|
|
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Знаю немного Delphi. Решил обратить свой взор на Java. И встал вопрос что это ООП? что он может? Может ли он работать с LDAP? Обычные приложения на нем можно писать, так сказать я смогу получить файл .ехе? Хочу понять что я с ним смогу сделать. Писал и пишу на Delphi, программы работающие с различными базами данных, а так же с LDAP., вконце концов есть OLE для работы с word excel. С delphi я уверен что смогу решить встающие задачи. А вот про Java интересно, он лучше хуже или такой же? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 21:41 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с делфи не работал, но задачи, что ты описал, без труда решаются на Java. Если ты железно уверен, что до пенсии тебе хватит делфи и не будешь менять место работы, то сиди на делфи. Но зная популярные технологии, ты сам себя обезопасишь на рынке труда. К тому же все время выходит много чего нового и классного в той же Java. На случай если начальник вдруг решит сделать новый проект на чем-то популярном, ты уже не будешь за бортом. Попробуй, вдруг это для тебя окажется интереснее) Нельзя же все время сидеть за печкой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 22:39 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таки Дельфи умирает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2016, 05:20 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23Доброго времени суток. Знаю немного Delphi. Решил обратить свой взор на Java. И встал вопрос что это ООП? что он может? Может ли он работать с LDAP? Обычные приложения на нем можно писать, так сказать я смогу получить файл .ехе? А почему Java, а не C#. Переход с Delphi на C# менее болезненный, чем на Java. FIL23Хочу понять что я с ним смогу сделать. Микроскопом можно гвозди забивать, а молотком ямы копать. Но зачем?! Java это кроссплатформенный ЯП. Отсюда все его достоинства и недостатки. FIL23Писал и пишу на Delphi, программы работающие с различными базами данных, а так же с LDAP., вконце концов есть OLE для работы с word excel. С delphi я уверен что смогу решить встающие задачи. А вот про Java интересно, он лучше хуже или такой же? Мой совет изучайте C# переучиваться надо будет меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2016, 08:25 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗнаю немного Delphi. Решил обратить свой взор на Java. Я негативно отношусь к java так как у неё много минусов. Важно понять две вещи. 1. Паскаль (я в основном юзаю fpc) - это упрощённый С. java - сильна именно тем, что запускается в виртуальной машине (кстати только оракла). На десктопе почти весь софт написан на компилируемых языках, в основном на С (линукс) и С/С++ (винда). Внутрикорпоративный софт очень часто пишут на делфи. 2. java используется и хорошо оплачивается только энтерпрайз. Какими-то хитрыми методами написание серверной логики на java усложнили до упора, накидали в эту сферу кучу библиотек, которые необходимо знать и понимать при проектировании любого серверного приложения, требуют фулстэк специалистов, которые на практике занимаются очень узкими задачами, так как у эффективных менеджеров постоянно горят сроки, а принципы ооп позволяют легко раскидывать задачу между несколькими даже слабыми программистами. Благодаря этому сегодня java ee программисты крайне востребованы на рынке. Но литературы Вам придется прочитать в десятки раз больше, чем на делфи (и всё на английском). Дерзайте, учите, всё лучше, чем на форумах тупить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2016, 15:23 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23Может ли он работать с LDAP? Может. LDAP клиент jxplorer написан на Java. FIL23Обычные приложения на нем можно писать, так сказать я смогу получить файл .