|
|
|
javafx. Как отметить выбранный элемент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть VBox, в нем несколько элементов (ImageView). Я хочу сделать так, чтобы кликнув мышкой по элементу "отметить" его рамкой. Я правильно понимаю, что есть три способа: 1. Использовать CSS (fx-border) 2. Рисовать Rectangle 3. Использовать javafx.scene.layout.Border Какой вариант лучше? И сразу попутный вопрос: Если я выбираю первый способ, то как устанавливать\снимать рамку? Люблю галеры - работящий коллектив, романтика мужского труда. Стоишь на мостике в пене брызг и эдак поворотясь: - Голубчик! Утроить количество ударов - Али-паша уходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxifly, Пробуй п.1. В событии клик мышкой. Что тут думать? Уже писать пора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxifly, по-моему первое довольно очевидно и не сложно в реализации. Насчет как конкретно вижу два пути: 1. Повесить listner на selection в твоем боксе и по его срабатыванию к выбранному объекту применял стиль из цсс а на "old" объекте стиль обнулял. 2. Возможно можно еще проще: повесить стиль на бокс сразу и найти там что-то вроде ".selected" или ".on-select"- это и будет готовое решение, но я с лету не помню надо что там есть касательно бокса - надо в caspian рыться там точно что-то должно быть ведь его когда выбираешь он подсвечивается. По стилю самой рамки надо смотреть из разряда "-fx-border-..." если не ошибаюсь. Во всяком случае цвет и толщина там 100% есть я делал но сейчас посмотреть не могу а по памяти не помню:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 23:35 |
|
||
|
|