powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / тестовые задания для Junior Java Developer
25 сообщений из 97, страница 2 из 4
тестовые задания для Junior Java Developer
Atum1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[quot Natalia_141277]Atum1А у вас возможно удаленно работать?

:) конкретно у НАС

Москва , Офис , 24/7 :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
Atum1Москва , Офис , 24/7 :)
24/7/356 без права на сон.
...
Natalia_141277
Гость
Atum1,

только вот главное добиться, чтобы на собеседование хотя бы пригласили, т.к. джунов без опыта работы хватает.
спорить не буду, т.к. если долг придется отдавать, то туго придется.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Natalia_141277только вот главное добиться, чтобы на собеседование хотя бы пригласили

А пока не пригласили можно занятся чем-то полезным и запрограммировать что-то что интересно самому.

Natalia_141277, т.к. джунов без опыта работы хватает.
И без желания что-либо делать тоже.

Natalia_141277спорить не буду, т.к. если долг придется отдавать, то туго придется.
Кто о чем...
...
Natalia_141277
Гость
BlazkowiczNatalia_141277только вот главное добиться, чтобы на собеседование хотя бы пригласили

А пока не пригласили можно занятся чем-то полезным и запрограммировать что-то что интересно самому.

Natalia_141277, т.к. джунов без опыта работы хватает.
И без желания что-либо делать тоже.

Natalia_141277спорить не буду, т.к. если долг придется отдавать, то туго придется.
Кто о чем...

по п.1 - согласна, только почему-то всем нужен именно опыт "коммерческой разработки", а где его взять, если ты сам для себя что-то пишешь?
по п.2 - разные есть, а есть и те, кто ради опыта будет бесплатно работать;
по п.3 - без комментариев, т.к. сытый голодного вряд ли поймет.:-)
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Natalia_141277только почему-то всем нужен именно опыт "коммерческой разработки"
Пишите так чтобы было не стыдно сравнивать с "коммерческой разработкой".
...
Atum1
Участник
BlazkowiczNatalia_141277только почему-то всем нужен именно опыт "коммерческой разработки"
Пишите так чтобы было не стыдно сравнивать с "коммерческой разработкой".

Пишите микросервисы , котроые могут работать под большой нагрузкой ,выкладывайте код на github это будет ваше резюме портфолио. Если сложно с чего конкретного начать пишите примеры по книгам и докментации но для кокретной области котрую хотите автоматизировать с тестами коммментриями И так далее чем чище код тем больше плюсов для вас .

Если туго совсем с работой пробуйте айтсорс сайтов много всегда можно что то найти

А вообще после вуза всегда что то предлагали или из госконтор приходили или. Из коммерческих вроде никогла проблем не было
...
natanabrahamjr
Участник
Наталье 39 лет и хочет работать удаленно. еще и джун. Ну... Успехов.
...
natanabrahamjr
Участник
[quot Atum1]Blazkowiczпропущено...

Если туго совсем с работой пробуйте айтсорс сайтов много всегда можно что то найти
о
по джаве, как правило, требуется или хардовый такой фуллстэк или вообще ничего. если речь об аутсорсе. мелких проектиков особо не видал кроме "напиши на яве тулзу для конверта пдф в жпг".
...
Atum1
Участник
[quot natanabrahamjr]Atum1пропущено...

по джаве, как правило, требуется или хардовый такой фуллстэк или вообще ничего. если речь об аутсорсе. мелких проектиков особо не видал кроме "напиши на яве тулзу для конверта пдф в жпг".

Да тут то какая разница - java или php :)?