ехе? Обычные приложения .exe можно создать с помощью excelsior jet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2016, 15:33 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxДерзайте, учите, всё лучше, чем на форумах тупить. ключевая фраза) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2016, 16:10 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23, тролл? если нет - не парьтесь, ни знание java, ни знание C#, ни знание паскаля никому не нужно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2016, 22:17 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01, Для java/swing приложений нужно подготовить jar файл, чтобы всё в одном было + указать main класс в манифесте. Вот пример настольного приложения. Есть интеграция с excel, mysql и firebase. https://github.com/javadev/orderdatabase/releases С уважением, Валентин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2016, 15:04 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxавторЗнаю немного Delphi. Решил обратить свой взор на Java. Я негативно отношусь к java так как у неё много минусов. Важно понять две вещи. Достаточно понять одну- Вы ничего не смыслите в ЯП azsx1. Паскаль (я в основном юзаю fpc) - это упрощённый С. pascal и C созданы примерно в одно и то же время. [quote azsx]java - сильна именно тем, что запускается в виртуальной машине (кстати только оракла). [/azsx] Виртуальные машины появились гораздо раньше для других языков. pascal (да, есть такой, я даже видел его), forth, да даже python раньше появился. azsxНа десктопе почти весь софт написан на компилируемых языках, в основном на С (линукс) и С/С++ (винда). Внутрикорпоративный софт очень часто пишут на делфи. В винде давно многое на C# написано давно. azsx2. java используется и хорошо оплачивается только энтерпрайз. Бред. Полно java-core. Только для него надо мозгов намного больше. azsxКакими-то хитрыми методами написание серверной логики на java усложнили до упора, накидали в эту сферу кучу библиотек, которые необходимо знать и понимать при проектировании любого серверного приложения, требуют фулстэк специалистов, которые на практике занимаются очень узкими задачами, так как у эффективных менеджеров постоянно горят сроки, а принципы ооп позволяют легко раскидывать задачу между несколькими даже слабыми программистами. Не надо обобщать опыт своего болота не всех. azsxБлагодаря этому сегодня java ee программисты крайне востребованы на рынке. Но литературы Вам придется прочитать в десятки раз больше, чем на делфи (и всё на английском). Дерзайте, учите, всё лучше, чем на форумах тупить. Литературы много не надо- думать много надо. А ВебСферу лучше обходить стороной- худший пример худших технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2016, 19:14 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чел тролит я не поверю что чел типа спец в яп (Пусть даже дельфи) будет писать "можно ли с вашим ооп подключаться к лдап". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2016, 22:07 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
был тут уже один, что спрашивал драйвер явы, чтоб эклипс заработал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2016, 22:07 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему пишу, ответ на какой вопрос мне получить интересно. авторПолно java-core. Только для него надо мозгов намного больше. 1. Несколько странно знать ee и не знать core - Вы не находите? 2. Поясните, пожалуйста, как определять по вакансиям, что требуется только отличное знание core? Так как полно вакансий именно ее направленности, я видать просто определять верные вакансии не умею, когда core достаточно более чем. --- лффтопик, можно не отвечать, я сольюсь, не интересно спорить. авторВы ничего не смыслите в ЯП Так мило, что Вы специалист. авторpascal и C созданы примерно в одно и то же время. ... Виртуальные машины появились гораздо раньше для других языков. pascal (да, есть такой, я даже видел его), forth, да даже python раньше появился. И чо? При чём тут время? авторВ винде давно многое на C# написано давно. Это виндосы разные - я чувствую :) Например, если в моём windows сделать поиск по всем имеющимся в наличии exe файлов, то доля программ на net будет исчезающе мала. То ли дело Ваш windows - у вас таких программ будет не менее 10% (у вас же их много). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 02:10 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxЯ негативно отношусь к java так как у неё много минусов. Важно понять две вещи. 1. Паскаль (я в основном юзаю fpc) - это упрощённый С. С точностью до наоборот. Как раз Java создавался как упрощенный C/C++. А Pascal как раз наоборот создавался как "улучшенная" альтернатива C/C++. Причем очень сильно от него отличающая. azsxjava - сильна именно тем, что запускается в виртуальной машине (кстати только оракла). На десктопе почти весь софт написан на компилируемых языках, в основном на С (линукс) и С/С++ (винда). Ну... почитайте про OpenJDK... Кроме него, есть Dalvik. Кстати ваш Андроид смартфон, если что работает на JVM не от Oracle :-) А насчет