|
|
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
десктопных приложений нету на яве? лол. Джетбрейновские все на джава. Да море их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 21:18 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, именно поэтому ее и выбрал. потому что тупо зарплаты больше. Есть еще 1с. Но там всё на русском - как-то выворачивает. самые востребованные и высокооплачиваемые на сегодня это ява и 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 21:22 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23Доброго времени суток. Знаю немного Delphi. Решил обратить свой взор на Java. И встал вопрос что это ООП? что он может? Может ли он работать с LDAP? Обычные приложения на нем можно писать, так сказать я смогу получить файл .ехе? Хочу понять что я с ним смогу сделать. Писал и пишу на Delphi, программы работающие с различными базами данных, а так же с LDAP., вконце концов есть OLE для работы с word excel. С delphi я уверен что смогу решить встающие задачи. А вот про Java интересно, он лучше хуже или такой же? I don't like dwarfs Java . They are greedy an blind, blind to lives of those they dream lesser than themselves… Тупой, примитивный язычок с большими претензиями... But orcs Delphi, I hate more. What do you want? авторЗнаю немного Delphi. Решил обратить свой взор на Java. И встал вопрос что это ООП? Да, это ООП. авторчто он может? Всё. авторМожет ли он работать с LDAP? Да, нужно только найти соотв. библиотеку. авторОбычные приложения на нем можно писать, так сказать я смогу получить файл .ехе? Как бы и да, и нет. Обычные приложения на нём можно писать. Но .exe файл из них делать особого смысла нет. Хотя можно. авторПисал и пишу на Delphi, программы работающие с различными базами данных, а так же с LDAP., вконце концов есть OLE для работы с word excel. С delphi я уверен что смогу решить встающие задачи. А вот про Java интересно, он лучше хуже или такой же? Хуже Дельфи не может быть ничего, уж поверь. Дельфи -- это самый дерьмовый язык программирования и технология из всех существующих. Так что бросай это дело, и двигай куда угодно, хотя бы в Java-программисты. И полезнее, и перспектив больше. (у Дельфи -- никаких вообще нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 00:10 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. Паскаль (я в основном юзаю fpc) - это упрощённый С. Это очень смелое заявление. С учётом того, что это два абсолютно разных языка, с разной идеологией и совсем разным синтаксисом, общего у них разве что структурное программирование, которое, собственно, в языке Паскаль и было если не придумано, то впервые опробовано, то называть Паскаль упрощённым С - ну совсем никак нельзя. Можно было бы называть ещё С упрощённым паскалем, тем более, что С появился позже Паскаля. автор java - сильна именно тем, что запускается в виртуальной машине (кстати только оракла). Да не только, есть порядка 40 работающих JVM Ну и далее у него идёт всё в таком духе, комментировать уже лень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 00:23 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, MasterZivХуже Дельфи не может быть ничего, уж поверь. Дельфи -- это самый дерьмовый язык программирования и технология из всех существующих. Можете "развернуть" это утверждение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 02:49 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, авторУгу. И откуда же столько дурачков находится, если у программеров по 120 тыс в год зарплата? не понял это пассаж, ну да ладно :) авторЯ не говорил что они не могут Ну как же: "Нативные приложения в случае необработанных ошибок умирают.". Всё четко и однозначно сказано, без исключений и оговорок. авторВы о чем вообще? о том, что программы жавы обычно довольно просто реверсируются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 10:01 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonmakhaonВрятли дорогих программистов можно назвать адекватным расходованием ресурсов компании. авторУгу. И откуда же столько дурачков находится, если у программеров по 120 тыс в год зарплата? не понял это пассаж, ну да ладно :) makhaonавторЯ не говорил что они не могут Ну как же: "Нативные приложения в случае необработанных ошибок умирают.". Всё четко и однозначно сказано, без исключений и оговорок. Дык это реалии корпоративной разработки. Я уже несколько проектов видел, где просили сделать так же но на Java, просто потому что решать постоянные проблемы с крашами владельцы продукта были не способны. Вы игнорируте любые дополнения, которыми я пытаюсь вам разъяснить что я имел ввиду и пытаетесь тупо придраться к фразе. Удачи в вашей демагогии. makhaonо том, что программы жавы обычно довольно просто реверсируются И? Кому это нужно? Точно так же реверситься .NET. Точно так же нет никаких проблем ломануть exe-шник написанный на C++ или Delphi. Кому нужно защитить исходный код, тот просто не публикует его, а держит на сервере. А кому нужно защитить лицензию, тот предлагает нечто большее чем только ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 10:18 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, авторХуже Дельфи не может быть ничего, уж поверь. Дельфи -- это самый