Для автора абсолютно никакой :)
...
natanabrahamjr
Участник
Natalia_141277по п.1 - согласна, только почему-то всем нужен именно опыт "коммерческой разработки", а где его взять, если ты сам для себя что-то пишешь?
по п.2 - разные есть, а есть и те, кто ради опыта будет бесплатно работать;
по п.3 - без комментариев, т.к. сытый голодного вряд ли поймет.:-)
Наташа, найдите какую-нибудь мелкую контору которой надо что-нибудь там мелкое автоматизировать. какой-нить шараш-монтаж заправку картриджей секретарше и заправшикам тулзу по учету пришли заявки ушли заявки за месяц и т.п. с простенькими примитивными формами отчетиками нотификашками и т.п. - на что фантазии хватит. это всё элементарно, пилится на коленке за достаточно короткое время: из плюсов вы поработаете над реальными задачами, да и людЯм жизнь упростите здорово. Мои поделия подобного уровня люди используют с 2006-го года. даже что-то там подпиливать в шаблонах умудряются и пользуются дальше. Вроде мелочь - но тоже опыт и спасибо скажут. правда, вы это тоже будете делать за спасибо.
...
natanabrahamjr
Участник
Просто.. Скажу честно, вы только не обижайтесь - 39 лет, джун, женщина (да, я сексист), да еще и по удаленке.. Шансов где то около нуля.

Простите, но вы лет на 15 опоздали с этой затеей Вас просто всерьез никто не воспримет.

Но есть вариант - если вы свитчуютесь, то метить сразу на мида.
...
Фотография Valentin Kolesnikov
Участник
Natalia_141277Valentin Kolesnikov,

решения не надо, интересно сделать самой

Будет интересно посмотреть на Ваше решение.

С уважением, Валентин
...
забыл ник
Участник
natanabrahamjrПросто.. Скажу честно, вы только не обижайтесь - 39 лет, джун, женщина (да, я сексист), да еще и по удаленке.. Шансов где то около нуля.

Простите, но вы лет на 15 опоздали с этой затеей Вас просто всерьез никто не воспримет.

Насчет удаленки согласен, с остальным не так все плохо имхо. Единственное, я бы советовал все-таки идти на фронт-энд девелопера, например у нас в компании ощущается жуткий дефицит в таких специалистах. Другое дело, если душа к этому не лежит.. :)
...
Юрий321
Участник
Natalia_141277,

а до джавы чем занималась? т.е. опыт какой и чего?

тестовые-тренировочные задания лично мне нихрена никакой пользы не давали, опыт только от участия в реальной работе.
надо хоть тушкой, хоть чучелом влезать в реальную работу, за любые деньги, причем именно в офисе рядом с живыми людьми.

момент наставничества, то есть просто что-то спросить у коллеги поопытнее - самая ценная вещь.
проблемы будут не в том, как к базе подключитья и как таблицу в браузере показать, а архитектурного характера,
в этом месте, если нет работы и коллег, то вместо сто лет как общепринятых подходов и шаблонов происходит адовое велосипедостроение, которое бессмысленно сжирает время и мозг.

с удаленой работой в джаве, если вкратце, никак. по сути вся джава - это бекенд на ЕЕ стеке или на спринг стеке, такой работы на удаленке просто нет.
андроид - совсем отдельная экосистема, тамошний опыт с обычной джавой практически не пересекается, но там есть удаленная работа, да.
...
Natalia_141277
Гость
natanabrahamjrПросто.. Скажу честно, вы только не обижайтесь - 39 лет, джун, женщина (да, я сексист), да еще и по удаленке.. Шансов где то около нуля.

Ну понятное дело, что лет 15 я что-то делала, но совсем другое:-), а именно: работала в банке в кредитовании юр.лиц,
сейчас и банк ликвидируется и вообще вся банковская система в Украине в таком состоянии, что ловить что-то там особого смысла не имеет, причем как Вы понимаете за время работы у меня уже есть кое-какой (большой) опыт и положение, так что то, что предлагается сейчас здесь - главный экономист (уровень джуна в IT-шной системе координат) меня не интересует.
Сразу метить на мидла - ну как по мне наверное наглость, ведь у меня нет опыта реальной работы, хотя я знаю человека (мужчину, если Вам станет легче:-), оказавшегося в аналогичной ситуации (до кризиса - как и я - начальник управления в банке (Сениор в переводе на язык It:-), и метившего на мидла сразу, по-моему у него эта затея не получилась, но его взяли на работу, правда летом насколько я знаю еще не взяли на реальный проект.
Как-то так...
...
Natalia_141277
Гость
забыл никnatanabrahamjrПросто.. Скажу честно, вы только не обижайтесь - 39 лет, джун, женщина (да, я сексист), да еще и по удаленке.. Шансов где то около нуля.

