|
|
|
Spring + Angular: в каком модуле расположить REST-контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу сделать проект, в котором будет 2 модуля(backend и frontend) и передача данных между ними с помощью JSON. И я наткнулся на то, что некоторые люди предлагают поместить спринговый REST-контроллер в frontend модуль, потому что между ними типо сильная зависимость. А backend модуль будет содержать только сервиси и т.д., но без контроллера. Лично для меня этот подход очень удивил и кажется странным. Мне очень хочется услышать чужое мнение по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01, Вы что-то сами запутались. Давайте конкретику. backend и frontend сильно общие понятия. Для кого-то frontend это JavaScript, а для кого-то MVC контроллер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня frontend это весь UI c Angular. Лично я считаю, там не должно быть ничего связанного со спрингом. Но довольно авторитетный для меня человек сказал, мол надо в frontend модуле поместить спринговый рест контроллер. Для дико звучит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё рекомендую Фаулера https://rsdn.org/res/book/prog/architect.xml?print Глава 7. Стратегии распределенных вычислений Соблазны модели распределенных вычислений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01Для меня frontend это весь UI c Angular. Лично я считаю, там не должно быть ничего связанного со спрингом. Но довольно авторитетный для меня человек сказал, мол надо в frontend модуле поместить спринговый рест контроллер. Для дико звучит... Ну, вот видите. Для вас модуль это tier, а для него модуль это Maven module. Если вы договоритесь о терминах то и недопонимание пропадёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01Для меня frontend это весь UI c Angular. frontend это то что торчит на ружу. Не больше и не меньше. Определение термина не меняется от того что именно вы под ним подразумеваете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку, подготовлюсь и пойду завтра с ним снова бодаться) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01, у ангуляр свои контроллеры Код: javascript 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Привет, я прочитал ту главу, что ты мне скинул. Но я не очень понял как это мне поможет))) Независимо от того, в каком мавен модуле я расположу спринговый рест контроллер, это все будет работать в рамках 1 процесса "java.exe". Это касается начала главы. И про локальные и удаленные интерфейсы тут тоже не понял как связать с моей ситуацией, потому что опять же все будет работать в рамках 1 процесса "java.exe" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01, Отлично что вы это понимаете. Тогда попробуйте перефразировать ваш вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01в каком мавен модуле тебе в названии темы надо было первым словом поместить - "Работа в мавен". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01Я хочу сделать проект, в котором будет 2 модуля(backend и frontend) и передача данных между ними с помощью JSON. И я наткнулся на то, что некоторые люди предлагают поместить спринговый REST-контроллер в frontend модуль, потому что между ними типо сильная зависимость. А backend модуль будет содержать только сервиси и т.д., но без контроллера. Лично для меня этот подход очень удивил и кажется странным. Мне очень хочется услышать чужое мнение по этому поводу. Какая зависимость?! RestController на Spring определяет контракт для REST-API вашего приложения (back-end) И ему честно говоря все равно какой будет front-end. Я сейчас так и делаю. Пишу на Spring-boot back-end, а на Angular front-end. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, +1 Аффтар - выложи кусок кода для конкретики. Т.к. про ангуляр будет всем интересно. Это тут ходовая тема. Про мавен не всем. Меня не интересует). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01, авторКак упоминалось ранее, Ангуляр предоставляет класс $resource для повышения уровня абстракции между кодом на стороне клиента и серверным API. https://habrahabr.ru/post/180941/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 12:37 |
|
||
|
|