроде тонкостей с гитом и женкинсом, а так же перетаскивание квадратиков в джире это по ходу дела осваивал. На джуна даже смотреть ваше сиви не будут. а если и посмотрят то всё-равно в мусорку выкинут глядя на предыдущий стаж и возраст. В конце-концов, сделайте себе сиви такое, какое надо с правильным акцентом и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczМне 2 раза приходили собеседовать junior-ов глубого за 30. Один из них имел свой небольшой торговый бизнес и сказал, что ему это всё надоело, готов работать как junior, лишь бы только программировать. Второй работал в крупном магазине техники и много рассказывал об Excel таблицах, статистике, оптимизациях в ценообразование и внедрении этого всего в магазине. Но был глубоко разочарован тем фактом что это никому не нужно. Как, у нас везде в торговле, "наше дело взять по 100, продать по 300, на эти 2% и прожить". Так вот второго я взял и не ошибся. Увлеченный человек знания добывает легко и за ними тянется. вы очень редкой души человек, Блакович, это, как правило, огромная редкость ))) Хотя.. я сижу в команде бэков, где я со своими 33мя самый младшенький ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
natanabrahamjrвы очень редкой души человек, Блакович, это, как правило, огромная редкость ))) резкий, как удар серпом по яйцам, и жесткий, как удар молотом. живой советский герб (с) :)) глобально он прав, надо гореть. не получится что-то освоить и сидеть снимать дивиденд, в каждой новой задаче что-то изучаешь, получать зп не приходя в сознание не получается. админить, блин, было не так, проще :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczNatalia_141277К фронт-энду душа особо не лежит, хотя за совет спасибо!:-) А к чему лежит? Вот даже по этому треду, такое ощущение скаладывается, что вам бы только за жисть поговорить, а про технологии и программирование вообще не интересно. А работодатель ищет людей увлеченных. А с вашими обстоятельствами возникает ощущение что вы в IT только ради денег и ничего более. У вас есть какое-то хобби или увлечение? Напишите web приложение на эту тему. Может хоть так интерес появится. Мне 2 раза приходили собеседовать junior-ов глубого за 30. Один из них имел свой небольшой торговый бизнес и сказал, что ему это всё надоело, готов работать как junior, лишь бы только программировать. Второй работал в крупном магазине техники и много рассказывал об Excel таблицах, статистике, оптимизациях в ценообразование и внедрении этого всего в магазине. Но был глубоко разочарован тем фактом что это никому не нужно. Как, у нас везде в торговле, "наше дело взять по 100, продать по 300, на эти 2% и прожить". Так вот второго я взял и не ошибся. Увлеченный человек знания добывает легко и за ними тянется. Насчет "поговорить за жизнь" - Вы не правы, наоборот, я не люблю переливать из "пустого в порожнее", просто сейчас я хочу разобраться в тенденциях и соответственно в своих шансах вообще найти работу в IT, учитывая возраст, опыт и пр. обстоятельства. Если бы интересовал только вопрос заработать деньги, то штамповала бы сайты на фрилансе... Но я хочу заниматься тем, чем мне интересно (пишу проект на Java с использованием Spring, MySQL, JSP) и пытаюсь оценить насколько это реально перевести на коммерческий уровень. Делать то, что нравится и получать за это деньги, это разве плохо? Если все совсем туго, то можно пойти во фронт-энд и формочки клепать (не хочу никого обидеть), но это не то, чем мне бы хотелось заниматься... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 12:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39333184&tid=2121123]: |
0ms |
get settings: |