компилируемых ЯП... Так Java это компилируемый ЯП. И C# то же компилируемый ЯП. Вот только у него есть среда исполнения .NET... azsxВнутрикорпоративный софт очень часто пишут на делфи. Э-э-э где? Сейчас внутрикорпоративный софт пишут в основном на C#. Есть Java. Delphi то же есть, но на нем не пишут, код на Delphi поддерживают. azsx2. java используется и хорошо оплачивается только энтерпрайз. Можете написать чем отличается энтепрайз, от корпоративного софта :-) Насколько мне известно это одно и то же. azsxКакими-то хитрыми методами написание серверной логики на java усложнили до упора, накидали в эту сферу кучу библиотек, которые необходимо знать и понимать при проектировании любого серверного приложения, требуют фулстэк специалистов, которые на практике занимаются очень узкими задачами, так как у эффективных менеджеров постоянно горят сроки, а принципы ооп позволяют легко раскидывать задачу между несколькими даже слабыми программистами. Какая куча библиотек?! Для "кровавого" Enterprise нужно знать JavaEE или Spring. Всего 2 (два) фреймворка. Full-stack не нужно. Как раз из-за того, что в Java-фреймворках жестко прописаны слои абстракции, то делить их просто. Я, например, когда пишу на Java back-end вообще пофиг, что и как там пишет на JavaScript Fronr-End. Отдал ему контракт REST-API, пусть развлекается. Это не Delphi, когда вся серверная логика может быть в onClickButton123 :-) azsxБлагодаря этому сегодня java ee программисты крайне востребованы на рынке. Но литературы Вам придется прочитать в десятки раз больше, чем на делфи (и всё на английском). Зачем?! Когда есть StackOverflow ! Ну английский все равно надо, т.к. актуальная по Delphi информация на русском языке 10-летней давности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 07:02 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul спасибо за уточнения и пояснения. К сожалению спорить не люблю последнее время, просто спасибо. Уточните, пожалуйста. авторС точностью до наоборот. Моя логика такая, если делфи может работать с ресурсами компьютера напрямую, а также может управлять памятью (в том числе указателями) и прочее подобное - то значит делфи - это скорее С. По каким критериям java является аналогом С? Там ваще всё иначе. Чего я не знаю или не понимаю? авторпочитайте про OpenJDK... Скажите пожалуйста, что-то изменилось и в "кровавом энтерпрайзе" кто-то ставит массово OpenJDK вместо oracle? Заранее спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 08:10 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxСкажите пожалуйста, что-то изменилось и в "кровавом энтерпрайзе" кто-то ставит массово OpenJDK вместо oracle? Заранее спасибо за ответы. Очевидно, вы ещё про IBM не в курсе. Уверяю вас её ставят очень "массово", т.к. для zOS и AIX просто нет альтернативы, а продукты работающие на Java есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 08:39 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, Тут верно говорят, что и дельфи вы не знаете. Раота на прямую с памятью и указатели там с 8 версии не приветствуются. К железу дельфи ближе, но из за этого не кроссплатформа. Веб не умеет. Поэтому хорош троллить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 08:57 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxПочему пишу, ответ на какой вопрос мне получить интересно. авторПолно java-core. Только для него надо мозгов намного больше. 1. Несколько странно знать ee и не знать core - Вы не находите? Типичный java-ee программист не знает java-se. Он не понимает, что есть потоки, как они взаимодействуют. Банальный вопрос "что будет если попробовать вставить в HashSet два разных элемента с одинаковым hash" ставит в тупк половину соискателей. Про сеть уже обычно и спрашивать смысла нет. azsx2. Поясните, пожалуйста, как определять по вакансиям, что требуется только отличное знание core? Так как полно вакансий именно ее направленности, я видать просто определять верные вакансии не умею, когда core достаточно более чем. Не знаю. Честно. Наверное, надо узнать про работодателя побольше. Мне в Самаре проще- работодателей мало, узнать несложно. azsxЭто виндосы разные - я чувствую :) Например, если в моём windows сделать поиск по всем имеющимся в наличии exe файлов, то доля программ на net будет исчезающе мала. То ли дело Ваш windows - у вас таких программ будет не менее 10% (у вас же их много). Мой виндовз зовётся wine - так что искать не буду Но пока ещё он назывался WinXP - я наблюдал всё больший рост доли C# даже среди общедоступного софта- что не выберишь- .NET требует, зараза. А уж корпоративный софт (которого большинство) - так все переходят на .NET что с C++, что с Delphi. И да, что есть не компилируемых языков меншинство- bash/cmd, может php :D Для большинства вопрос только в том, когда компилируется код- заранее (как в C), или во время работы (java/dotNet). Кстати, для java возможны оба варианта (правда только за деньги). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 09:09 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxmad_nazgul спасибо за уточнения и пояснения. К сожалению спорить не люблю последнее время, просто спасибо. Уточните, пожалуйста. авторС точностью до наоборот. Моя логика такая, если делфи может работать с ресурсами компьютера напрямую, а также может управлять памятью (в том числе указателями) и прочее подобное - то значит делфи - это скорее С. По каким критериям java является аналогом С? Там ваще всё иначе. Чего я не знаю или не понимаю? Delphi работает с ресурсами напрямую?! Ну тогда и Java работает с ресурсами напрямую. :-) azsxавторпочитайте про OpenJDK... Скажите пожалуйста, что-то изменилось и в "кровавом энтерпрайзе" кто-то ставит массово OpenJDK вместо oracle? Заранее спасибо за ответы. Ну бывает. Как минимум все решения от RedHat использует OpenJDK. У IBM своя версия JVM. Вроде бы SAP поддерживает свою версию JVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 09:12 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123azsx, Тут верно говорят, что и дельфи вы не знаете. Раота на прямую с памятью и указатели там с 8 версии не приветствуются. К железу дельфи ближе, но из за этого не кроссплатформа. Веб не умеет. Вот и ты попался. Отлично delphi умеет web. Мало того, что есть платные решения (или были?), так был даже форум, писанный в свободное время одной дамой- чистый delphi/mssql, и нагрузку, надо сказать, держал большую- поменьше, чем sql.ru, но сотни онлай-пользователей случалось. У поудобнее 99% форумов был, кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 09:12 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, Умеет ворд в ячейках формулы считать? Умеет, но неудобно жуть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 09:25 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак минимум все решения от RedHat использует OpenJDK Спасибо. Про ibm не считово. авторТипичный java-ee программист не знает java-se Не думал об этом. Согласен. авторНу тогда и Java работает с ресурсами напрямую Вам видней. Я не согласен. Особенно если речь о fpc. авторПоэтому хорош троллить. Без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 09:58 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Alexey Tomin, Умеет ворд в ячейках формулы считать? Умеет, но неудобно жуть) Чепуха. По сути весь веб- это ответ на запрос в определённом формате. В java это сервлеты. Это то, что реально работает. Остальное- не более, чем набор библиотек поверх. Аналогично в delphi - либо есть удобные библиотеки, либо нет. Кода delphi был популярен (на рубеже веков), то были решения для разработки веба на нём. Сейчас нет. А то, что для java очень много библиотек - следствие её кросплатформенности (веб-сервера на винде это всё же редкость) и наличие огромного сообщества разработчиков (собственно в этом самый главный плюс java, как когда-то было в C). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 09:59 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominЧепуха. По сути весь веб- это ответ на запрос в определённом формате. по сути да. Это нолики и единички в машинах. Я про удобства разработки веб проектов. Они разные у 1С\Delphi\Oracle\Java. Alexey TominКода delphi был популярен (на рубеже веков), то были решения для разработки веба на нём. поэтому я оттуда и свалил на Java. Там был проект на IntaWeb (платной библиотеке). Пусть и ТС решает сам, где ему работать)). Удачи ему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 10:47 |
|
||
|
что такое Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxВам видней. Я не согласен. Особенно если речь о fpc. FPC не имеет никакого отношения к Delphi. Ну кроме того, что пытается копировать синтаксис ObjectPascal Delphi. И то не во всем получается. Ну а т.к. он кроссплатформенный, то доступ к ресурсам зависит от библиотек. Точно так же как и на Java ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 12:12 |
|
||
|
|