|
|
|
Необходимо создать сайт. Какими бы вы инструментами его выполнили?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к java разработчикам Уж больно огромное количество всяких движков, языков и т.д. Начинающему пристрелиться можно. И чтобы начать более-менее целенаправленно изучать, мне нужно знать, в чём можно эффективно сделать следующую задачу. Сразу оговорюсь – «зачем мне нужен такой сайт?» - для тренировки, так что сроков нет. Разве что, затягивать особо не хочется. Итак, коммерческий проект, срок – до хрена времени. Количество исполнителей – 1. Необходимый хостинг покупается. Два типа пользователей – «Клиент» (не платит ни за что) и «Менеджер» • Менеджер авторизуется на сайте (если необходимо – регистрируется). Теперь он может на сайте создавать «проекты», правда, платно. • Менеджер пополняет своё виртуальный кошелёк на сайте (для оплаты за каждый созданный проект). • Менеджер выбирает «создать»-«проект» (за что у него снимаются деньги). Заполняет поля, описывающие, что это за проект и в отдельном текстовом поле видит url этого проекта и пароль всяк в него входящего. И ниже пустую таблицу из колонок (фио исполнителей проекта, чем помочь может и т.д.) • url с паролем рассылает всем, кто, возможно, может поучаствовать в проекте, т.п. «исполнителям» • Исполнители заходят по ссылке, которую им прислали, вводят пароль, читают описание проекта и заполняют таблицу. • А менеджер всё видит! • На сайте необходимо реализовать API функции (авторизацию по OAuth2.0 включая) для получения данных той таблицы, которая отображается на странице проекта у менеджера, с настольного приложения. В общем-то, всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нанять PHPшника на фрилансе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandСразу оговорюсь – «зачем мне нужен такой сайт?» - для тренировки no56892Нанять PHPшника на фрилансе. оуенный совет. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weylandсрок – до хрена времени. приступай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weylandмне нужно знать, в чём можно эффективно сделать следующую задачу. в том в чём делал и умеешь. Это вроде все знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weylandмне нужно знать, в чём можно эффективно сделать следующую задачу. Petro123приступай оуенный совет. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Charles Weylandмне нужно знать, в чём можно эффективно сделать следующую задачу. в том в чём делал и умеешь. Это вроде все знают. С++ умею. Не хочется мне даже пытаться сайт на C++ делать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland, давай наоборт. Чтобы холивао не делать, тычитаешь пару дней все топики с фразой "что изучать?". А потом расскажешь что не понял. "Мы за вас свою раюоту делать не будем" ))) (с) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandPetro123пропущено... в том в чём делал и умеешь. Это вроде все знают. С++ умею. Не хочется мне даже пытаться сайт на C++ делать) Ну на джаве тоже быстро расхочется сайты делать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не кодил web никогда. Я начинающий. Понятно, что java-script изучать надо, его и изучаю. Но речь о движках. Какую платформу выбрать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892Ну на джаве тоже быстро расхочется сайты делать) )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandКакую платформу выбрать? 19588322 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяCharles Weyland, http://www.opencms.ru/ оооо, мне нравится это решение! Странно, что не натыкался на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weylandя не кодил web никогда. Я начинающий. Понятно, что java-script изучать надо, его и изучаю. Но речь о движках. Какую платформу выбрать? https://habrahabr.ru/post/303896/ - полезно почитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schi, Ваше сообщение исчерпывающее и закрывает мой вопрос. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandВопрос к java разработчикам Уж больно огромное количество всяких движков, языков и т.д. Начинающему пристрелиться можно. И чтобы начать более-менее целенаправленно изучать, мне нужно знать, в чём можно эффективно сделать следующую задачу. Сразу оговорюсь – «зачем мне нужен такой сайт?» - для тренировки, так что сроков нет. Разве что, затягивать особо не хочется. По большому счету на чем угодно. Т.к. нет ограничений по времени, то можно взять какую-нибудь "хипстерскую" технологию. Я например сейчас "играюсь" spring-boot (back-end) и angular2 (front-end). Если все таки хотите на Java, то рекомендую таки Spring. Но это мое лично предпочтение. Ну и изучит сопутствующие инструменты. Как минимум maven/gradle, npm, git. На github есть куча примеров, шаблонов которые позволяют быстро стартовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то я считаю лучшей идеей использовать для создания веб-приложения Eclipse RAP (Rich Ajax Platform). Ты в любой момент можешь перекомпилить его под десктоп. Или под мобилы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас https://www.microsoft.com/net/core вышло думаю с него и начните Это самое простое . Как второй вариант : Front http://examples.sencha.com/extjs/6.0.0/examples/ book http://it-ebooks.info/book/6247/ Back http://projects.spring.io/spring-boot/#quick-start book http://docs.spring.io/spring-boot/docs/current-SNAPSHOT/reference/pdf/spring-boot-reference.pdf http://it-ebooks.info/book/6666/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наконец-то крутые советы пошли (я про последние сообщения). Кстати, вот opencms выглядит каким-то заброшенным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weylandнаконец-то крутые советы пошли а кто тебе писать будет, если ты форум не читал? На блюдечке тут не носят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
носят p.s. я много чего на форуме перечитал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, у меня ежедневно возникает дофига вопросов, которые хочется просто задать. Ищу и нахожу ответы и не гружу форум этой кучей вопросов. Но иногда хочется спросить совета, мнения. В этом топике я получил полезную информацию. И да, некоторая из них буквально "на блюдечке" - за что спасибо авторам этих сообщений. Дали много пищи для размышлений и материала для прочтения. Если тебя раздражает, что какой-то участник форума раз в месяц позволяет себе задать на форуме какой-то вопрос на похожий, возможно, когда-то был дан ответ, то, возможно, тебе стоит как-то находить способы расслабляться. Ты какой-то напряжённый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandТы какой-то напряжённый ну что ты)). ты спросил, я ответил. Добро пожаловать в публичный форум. Тебе же результат важен? Или просто "раз в месяц имею право". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 16:46 |
|
||
|
|