|
|
|
Spring и динамический список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться или хотя бы задайте направление, где рыть. Я видимо гуглить разучилась... У меня есть некое модальное окно. В нем есть три списка, значение которых должны подгружаться из бд. Вообще, по-хорошему, они должны быть взаимосвязанными (по типу Страна-Регион-Город). Но я что-то даже значения из бд не могу передать на jsp страницу... Каким образом нужно сделать обработчик событий на jquery, чтобы он сразу подгружал данные из базы, при этом не перезагружал страницу (это ajax, полагаю) и ,самое главное, как этот обработчик этого модального окна связать с контроллером? вот метод, который возвращает регионы, например @JsonView(Views.Public.class) @ResponseBody @RequestMapping("/selectRegions") public HashMap<String,Object> selectRegions() { List<Region> regions = regionService.getRegions(); HashMap<String,Object> ajaxResponse = new HashMap<String,Object>(); ajaxResponse.put("regions", regions); return ajaxResponse; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sklyanka, Модальное окно то готово? Работает? На чём сделано? В JSP никаких модальных и AJAX нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sklyankaДобрый день! Пожалуйста, помогите разобраться или хотя бы задайте направление, где рыть. Я видимо гуглить разучилась... У меня есть некое модальное окно. В нем есть три списка, значение которых должны подгружаться из бд. Вообще, по-хорошему, они должны быть взаимосвязанными (по типу Страна-Регион-Город). Но я что-то даже значения из бд не могу передать на jsp страницу... Каким образом нужно сделать обработчик событий на jquery, чтобы он сразу подгружал данные из базы, при этом не перезагружал страницу (это ajax, полагаю) и ,самое главное, как этот обработчик этого модального окна связать с контроллером? вот метод, который возвращает регионы, например @JsonView(Views.Public.class) @ResponseBody @RequestMapping("/selectRegions") public HashMap<String,Object> selectRegions() { List<Region> regions = regionService.getRegions(); HashMap<String,Object> ajaxResponse = new HashMap<String,Object>(); ajaxResponse.put("regions", regions); return ajaxResponse; } Гуглить на тему REST-API И Spring MVC Грубо говоря у вас на стороне клиента должны быть JS (jQuery) скрипты, которые будут делать ajax запросы к вашему REST API и перерисовывать страницу. Причем jsp можно вообще не использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sklyankaзадайте направление, где рыть вообще, вас подставили. Т.к. новичку уметь сразу и AJAX + JS и спринг и JSP и... проблематично. Подумайте и сделайте на голом JSP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, bootstrap плагин подключен. Модальное окно есть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sklyankaPetro123, bootstrap плагин подключен. Модальное окно есть) тогда проверьте. Можно ли страничку JSP сделать этим модальным окном. Если можно, то делайте как обычно свои 3 списка в JSP. Потом вызовите это Modal.JSP из бутстрапа. Или и это не умеете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sklyanka, Конкретизируйте ваши вопросы. Потому что "как сделать такое?" это слишком глобально. Что именно вызывает проблемы. Контроллер есть? По HTTP доступен? Параметры принимает? jQuery прописан? Гугл по запросу AJAX jQuery ничего не показывает? На JavaScript код написан? Обучение по jQuery прочитано? А почему не по Angular? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 16:36 |
|
||
|
|