дерьмовый язык программирования и технология из всех существующих. Так что бросай это дело, и двигай куда угодно, хотя бы в Java-программисты. И полезнее, и перспектив больше. (у Дельфи -- никаких вообще нет). Делфи 20 лет хоронят, но он живее всех живых и активно развивается. Точно так же реверситься .NET Да, та же беда. Точно так же нет никаких проблем ломануть exe-шник написанный на C++ или Delphi Ломануть и восстановить сырцы - сильно разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 10:40 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonДелфи 20 лет хоронят, но он живее всех живых и активно развивается. Доля рынка съёживается. Новых проектов на нём не видел. Несколько знакомых кампаний, активно писпользовавших delphi, все новые проекты стартуют на C# makhaonТочно так же реверситься .NET Да, та же беда. Точно так же нет никаких проблем ломануть exe-шник написанный на C++ или Delphi Ломануть и восстановить сырцы - сильно разные вещи. А чего тебя беспокоит, что исходники развернут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 11:12 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonЛомануть и восстановить сырцы - сильно разные вещи. И кому нужно смотреть в этот говнокод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 11:20 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonДелфи 20 лет хоронят, но он живее всех живых и активно развивается. Делфи может сколько угодно и дальше активно развиваться, вот только применяющих его от этого больше не становится. Вот если взять отдельно взятого меня то в случае если контора где я на данный момент работаю внезапно закроется, работы на делфи я не найду (в отличие от ситуации 10и летней давности). Так что для меня по этому критерию (возможность найти работу) делфи давно умер и уже даже не пахнет. Увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 15:10 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько знакомых кампаний, активно писпользовавших delphi, все новые проекты стартуют на C# Почему C#? Модно, круто, молодежно? И почему не жава? И кому нужно смотреть в этот говнокод? Печально, что на жаве ничего, кроме говнокода написать нельзя. Делфи может сколько угодно и дальше активно развиваться, вот только применяющих его от этого больше не становится. Появляются новые возможности и сферы применения - появятся и применяющие язык более активно. Да не только, есть порядка 40 работающих JVM Интересно, на чем написаны эти JVM? Неужели на жаве? :) Нет, потому что жава-машину (как и шарпо-машину) невозможно написать на самом языке. Так же интересно, почему MS не делает свои же визуал студии целиком на дот нете, в отличие от Делфи и Лазаруса, которые написаны частично (Делфи) или полностью (Лазарус) сами на себе. Дальше. Смотрим интересную таблицу: http://www.lextrait.com/Vincent/implementations.html java/c# - единичные проекты, причем половина мертвых. К слову о надежности жавы. Жава сама по себе не более надежна, чем окружение, что мы видим на примере Андроида. И если в плюсах или делфи мы можем исправить низкоуровневые проблемы (хотя бы до какой-то степени) то из жавы или шарпа наружу выбраться невозможно. Надежность всей системы будет не выше, чем надежность машины + операционки. По поводу частных случаев могу рассказать свой. Одна компания из Канады довольно долго 'пилила' dicom клиента в связке .net + ie + activex (но это же дотнет, это круто!!!). После двух или двух с половиной лет плотного девелоппинга двумя офисами, кучей просаженного времени и средств, кучей багов, несовместимостей, ограничений и т п, всё было благополучно списано и забыто как страшный сон. Взамен оставили простой виндовый нативный клиент, сделав его за год чтоли, который шустро и просто работает до сих пор. К слову - в вебе, по крайней мере, в медицине, стараются избавится от любых браузерных плагинов. Как то - флэш, жава и т.п. Не говоря о дот нете, которого кроме как на винде и нет нигде. JS + HTML5 + WebGL - наше всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 11:33 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну то, что java говно, себя вы убедили, ок. Если это попытка найти единомышленников, то врядли это удачное место:) А вот за этот аргумент makhaon К слову - в вебе, по крайней мере, в медицине, стараются избавится от любых браузерных плагинов. Как то - флэш, жава и т.п. Не говоря о дот нете, которого кроме как на винде и нет нигде. JS + HTML5 + WebGL - наше всё. который наверное должен был показать бесперспективность java, отдельное спасибо, люблю когда день начинается со смеха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 11:43 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, Вот это порвало: "Some attempts were made to put some C# in Windows Mobile (e.g. the soft keyboard). The result was judged too slow to be incorporated in the final product and was reverted to C++." Карл, даже клавиатуру не смогли написать на сишарпе, потому что он медленный. Карл, даже клавиатуру!!!! :) А вы говорите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 11:44 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonИнтересно, на чем написаны эти JVM? Неужели на жаве? :) Нет, потому что жава-машину (как и шарпо-машину) невозможно написать на самом языке. Так же интересно, почему MS не делает свои же визуал студии целиком на дот нете, в отличие от Делфи и Лазаруса, которые написаны частично (Делфи) или полностью (Лазарус) сами на себе. IDE и VM путаешь? Платформу и язык не отличаешь. Скучный ты. makhaonДальше. Смотрим интересную таблицу: http://www.lextrait.com/Vincent/implementations.html Выборка не репрезентативна. Там только коробочные продукты. В то время как весь мир уже десяток лет коробочные продукты заменяет на SaaS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 11:44 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonК слову - в вебе, по крайней мере, в медицине, стараются избавится от любых браузерных плагинов. Как то - флэш, жава и т.п. Не говоря о дот нете, которого кроме как на винде и нет нигде. JS + HTML5 + WebGL - наше всё. Да, хрена. До последних лет все банки держались за Java Applet-ы, потому что это был единственный внятный способ реализовать цифровую подпись в браузере. В то время как WebGL только начинают пользовать, на Applet-ах 3D в браузере рисовали уже 15 лет назад. Даже флеш этого не умел. Просто не надо оно было никому в те времена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 11:47 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, авторIDE и VM путаешь? Платформу и язык не отличаешь. Скучный ты. В каком месте я путаю? и где я не различаю? Там всё прозрачно написано и специально разделено. авторВ то время как весь мир уже десяток лет коробочные продукты заменяет на SaaS. И много уже заменил? С девайсами как? Холодильник уже может быть прямо в магазин встроен или еще нет пока? И SaaS - обязательно жава? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 11:53 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonВ каком месте я путаю? и где я не различаю? Там всё прозрачно написано и специально разделено. Про платформу я уже указал выше. Visual Studio это не VM. Это IDE. IntelliJ IDEA, Eclipse, NetBeans, JBuilder - всё это IDE и написаны на Java. Аналог JVM это CLR и он тоже написан не на шарпе. Delphi это IDE и компилятор. Там виртуальной машиной не пахнет. Комично выглядит такая повехностность в знаниях в комбинация с абсолютной категоричностью в суждениях. makhaonИ SaaS - обязательно жава? При чем здесь это? Выборка не репрезентативна. Очевидно что коробочных продуктов на Java мало. Точно так же, как например и Linux-а на десктопе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 12:07 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПро платформу я уже указал выше. Visual Studio это не VM. Это IDE. IntelliJ IDEA, Eclipse, NetBeans, JBuilder - всё это IDE и написаны на Java. А я что писал :) ? Я писал про то, что jvm написаны не на жаве, и что IDE сишарпа написаны не на C#. Про IDE жавы я ничего (специально) не писал. Комично выглядит такая повехностность в знаниях в комбинация с абсолютной категоричностью в суждениях. Комично выглядит неумение читать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 14:42 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonА я что писал :) ? Я писал про то, что jvm написаны не на жаве jvm состоит из интерпретатора, компилятора и RT-библиотеки. RT-бибилотека всё меньше содержит нативного кода и всё больше java. Например swing прошёл этот путь полностью. Компилятор в jvm переписывается на java (сейчас да, С++). Так что скоро останется только интерпретатор и начальный загрузчик, которые, как понимаешь, мало что значат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 14:53 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonА я что писал :) Вот что: makhaonТак же интересно, почему MS не делает свои же визуал студии целиком на дот нете. makhaonКомично выглядит неумение читать :) Синдром белочки? Написал и забыл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 14:58 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot makhaon]К слову - в вебе, по крайней мере, в медицине, стараются избавится от любых браузерных плагинов. Как то - флэш, жава и т.п. Не говоря о дот нете, которого кроме как на винде и нет нигде. JS + HTML5 + WebGL - наше всё. Вот это лол так лол)) Чувак, какая нафиг медицина в вебе?? Что за детский лепет... От плагинов пытаются избавиться по одной простой причине, неудобно пользователям что-то устанавливать и вопросы безопасности. Сказки про крутой WebGL я уже лет 5 слышу, а воз и ныне там. Ни одной боле менее серьезной игры на нем так и не сделали, только демки тормозящие показывают. А это значит, что технлогия пока еще говно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 15:18 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияЧувак, какая нафиг медицина в вебе?? healthcare.gov, конечно же. Знаменитые обосратушки от черножопой обезьяны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 15:28 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИщущий ЗнанияЧувак, какая нафиг медицина в вебе?? healthcare.gov, конечно же. Знаменитые обосратушки от черножопой обезьяны. И давно у нас web сайтики стали целой медициной? Медицина, это всяческие аппараты поддерживащие здоровье, а не говносайты с темами про здоровье)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 15:47 |
|
||
|
|