|
|
|
Java GC log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как Subj можно визуализировать для десятка серверов? Наиболее оптимальный вариант - скрестить с Zabbix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2016, 14:22 |
|
||
|
Java GC log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Сам спросил, сам ответил? P.S. там правда темплейт под версию джавы менять придется, а то ни тебе PermGen ни Tentured :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2016, 14:24 |
|
||
|
Java GC log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевСам спросил, сам ответил? Это было пожелание.... А как такое сделать, я не знаю ((( и даже идей нет. Нужно же какой-то log analizer прикрутить, я в I-net ничего более-менее подходящего (из командной строки) найти не смог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2016, 14:59 |
|
||
|
Java GC log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, В смысле? В забиксе есть темплейт - JMX general. Оть нам все по jmx ворует. Правда для старой кофемашины, но подкрутить не проблема. Соответсвенно выстраиваешь цепочку типа Zabbix-server -> zabbix-java-gateway -> ssh tunnel -> jxm порт сервера И будет тебе счастье. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2016, 15:03 |
|
||
|
Java GC log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Арсеньев.... И будет тебе счастье. :) Боюсь, что не будет. Мне, как минимум, обязательно нужно видеть время работы minor GC / major GC. Его разве по JMX можно получить? мне казалось, что оно только в логах. Собственно график загрузки памяти - конечно красиво, но для практических целей не достаточно. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2016, 17:41 |
|
||
|
Java GC log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще будет забашлять бабла Oracle за JRockit или Azul за Zing? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2016, 18:34 |
|
||
|
Java GC log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovА не проще будет забашлять бабла Oracle за JRockit или Azul за Zing? Нет. Я еще в баре за пару литров Василеостровского First IPA должен ))) т.ч. Oracle подождет ))) Боюсь ответ работодателя будет примерно таким же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2016, 18:46 |
|
||
|
Java GC log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevБоюсь ответ работодателя будет примерно таким же.Боюсь, что это вы не понимаете Если бизнес работодателя не связан с продажей софта, то информационные технологии - статья затрат, а не источник прибыли. Делать затраты или нет решается, как правило, не количеством денег и не размером затрат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2016, 18:49 |
|
||
|
Java GC log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevБоюсь, что не будет. Открой jconsole (VisualVM) - все бины к твоим услугам. Какой GC отработал, как часто, сколько работал и чего навысвобождал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2016, 09:34 |
|
||
|
Java GC log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Посмотрю, можно ли повесится на com.sun.management.gc.notification Никогда с ними прежде не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2016, 18:25 |
|
||
|
Java GC log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Арсеньев, к сожалению через открытый java API не получишь настолько детальной информации, сколько выводится в GC лог, например нельзя построить гистограмму по латенси, минимальную/максимальную сборку, то есть через public API нельзя достучаться до результатов с гранулярностью одна отдельно взятая сборка. Поэтому для высокой детализации нужно либо парсить GC логи, либо слушать инфу по сборкам через вендорно зависимый API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 15:08 |
|
||
|
Java GC log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevСпасибо. Посмотрю, можно ли повесится на com.sun.management.gc.notification Никогда с ними прежде не работал. Можно, вот пример из JMH . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 15:09 |
|
||
|
|