Насчет удаленки согласен, с остальным не так все плохо имхо. Единственное, я бы советовал все-таки идти на фронт-энд девелопера, например у нас в компании ощущается жуткий дефицит в таких специалистах. Другое дело, если душа к этому не лежит.. :)

К фронт-энду душа особо не лежит, хотя за совет спасибо!:-)
...
Natalia_141277
Гость
Юрий321Natalia_141277,

а до джавы чем занималась? т.е. опыт какой и чего?

тестовые-тренировочные задания лично мне нихрена никакой пользы не давали, опыт только от участия в реальной работе.
надо хоть тушкой, хоть чучелом влезать в реальную работу, за любые деньги, причем именно в офисе рядом с живыми людьми.

момент наставничества, то есть просто что-то спросить у коллеги поопытнее - самая ценная вещь.
проблемы будут не в том, как к базе подключитья и как таблицу в браузере показать, а архитектурного характера,
в этом месте, если нет работы и коллег, то вместо сто лет как общепринятых подходов и шаблонов происходит адовое велосипедостроение, которое бессмысленно сжирает время и мозг.

с удаленой работой в джаве, если вкратце, никак. по сути вся джава - это бекенд на ЕЕ стеке или на спринг стеке, такой работы на удаленке просто нет.
андроид - совсем отдельная экосистема, тамошний опыт с обычной джавой практически не пересекается, но там есть удаленная работа, да.

100% с Вами согласна, но пока пролезть на реальный проект не получается, терзаю вопросами людей на разных сайтах, чтобы "велосипед не изобретать", но это конечно не то...
до джавы работала в банке (кредитование юр.лиц), оценка фин.состояния предприятий...и пр., только сейчас у нас это никому не надо, в банковской системе кризис, половину банков закрыли и народ потихоньку переориентируется, кто куда
...
Юрий321
Участник
Natalia_141277,

понял, что Украина.

фиг знает, может попытаться на месте устроиться в потогонку типа Epam, и какие там еще есть на Украине,
или переехать в Белоруссию или Россию.

я бы в любом случае искал реальную работу, а не фриланс.

удаленство в свободном плавании потребует еще приличного английского, на русскоязычные заказы своих удаленщиков не провернуть.
...
Natalia_141277
Гость
Юрий321Natalia_141277,

понял, что Украина.

фиг знает, может попытаться на месте устроиться в потогонку типа Epam, и какие там еще есть на Украине,
или переехать в Белоруссию или Россию.

я бы в любом случае искал реальную работу, а не фриланс.

удаленство в свободном плавании потребует еще приличного английского, на русскоязычные заказы своих удаленщиков не провернуть.
я и ищу реальную работу, фриланс - по-моему вариант только на время поиска реальной работы:-)
в любом случае, спасибо за совет!
буду думать...
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Natalia_141277К фронт-энду душа особо не лежит, хотя за совет спасибо!:-)
А к чему лежит? Вот даже по этому треду, такое ощущение скаладывается, что вам бы только за жисть поговорить, а про технологии и программирование вообще не интересно. А работодатель ищет людей увлеченных. А с вашими обстоятельствами возникает ощущение что вы в IT только ради денег и ничего более.

У вас есть какое-то хобби или увлечение? Напишите web приложение на эту тему. Может хоть так интерес появится.

Мне 2 раза приходили собеседовать junior-ов глубого за 30. Один из них имел свой небольшой торговый бизнес и сказал, что ему это всё надоело, готов работать как junior, лишь бы только программировать. Второй работал в крупном магазине техники и много рассказывал об Excel таблицах, статистике, оптимизациях в ценообразование и внедрении этого всего в магазине. Но был глубоко разочарован тем фактом что это никому не нужно. Как, у нас везде в торговле, "наше дело взять по 100, продать по 300, на эти 2% и прожить". Так вот второго я взял и не ошибся. Увлеченный человек знания добывает легко и за ними тянется.
...
natanabrahamjr
Участник
Natalia_141277Сразу метить на мидла - ну как по мне наверное наглость, ведь у меня нет опыта реальной работы, хотя я знаю человека (мужчину, если Вам станет легче:-), оказавшегося в аналогичной ситуации (до кризиса - как и я - начальник управления в банке (Сениор в переводе на язык It:-), и метившего на мидла сразу, по-моему у него эта затея не получилась, но его взяли на работу, правда летом насколько я знаю еще не взяли на реальный проект.
Как-то так...
ну я свичнулся сразу на мида. До того руку набивал на петпроектах и том, о чем выше вам сказал. Конечно это не рилворлд но при достаточной мотивации это очень близко к реалу. хотя.. у всех реал свой. Но какие-то мелочи навроде тонкостей с гитом и женкинсом, а так же перетаскивание квадратиков в джире это по ходу дела осваивал.

