|
|
|
Join с Criteria API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть SQL запрос: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Надо написать этот же запрос на Criteria API. Пытаюсь так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. На строчке .join(PeopleManagerEntity_.peopleId) выдает ошибку, что не может найти соответствующий Join метод. Насколько я понял учебник, то я могу использовать Join только когда у меня есть прямая ссылка из таблицы на таблицу. Но её нет, начиная с этого места. Как следует поступать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2016, 11:19 |
|
||
|
Join с Criteria API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЩичеЕсть SQL запрос: Про inner join в курсе? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. People Id это конечно "пять". Английский надо бы подтянуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2016, 11:46 |
|
||
|
Join с Criteria API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, боюсь, что ваш способ написания SQL не пригодится. Мне нужно именно Criteria API. Насчет английского - это не я проектировал БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2016, 12:07 |
|
||
|
Join с Criteria API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЩичеBlazkowicz, боюсь, что ваш способ написания SQL не пригодится. Мне нужно именно Criteria API. А вы не бойтесь. Вы подумайте нет ли, случайно, в Criteria API метода where? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2016, 12:12 |
|
||
|
Join с Criteria API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЩичеBlazkowicz, боюсь, что ваш способ написания SQL не пригодится. Мне нужно именно Criteria API. Насчет английского - это не я проектировал БД. Ну... А может все таки без CriteriaAPI? Просто написать запрос и ч/з CriteriaAPI это еще то приключение. Мне, например, проще написать native SQL запрос, чем правиться с CriteriaAPI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2016, 13:20 |
|
||
|
Join с Criteria API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, не своей волей, но токмо волей пославшей мя жены... У нас архитектор возлюбил JPA, а тимлид решил, что HQL не выражает всей святости объектного подхода. Потому навязал нам именно CriteriaAPI. Нас не спрашивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2016, 13:43 |
|
||
|
Join с Criteria API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, теперь понятнее. Попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2016, 13:44 |
|
||
|
Join с Criteria API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulЩичеBlazkowicz, боюсь, что ваш способ написания SQL не пригодится. Мне нужно именно Criteria API. Насчет английского - это не я проектировал БД. Ну... А может все таки без CriteriaAPI? Просто написать запрос и ч/з CriteriaAPI это еще то приключение. Мне, например, проще написать native SQL запрос, чем правиться с CriteriaAPI. это клёво до тех пор пока не надо какие нибудь хитрые комбинации сорта по куче полей и пагинации. я н-р пользуюсь во всю жпа спецификациями (те же критерии в общем то). это конечно, временами тот еще гемор, выливающийся в жуткие монструозные конструкции. но, со временем привыкаешь вполне. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2016, 20:55 |
|
||
|
Join с Criteria API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz People Id это конечно "пять". Английский надо бы подтянуть. id народа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2016, 22:38 |
|
||
|
Join с Criteria API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щичеmad_nazgul, не своей волей, но токмо волей пославшей мя жены... У нас архитектор возлюбил JPA, а тимлид решил, что HQL не выражает всей святости объектного подхода. Потому навязал нам именно CriteriaAPI. Нас не спрашивают. Так не показывайте архитектору код! А сами потихоньку вызывайте HQL или вообще кошерный SQL там где нужно! За не выполненную задачу не архитектора пинать будут, а вас. А если поймает, скажите, что пока так, а потом отрефакторите. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 06:35 |
|
||
|
Join с Criteria API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjrэто клёво до тех пор пока не надо какие нибудь хитрые комбинации сорта по куче полей и пагинации. я н-р пользуюсь во всю жпа спецификациями (те же критерии в общем то). это конечно, временами тот еще гемор, выливающийся в жуткие монструозные конструкции. но, со временем привыкаешь вполне. )) Постраничная выборка критериям параллельна. И без них она реализуется остальными способами формирования запросов. А вот "хитрые комбинации" единственный сценарий где от Criteria API есть смысл. Поэтому инструменты лучше применять к месту, а крайности никогда до добра не доводили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 08:26 |
|
||
|
Join с Criteria API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, обязательно поймает. Тимлид у нас очень добросовестный. Соглашусь с Блацковицем, что технофанатизм в нашем деле только раздражает. Но факт, фанатиков у нас моря. Иногда они становятся тимлидами и архитекторами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 10:02 |
|
||
|
Join с Criteria API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щичеmad_nazgul, обязательно поймает. Тимлид у нас очень добросовестный. Соглашусь с Блацковицем, что технофанатизм в нашем деле только раздражает. Но факт, фанатиков у нас моря. Иногда они становятся тимлидами и архитекторами. Ну когда я "бодался" с Criteria API, для JOIN выборок использовал fetch. Но можно сделать, например, так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Но только в соответствующих Entity должны быть аннотации @MantToOne Т.е. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 10:28 |
|
||
|
Join с Criteria API