|
|
|
динамические графики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые профессионалы, подскажите пожалуйста каким компонентом java лучше воспользоваться, чтобы построить обычный график (осьX,осьY), который будет динамически обновляться по таймеру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2016, 12:30 |
|
||
|
динамические графики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.P, в своём клиенте ищи, а не в Java Mari.Pкаким компонентом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2016, 12:50 |
|
||
|
динамические графики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.P, Petro123 прав. Вопрос задан слишком обобщенно. Все ведь зависит от тулкита в котором вы рисовать собрали. Но из ваших прошлых вопросов можно предположить что это Swing. Соответсвенно единстыенный внятный вариант это JFreeChart. Google по запросу Swing+JFreeChart+Dynamic выдает кучу примеров. Но в случае Swing я, например, никогда не чураюсь и самостоятельной отрисовки в Java2D. Это ниразу еще не отнимало кучу времени. А результат может быть лучше, так как вы не будете ограничены возможностями готового решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2016, 13:11 |
|
||
|
динамические графики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ага, спасибо большое, JFreeChart, мне его тоже порекомендовали. Значит не зря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2016, 14:33 |
|
||
|
динамические графики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый! График я построила, решила пользоваться примитивным DrawLine, все работает. Но есть необходимость сделать следующее - масштабировать график, те нужную часть графика выводить на весь экран. например по умолчанию график выводится от 0 до 24 часов. Но пользователь хочет по минутам посмотреть, что происходило скажем с 2 до 3 часов. Есть стандартные тулзы, которые это умеют, или все руками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 11:12 |
|
||
|
динамические графики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.PГрафик я построила, решила пользоваться примитивным DrawLine, все работает. Но есть необходимость сделать следующее - масштабировать график, женская логика). Т.е. вы сделали руками LineTo ---> рисуя стрелки. А теперь ищите готовое чтобы выбросить то что сделали). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 11:19 |
|
||
|
динамические графики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да конечно выброшу то, что сделала, невелика работа. Так есть готовые компоненты для масштабирования графика пользователем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 11:29 |
|
||
|
динамические графики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.PBlazkowicz, Ага, спасибо большое, JFreeChart, мне его тоже порекомендовали. Значит не зря. ? не умеет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 11:37 |
|
||
|
динамические графики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.PДа конечно выброшу то, что сделала, невелика работа. Так есть готовые компоненты для масштабирования графика пользователем? Вы создали функции которые отрисовывыют все что вам нужно. Для того чтобы вывести часть в произвольном масштабе нужно координаты умножить на масштаб и сдвинуть соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 12:31 |
|
||
|
динамические графики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, скачала JFreeChart, JCommon-1.0.23. подключила в Eclipse (см скриншот). получаю ошибку: Код: java 1. Подскажите плиз уважаемые профессионалы, что делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2016, 07:25 |
|
||
|
динамические графики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее ругается она не на package, а на import Код: java 1. The import org.jfree.chart cannot be resolved Посмотрела, действительно в jcommon-1.0.23.jar такого нет. Подскажите пожалуйста ув профессионалы, что не правильно я подключила. Кучу примеров посмотрела, везде import org.jfree.chart.axis.DateAxis; Что подключить, чтобы ее найти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2016, 09:09 |
|
||
|
|