|
|
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjrmakhaon, алгоритм один и тот же код с поправками небольшими на синтаксис один и тот же. - факт есть факт. ява быстрее. мне кажется что тут скорее всего банально разрабы на компиллятор сишника и его оптимизацию тупо стали забивать бо мощности железа уже в достатке, чтоб за такие мелочи особо не переживать. Все проще. Сишный код компилируется под некоторый минимальный процессор. java- под конкретный, с конкретным набором команд. Если скомпилировать Сишный код под конкретный проц- будет быстрее. Ну или можно взять AOT компилятор для java - есть пока только платный, в 9ку хотят включить бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 15:31 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmakhaon, твои знания явно устарели.... хоть и есть прослойка, но её временнОе влияние не существенно я знаю на плюсах: jpeg библиотеку ijl, архиватор 7z, множество кодеков видео. но не знаю ничего такого на жаве, вам не кажется это странным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 23:05 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonвадяmakhaon, твои знания явно устарели.... хоть и есть прослойка, но её временнОе влияние не существенно я знаю на плюсах: jpeg библиотеку ijl, архиватор 7z, множество кодеков видео. но не знаю ничего такого на жаве, вам не кажется это странным? я рад за тебя. только ответь - зачем это на java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 23:25 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятолько ответь - зачем это на java? действительно, зачем... если на С это быстрее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 23:31 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, что, собственно, и требовалось доказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 10:55 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174,makhaon отказываемся массово от java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 11:37 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяrema174,makhaon отказываемся массово от java? я всего лишь использую java, а не возвожу в идеал к тому же, всем известно, что критически важные части пишут не на java более того, в самой java ключевые компоненты работают/написаны не на java... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 11:55 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174к тому же, всем известно, что критически важные части пишут не на java Пардоньте, а на чем их пишут? Или что Вы понимаете под "критически важные"? rema174более того, в самой java ключевые компоненты работают/написаны не на java... Если можно, то здесь тоже по подробнее, JIT скоро будет , unsafe по немногу дербанят, заменяя легальными инструментами. makhaonя знаю на плюсах: jpeg библиотеку ijl, архиватор 7z, множество кодеков видео. но не знаю ничего такого на жаве, вам не кажется это странным? Дык разве это плюсы быстрее, просто на них гораздо легче добраться до специализированных инструкций проца, которые помогают серьезно ускорить конкретно эти, весьма специфичные задачи. Точно так же из Java до GPGPU сложно добраться, но означает ли это, что плюсы быстрее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 14:06 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хаха, критически важные части, наверное, пишут на js ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 14:40 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01, к слову - мы из js довольно успешно с gpu работаем. жалко только, что пока не все браузеры нормально webgl умеют обрабатывать, но с каждым релизом браузеров всё лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 16:13 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirrema174к тому же, всем известно, что критически важные части пишут не на java Пардоньте, а на чем их пишут? Или что Вы понимаете под "критически важные"? как известно - это рантайм, который вроде на на плюсах написан, плюс нативные методы, которые написаны на сях rema174более того, в самой java ключевые компоненты работают/написаны не на java... Если можно, то здесь тоже по подробнее, JIT скоро будет , unsafe по немногу дербанят, заменяя легальными инструментами.[/quot] например, в java JavaFX много работает на Java, от этого она и быстрее чем swing/awt да вы не беспокойтесь так... я верю, что java это модерн лангуидж, в котором уже все отточено как надо, нужно только брать и использовать по максимуму, т.к. медленное можем написать только мы - "писатели" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 20:04 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятвои знания явно устарели.... Да ладно вам стебаться. Да под Яву можно написать код, который будет быстрее. После того как jit разогреется, но еще не будет докучать берекомпиляцией по поводу изменения статистики. Памяти настолько дофига, что gc ни разу не вызовется. А C++ будет ее все время высвобождать. С помощью знаний того, как конкретная реализация jvm выравнивает классы удастся добиться нужного. Ну и слегка начудить в C++ (да и не забьыть скомпилировать под 386 для совместимости). И главное - использовать одинаковый код. Т.е. не использовать всякие левые возможности типа AVX и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 09:14 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonя знаю на плюсах: jpeg библиотеку ijl, архиватор 7z, множество кодеков видео. но не знаю ничего такого на жаве, вам не кажется это странным? нет apache compression https://commons.apache.org/proper/commons-compress/examples.html jpeg https://docs.oracle.com/javase/tutorial/2d/images/loadimage.html для ffmpeg есть обвязки на java. на чистой java переписывать сильно оптимизированный с ассемблерными вставками код, как бы смысла нет. если и так все хорошо работает зачем чтото менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 09:29 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonвадяmakhaon, твои знания явно устарели.... хоть и есть прослойка, но её временнОе влияние не существенно я знаю на плюсах: jpeg библиотеку ijl, архиватор 7z, множество кодеков видео. но не знаю ничего такого на жаве, вам не кажется это странным? Ну вот на java пишут RTB-движки. Деньги люди зарабатывают. Проблемы только от сборщика мусора, но они решаемы. Redhat пишет неблокирующий сборщик мусора, кстати. Вроде у Azul он уже есть. А Вы думайте что хотите- ваше дело. Это не влияет на других. То, что многие математические библиотеки до сих пор только на fortran написаны- это не зачит, что надо С++ объявить медленным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 12:15 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу того что Java Это хорошо потому что работает на любой OS - есть замечательная картинка и высказывание одно человек по поводу нетрадиционной любви и гендерной принадлежности . Те кто пишет на Java когда им задают вопрос в чем ее сила : должны ответить примерно так : (Думаю более старшие коллеги меня поправят ) 1) Java Хорошо потому что есть спецификация; 2) Есть JVM и есть GC; 3) Есть reflection api ; 4).... 5).... Все это (и многое другое - дополнить ) Делает платформу Java ( язык ) Привлекательным для разработки Энтерпрайз решений и банковсого ПО (90% всех решений на платформе Java в секторе и для сектора Энтерпрайз) где заказчик голосует рублем . Это сообщество , где есть выбор по средам разработки IDE огромное Количество средств тестирования и инструментов для написания тестов . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 13:47 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще можно добавить JMM. А вообще конечно вся сила в JVM и сообществе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 13:51 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никеще можно добавить JMM. А вообще конечно вся сила в JVM и сообществе Причём сообщество важнее. Вокруг java и других jvm-языков сейчас сосредоточено максимальное количество умных людей в сообществе разработчиков. А MM для C++ написали- кстати, те же люди, что и JMM (слова Шипилёва, а он эту тему знает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 14:16 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Те кто пишет на Java когда им задают вопрос в чем ее сила : должны ответить примерно так : ... Меня всегда спрашивают "почему выбрал именно Java?" - можно подумать я когда выбирал, то знал в чем сильна или не сильна Java. На тот момент я знал только, что Java один из самых популярных и универсальных языков, ну и... высокооплачиваемых )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 15:19 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Atum1Те кто пишет на Java когда им задают вопрос в чем ее сила : должны ответить примерно так : ... Меня всегда спрашивают "почему выбрал именно Java?" - можно подумать я когда выбирал, то знал в чем сильна или не сильна Java. На тот момент я знал только, что Java один из самых популярных и универсальных языков, ну и... высокооплачиваемых )) Сейчас прошло время и можно делать какие то выводы - вы их сделали ? для себя хотя бы ?! ими и поделитесь . Да библиотек полно , полно фреймворков : (Хибер как ОРМ со всеми плюсами и минусами - уже как стандарт) (Спинг и стек его библиотек уже как стандарт ) у Java есть и куча недостатков : -язык не сильно выразительный (много кода нужно писать , итд ) -низкий порог вхождения по языку , но невероятно высокий по фреймворкам (очень много нужно читать и понимать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 16:39 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, у меня складывается впечатление, что основной критерий выбора жавы - оплата труда :) в общем-то желание вполне закономерное, рыба ищет, где глубже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 11:37 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonу меня складывается впечатление, что основной критерий выбора жавы - оплата труда :) в общем-то желание вполне закономерное, рыба ищет, где глубже. Вы путаете причину и следствие. Больше жирных проектов на Java как раз следствие того что работодатели выбирают Java как стабильную и зрелую платформу. Ту, в которой любые проблемы решаются адекватными затратами ресурсов. 10-15 лет назад это было офигенным преимуществом перед нативными решениями, которые тупо крашились, и другого способа решить проблему, как научиться её повторять, просто не было. А .NET тогда только показывал свои ростки и для Java конкурентом не был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 11:49 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, 1. Врятли дорогих программистов можно назвать адекватным расходованием ресурсов компании. 2. Мне сложно судить о надежности жава - приложений на десктопе, я их там ни одного не видел. Но на андроиде приложения у меня, к сожалению, крэшатся и виснут постоянно. Я так понимаю, что жава - там основной язык. 3. 'И другого способа решить проблему, как научиться её повторять'. Жава даёт какие-то другие механизмы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 16:12 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon1. Врятли дорогих программистов можно назвать адекватным расходованием ресурсов компании. Смешное завяление. Врядли в недвижимость можно инвестировать, она ведь такая дорогая... makhaon2. Мне сложно судить о надежности жава Книгу не читал, но мнение имею. makhaon- приложений на десктопе, я их там ни одного не видел. Ну, потому что на Java всё больше сервера пишут. И, максимум, GUI для них. Из публично доступных, можно на вскидку вспомнить Sweet Home 3D и Minecraft. Почему вы свой личный десктоп опыт экстраполируете на всю платформу? makhaonНо на андроиде приложения у меня, к сожалению, крэшатся и виснут постоянно. Я так понимаю, что жава - там основной язык. Ууу, то есть мы ещё и разницы между языком и платформой не делаем? Так, вот. Java как язык давно и безбожно устарела и имеет массу недостатков. Все плюсы Java именно в платформе. makhaon3. 'И другого способа решить проблему, как научиться её повторять'. Жава даёт какие-то другие механизмы? Нативные приложения в случае необработанных ошибок умирают. JVM же старается перехватить все возможные исключения и предотвратить процесс от падения. А любое исключение детально логируется и даёт разработчику подробную информацию. И это решение уже встроено в платформу. И если сейчас это уже не самый актуальный вопрос, то в самом начале пути Java именно это плюс поддержка Linux позволили платформе выстрелить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 16:28 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, авторВрядли в недвижимость можно инвестировать, она ведь такая дорогая если не видно разницы, то зачем переплачивать? авторто есть мы ещё и разницы между языком и платформой не делаем сферический язык в вакууме работающий в стерильных условиях мало интересен. интересен язык в реальном окружении. авторНативные приложения в случае необработанных ошибок умирают. Сильное утверждение, в добавок неверное. Нативная программа вполне может восстановится после большинства ошибок. авторА любое исключение детально логируется и даёт разработчику подробную информацию. И это решение уже встроено в платформу. И если сейчас это уже не самый актуальный вопрос только платить за наружное логгирование приходится реверсируемыми исходниками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 18:24 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonесли не видно разницы, то зачем переплачивать? Угу. И откуда же столько дурачков находится, если у программеров по 120 тыс в год зарплата? makhaonсферический язык в вакууме работающий в стерильных условиях мало интересен. интересен язык в реальном окружении. Вам сколько раз нужно повторить что язык это не платформа? makhaon Сильное утверждение, в добавок неверное. Нативная программа вполне может восстановится после большинства ошибок. М-да. С такой логикой программистом вам не быть. Я не говорил что они не могут. Они могут. Но они этого, зачастую, не делают, потому что могут не делать когда в платформе этого не требуют. makhaonтолько платить за наружное логгирование приходится реверсируемыми исходниками. Вы о чем вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 19:16 |
|
||
|
|