|
|
|
Метасайт налету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Камрады, иногда видел такое: заходишь на сайт, ну например myrestaurant.com, там предлагают тебе сайт для твоего ресторана. Выбираешь какой-то темплейт, жмешь кнопарь, и тебе предоставляют твой сайт myrestaurant.com/vasja-pizza, который ты можешь пользовать. Как ето технически выполняется? Я положим мог бы выполнить такое задание, но мне бы для етого пришлось бы корректировать server.xml чтобы он по етому алиасу vasja-pizza видел вебаппликейшн, перезапускать tomcat, но они же етого очевидно не делают. Как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2016, 21:09 |
|
||
|
Метасайт налету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документация по развёртыванию (deployment) используемой вами версии Tomcat . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2016, 22:30 |
|
||
|
Метасайт налету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они не передплоивают, там сервлет настроен на "/*", соответственно при запросе URL'a лезет в базу/кэш, берет оттуда весь конфиг для конкретного магазина и рисует уже на основании этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 10:47 |
|
||
|
Метасайт налету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892Они не передплоивают Кто? no56892, там сервлет настроен на "/*" HTTP уже однозначно значит "сервлет"? mod_rewrite канул в Лету? no56892, соответственно при запросе URL'a лезет в базу/кэш, берет оттуда весь конфиг для конкретного магазина и рисует уже на основании этого. Логично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 10:55 |
|
||
|
Метасайт налету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanzinimКамрады, иногда видел такое: заходишь на сайт, ну например myrestaurant.com, там предлагают тебе сайт для твоего ресторана. Выбираешь какой-то темплейт, жмешь кнопарь, и тебе предоставляют твой сайт myrestaurant.com/vasja-pizza, который ты можешь пользовать. Как ето технически выполняется? Я положим мог бы выполнить такое задание, но мне бы для етого пришлось бы корректировать server.xml чтобы он по етому алиасу vasja-pizza видел вебаппликейшн, перезапускать tomcat, но они же етого очевидно не делают. Как? Избавьтесь от карго-культа в виде JEE и жизнь станет на много проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 10:56 |
|
||
|
Метасайт налету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторHTTP уже однозначно значит "сервлет"? mod_rewrite канул в Лету? mod_rewirte подразумевает деплой/редеплой. Так не делают, т.к. если у Вас 100 магазинов, и Вы добавили новую фичу, прийдется всё передеплоивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 11:02 |
|
||
|
Метасайт налету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892mod_rewirte подразумевает деплой/редеплой. С фига ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 11:19 |
|
||
|
Метасайт налету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczno56892mod_rewirte подразумевает деплой/редеплой. С фига ли. А куда он будет реврайтить то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 11:21 |
|
||
|
Метасайт налету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892Они не передплоивают, там сервлет настроен на "/*", соответственно при запросе URL'a лезет в базу/кэш, берет оттуда весь конфиг для конкретного магазина и рисует уже на основании этого. Правильно я понимаю: 1. Если url не совпадает с камим-то вебприложением, то он приходит в рутаппликейшн. 2. В рутаппликейшне я переопределяю суперсервлет, который обрабатывает все, в етом сервлете в реквесте анализирую url на предмет конкретного магазина, гружу контекстную информацию етого магазина, откусываю информацию о конкретном магазине и передаю запрос дальше нужному сервлету. 3. Когда нужный сервлет возвращает респонс, вставляю в него информацию о конкретном магазине и досвидос. И если у меня в приложении есть разные сервлеты (ну например для jsf, файлов...) то я уже не могу их мапить через url-pattern, мне надо будет выбирать нужный сервлет самому в коде моего суперсервлета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2016, 18:24 |
|
||
|
Метасайт налету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИзбавьтесь от карго-культа в виде JEE и жизнь станет на много проще. Та мне никакая религия не запрещает, да только не знаю куда двигаться. Того и спрашиваю умных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2016, 18:28 |
|
||
|
Метасайт налету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanzinimТа мне никакая религия не запрещает, да только не знаю куда двигаться. Того и спрашиваю умных. Отлично. Тогда начните декомпозицию задачи и задавайте более узкие вопросы. Можно ли выбирать шаблон рендеринга сайта динамически? Как разделить данные разных клиентов в бд? Нужны ли квоты на ресурсы чтобы клиенты не могли влиять друг на друга? И т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2016, 18:53 |
|
||
|
Метасайт налету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczsanzinimТа мне никакая религия не запрещает, да только не знаю куда двигаться. Того и спрашиваю умных. Отлично. Тогда начните декомпозицию задачи и задавайте более узкие вопросы. Можно ли выбирать шаблон рендеринга сайта динамически? Как разделить данные разных клиентов в бд? Нужны ли квоты на ресурсы чтобы клиенты не могли влиять друг на друга? И т.д. Понятно. Интересует только как выбирать шаблон рендеринга сайта динамически. Остальные вопросы сложности вроде не вызывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2016, 19:06 |
|
||
|
Метасайт налету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanzinim, Конструктор магазинОв может написать тот кто писал хотя бы раз два три магазина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2016, 19:07 |
|
||
|
Метасайт налету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanzinim, Шаблон по простому скопировать папку с набором файлов для юзверя Вова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2016, 19:09 |
|
||
|
Метасайт налету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanzinimОстальные вопросы сложности вроде не вызывают.Навскидку с печеньками еще ожидается геморрой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2016, 19:21 |
|
||
|
Метасайт налету
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123sanzinim, Конструктор магазинОв может написать тот кто писал хотя бы раз два три магазина. Хорошо. Давайте делать не магазин, а фотоальбом:-) Юзверь регистрируется и получает свой фотоальбом, в который может логиниться, добавлять, вытирать, пересылать линк друзьям. Копировать не гуд. А если етих клиентов тысячи? Даже если не копировать, а линки ложить, серверу всеравно придется каждое приложение компилировать. Да и синхронность между состоянием базы данных и скопироваными приложениями поддерживать не хо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2016, 19:43 |
|
||
|
|