На джуна даже смотреть ваше сиви не будут. а если и посмотрят то всё-равно в мусорку выкинут глядя на предыдущий стаж и возраст. В конце-концов, сделайте себе сиви такое, какое надо с правильным акцентом и т.п.
...
natanabrahamjr
Участник
BlazkowiczМне 2 раза приходили собеседовать junior-ов глубого за 30. Один из них имел свой небольшой торговый бизнес и сказал, что ему это всё надоело, готов работать как junior, лишь бы только программировать. Второй работал в крупном магазине техники и много рассказывал об Excel таблицах, статистике, оптимизациях в ценообразование и внедрении этого всего в магазине. Но был глубоко разочарован тем фактом что это никому не нужно. Как, у нас везде в торговле, "наше дело взять по 100, продать по 300, на эти 2% и прожить". Так вот второго я взял и не ошибся. Увлеченный человек знания добывает легко и за ними тянется.
вы очень редкой души человек, Блакович, это, как правило, огромная редкость ))) Хотя.. я сижу в команде бэков, где я со своими 33мя самый младшенький )))
...
Юрий321
Участник
natanabrahamjrвы очень редкой души человек, Блакович, это, как правило, огромная редкость )))

резкий, как удар серпом по яйцам, и жесткий, как удар молотом. живой советский герб (с) :))

глобально он прав, надо гореть.
не получится что-то освоить и сидеть снимать дивиденд, в каждой новой задаче что-то изучаешь, получать зп не приходя в сознание не получается. админить, блин, было не так, проще :)
...
Natalia_141277
Гость
BlazkowiczNatalia_141277К фронт-энду душа особо не лежит, хотя за совет спасибо!:-)
А к чему лежит? Вот даже по этому треду, такое ощущение скаладывается, что вам бы только за жисть поговорить, а про технологии и программирование вообще не интересно. А работодатель ищет людей увлеченных. А с вашими обстоятельствами возникает ощущение что вы в IT только ради денег и ничего более.

У вас есть какое-то хобби или увлечение? Напишите web приложение на эту тему. Может хоть так интерес появится.

Мне 2 раза приходили собеседовать junior-ов глубого за 30. Один из них имел свой небольшой торговый бизнес и сказал, что ему это всё надоело, готов работать как junior, лишь бы только программировать. Второй работал в крупном магазине техники и много рассказывал об Excel таблицах, статистике, оптимизациях в ценообразование и внедрении этого всего в магазине. Но был глубоко разочарован тем фактом что это никому не нужно. Как, у нас везде в торговле, "наше дело взять по 100, продать по 300, на эти 2% и прожить". Так вот второго я взял и не ошибся. Увлеченный человек знания добывает легко и за ними тянется.

Насчет "поговорить за жизнь" - Вы не правы, наоборот, я не люблю переливать из "пустого в порожнее", просто сейчас я хочу разобраться в тенденциях и соответственно в своих шансах вообще найти работу в IT, учитывая возраст, опыт и пр. обстоятельства.
Если бы интересовал только вопрос заработать деньги, то штамповала бы сайты на фрилансе...
Но я хочу заниматься тем, чем мне интересно (пишу проект на Java с использованием Spring, MySQL, JSP) и пытаюсь оценить насколько это реально перевести на коммерческий уровень. Делать то, что нравится и получать за это деньги, это разве плохо?
Если все совсем туго, то можно пойти во фронт-энд и формочки клепать (не хочу никого обидеть), но это не то, чем мне бы хотелось заниматься...
...
25 сообщений из 97, страница 2 из 4
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / тестовые задания для Junior Java Developer
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр