|
|
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а моча до сих пор явовские проги в исходники декомпилирует или обфускураторы уже таком уровне что, антиобфускураторы уже зубы на полку ? к прогам на .net сей вопрос тож адресуется (сам я давно пересел msa2003(97)(портабл хорошая штука) _MSSQL - насколько я в курсе mde еще никто не декомпилировал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 17:21 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulА Pascal как раз наоборот создавался как "улучшенная" альтернатива C/C++Pascal создавался не только без оглядки на C (о плюсах вообще не надо заикаться), но и без всякой связи с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 18:42 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23, Весело у вас тут :) Несколько каментов. Раота на прямую с памятью и указатели там с 8 версии не приветствуются.Это неверно, нормально как работало так и работает, каких-то особенных рекомендаций не было. К железу дельфи ближе, но из за этого не кроссплатформа.Делфи/лазарь кросс-платформенные и уже довольно давно. В соседней ветке лазарь на OrangePI ставят. Понятно, что C# там не будет никогда. Скорее C# на данный момент не кросс-платформенный. Где он официально существует кроме Windows? Веб не умеет. Существует несколько библиотек как для серверной стороны так и для клиентской. Хоть веб и не основное направление, но вполне работоспособное. Delphi работает с ресурсами напрямую?! Вас это наверно удивит :) но таки да. Везде, куда третье кольцо даст дотянутся - можно работать прямо. Ну кроме того, что пытается копировать синтаксис ObjectPascal Delphi. И то не во всем получается У FPC несколько синтаксисов, если что. Delphi - только один из них. Работает почти весь синтаксис Delphi кроме буквально нескольких конструкций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 19:32 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxПочему пишу, ответ на какой вопрос мне получить интересно. авторПолно java-core. Только для него надо мозгов намного больше. 1. Несколько странно знать ee и не знать core - Вы не находите?. есть такое есть. но в "промышленном" программировании тема иная: если долго на ней сидеть то даже элементарные вещи забываются. тупо в фрейморк-стайле пишу код довольно продолжительное время. стал забывать нюансы многопоточки стал забывать как память там работает распределяется и т.п. стал забывать что такое калабл или там эээээ забыл. ща вспомню во волатайл - забыл принцип его работы да и тупо негде использовать. и так по всем статьям - многопоточка не нужна нафик, всякие игрища с гиганскими коллекциями не нужны. куча всего с кора тупо не нужно. зададут вопрос - и не отвечу :) зато нужно знать как в жпа возиться как спеки составлять, всякие событийные модели и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 20:05 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнасколько я в курсе mde еще никто не декомпилировал) плохо знаешь - за деньги декомпилят.... причем довольно качественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 20:56 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovmad_nazgulА Pascal как раз наоборот создавался как "улучшенная" альтернатива C/C++Pascal создавался не только без оглядки на C (о плюсах вообще не надо заикаться), но и без всякой связи с ним. Насчет без оглядки я бы не говорил. Насколько я помню Turbo Pascal как раз создавали как улучшенная альтернатива C. Быстрый компилятор, хотя чуть менее эффективный. Как бы это в то время была реальная альтернатива C. С одной стороны однопроходная быстрая компиляция. Но за это платили чуть меньшей эффективностью самого компилятора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 07:43 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonНу кроме того, что пытается копировать синтаксис ObjectPascal Delphi. И то не во всем получается У FPC несколько синтаксисов, если что. Delphi - только один из них. Работает почти весь синтаксис Delphi кроме буквально нескольких конструкций. Ну как бы Lazarus застрял на 3-5 версии Delphi, как раз из-за ограничений FPC, которые связаны с кроссплатформенностью. Для примера можете попробовать скомпилировать Turbo Vision из Borland Pascal 7 под FPC и посмотреть как он будет ругаться. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 07:46 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulBasil A. Sidorovпропущено... Pascal создавался не только без оглядки на C (о плюсах вообще не надо заикаться), но и без всякой связи с ним. Насчет без оглядки я бы не говорил. Насколько я помню Turbo Pascal как раз создавали как улучшенная альтернатива C. А, ты про турбо... Это другое. Turbo Pascal был создан на 10, что ли, лет позже pascal. Создал его будущий автор C#, очень правильно доработав pascal - добавив отсутствующую модульность (Вирт сделал то же примерно в то же время, назвав это modula-2). Плюс - да, были сдаланы отличный компилятор (быстрый он был не потому, что плохой, а потому, что синтаксис pascal очень просто для компиляции, в отлиции от кошмара С - я писал компиляторы в production, я знаю). А потом- и графическая библиотека, особенно хорошая в 6й версии, но там винда пришла- но придумали VCL, которая ещё лучше. В общем- тут проявился плюс развития языка под диктатом отличного архитетора (это и в C# выстрелило). Один минус- бород у него нет, так что широкой популярности получить невозможно mad_nazgulБыстрый компилятор, хотя чуть менее эффективный. Как бы это в то время была реальная альтернатива C. С одной стороны однопроходная быстрая компиляция. Но за это платили чуть меньшей эффективностью самого компилятора. Насколько я помню тесты, печатавшиеся в начале 90х, TP создавал небыстрый, но очень компактный код. Сшные компиляторы делали его быстрее, но больше. При "достаточных всем 640кб" это был непростой выбор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 08:48 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulНасколько я помню Turbo Pascal как раз создавали как улучшенная альтернатива CTurbo Pascal не могли создавать как альтернативу C (про плюсы, опять-таки, лучше не заикаться). Turbo Pascal - интегрированная среда разработки с быстрой компиляцией. Для языка Pascal . P.S. То, что Turbo Pascal 5.x/6.0 уделывал MS VC6 у по удобству работы и скорости компиляции - не делает Pascal заменителем C. Тем более, что VC6 не был ни единственным, ни лучшим компилятором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 08:50 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovmad_nazgulНасколько я помню Turbo Pascal как раз создавали как улучшенная альтернатива CTurbo Pascal не могли создавать как альтернативу C (про плюсы, опять-таки, лучше не заикаться). Turbo Pascal - интегрированная среда разработки с быстрой компиляцией. Для языка Pascal . IDE был как бонус. А так интегрированная IDE появилась только к 4 версии. А Turbo Pascal позиционировался, как альтернатива для системной разработки. Basil A. SidorovP.S. То, что Turbo Pascal 5.x/6.0 уделывал MS VC6 у по удобству работы и скорости компиляции - не делает Pascal заменителем C. Тем более, что VC6 не был ни единственным, ни лучшим компилятором. Угу, только Turbo Pascal конкурировал еще с Turbo C. Был еще TopSpeed C, но это на сколько я помню вообще был вне конкуренции. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 10:03 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, "Ну как бы Lazarus застрял на 3-5 версии Delphi, как раз из-за ограничений FPC, которые связаны с кроссплатформенностью." В каком месте он застрял? "Turbo Vision из Borland Pascal 7 под FPC" Можно подумать, что делфи досовый TV соберет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 10:51 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, нормально знаю - можно флаг проставить и форма в режиме конструктора открыть и димп памяти просмотреть на предмет что откуда читается - исходников как от явовоских или нетовских exe получить неудавалось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 12:44 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SangYongвадя, нормально знаю - можно флаг проставить и форма в режиме конструктора открыть и димп памяти просмотреть на предмет что откуда читается - исходников как от явовоских или нетовских exe получить неудавалось...это стандартное .. я говорю о платных сервисах. люди огромный проект восстановили. за хорошие дегьги , но тут это офф как потеряли mdb и почему бэкапа не было - история умалчивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 15:37 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulА Turbo Pascal позиционировался, как альтернатива для системной разработки. Кто и когда это позиционировал? Можно пруф? mad_nazgulУгу, только Turbo Pascal конкурировал еще с Turbo C. Шо? Это два продукта одной компании. ТурбоС дно время с MSC конкурировал, пока VC не вышел. mad_nazgulБыл еще TopSpeed C, но это на сколько я помню вообще был вне конкуренции. :-) Первым у них было TopSpeed Modula-2 - это было неально новшество- отличный компилятор (быстрый сам и быстрый код- ну так язык простой). А потом уже вышли TS Pascal, TS C, TS C++, но было уже позно- пирог был полностью поделен. В итоге слились в экстазе с Clarion , после чего всё сдулось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 16:53 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin после чего всё сдулось http://clarionsharp.com/blog/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 17:12 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
до "кучи" - Clarion + SaaS Business Internet Applications + Java ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2016, 11:52 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечая на исходный вопрос - это тормоза и неадекватный расход памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2016, 13:56 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuchОтвечая на исходный вопрос - это тормоза и неадекватный расход памяти. тут относятся с известной долей скептицизма к авторам, у которых маскимальное число сообщенией в разделе "просто трёп" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2016, 22:12 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174ponuchОтвечая на исходный вопрос - это тормоза и неадекватный расход памяти. тут относятся с известной долей скептицизма к авторам, у которых маскимальное число сообщенией в разделе "просто трёп" :) Сколько угодно. Мнение уважаемого большинства не отменяет фактов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2016, 23:16 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuchСколько угодно. Мнение уважаемого большинства не отменяет фактов. Верно. Вот только ваше сообщение является наивным заблуждением. И если излишнее потребление память это, и правда, факт, то как бы не понятно кого такой факт волнует, когда уже на телефонах гигабайты памяти. А про тормоза это не факт. Это миф. Есть куча сценариев где ява по производительности впереди планеты всей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 08:20 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вчера на жокере смотрел доклад какого то чувака, там тема была в производительности - один и тот же код под си++ и под яву исполнялся на яве... быстрее. быстрее карл! один и тот же код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 10:25 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjr, ну вы же понимаете, что программа с прослойкой в виде жавы или шарпа не может по определению работать быстрее чем программа без прослойки. по конкретному случаю - наверняка грязный эксперимент - либо плюсовый код неоптимизирован, либо железо, где крутился код - разное, либо компилятор плюсов неоптимально настроен, либо еще что-то в этом духе. у жавы есть свои плюсы по сравнению с нативом. но скорость - увы, не её конёк. и ногда не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 11:40 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, твои знания явно устарели.... хоть и есть прослойка, но её временнОе влияние не существенно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 12:18 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuchОтвечая на исходный вопрос - это тормоза и неадекватный расход памяти. Этточно. N лет назад делал первую версию системы отчетов. Тормозило страшно, жрало память, падало с Out Of Memory. Ужас в общем. Потом я стал передавать модели не в виде списков в памяти, а через Embedded DB. И о, чудо! Перестало тормозить и жрать память. Конечно же во всем виновата джава. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 12:40 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, алгоритм один и тот же код с поправками небольшими на синтаксис один и тот же. - факт есть факт. ява быстрее. мне кажется что тут скорее всего банально разрабы на компиллятор сишника и его оптимизацию тупо стали забивать бо мощности железа уже в достатке, чтоб за такие мелочи особо не переживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 13:44 |
|
||
|
|