|
|
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Подскажите, пжл, кто работал с JasperReports Server. Умеет ли он такое: приложение-клиент засылает набор данных (XML или JSON) в REST API сервера, а тот на по хранимому шаблону строит отчет. Такое возможно вообще? Я только c embedded вариантом работал, там такой проблемы нет, надо будет данные возьмем и со стороны, передадим, а тут непонятно как... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 22:05 |
|
||
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGA, А зачем засылать? Вы ему говорите: "Дай отчет имя Тест.xml" Он его открывает, там SQL и запускает. Потом вам показывает результат. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 22:49 |
|
||
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123WGA, А зачем засылать? Вы ему говорите: "Дай отчет имя Тест.xml" Он его открывает, там SQL и запускает. Потом вам показывает результат. Все.Есть внешние системы, которые данные формируют сами. Это не SQL-датасорцы, обычно XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2016, 23:34 |
|
||
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGA, Тогда первая процедура заливает в табличку, а вторая вызывает отчет. Почему внешняя система сама отчет не делает? Ведь для отчета нужно куча JOIN чтобы были не id в полях, а значения из справочника. Причем фио в склонениях. Как вы творительный падеж выдадите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2016, 09:12 |
|
||
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123WGA, Тогда первая процедура заливает в табличку, а вторая вызывает отчет. Почему внешняя система сама отчет не делает? Ведь для отчета нужно куча JOIN чтобы были не id в полях, а значения из справочника. Причем фио в склонениях. Как вы творительный падеж выдадите? Петро все о своем, таблички, SQL. Вот нафига такие посты? Чел же про xml спрашивал. Причем здесь падеж? С jasperforge: There is an XML data source for JasperServer and iReport, but you need to create a custom data source for JasperServer, in order to get the XML file etc that uses the underlying JasperReports APIs. Have a look in the JasperServer documentation about custom data sources. Конкретики быстро не нашел, будет время кину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2016, 10:35 |
|
||
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, ) а тебе кто мешает рассказать про XML или текстовый файл - источник. Про падеж вопрос то простой. Я получаю из системы "Б" карточку товара в XML. Как в отчёте вывести падежи бухгалтера? У себя я знаю как это делать. От вас хочу послушать. Опыта набраться. Как то так). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2016, 10:41 |
|
||
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Вот xml источник без jasperServer www.sql.ru/forum/962100/jasperreport-s-ispolzovaniem-xml-i-podotcheta а тебе кто мешает рассказать про XML или текстовый файл - источник. У нас здесь курсы что ли? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2016, 10:54 |
|
||
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezВот xml источник без jasperServer спс sanBezУ нас здесь курсы что ли? :) Ага)) - про падежи правильно я понял, то в системе Б заказчика надо просить прислать все падежи сразу? Не бойся, никто тебя бодает). Я разбираюсь как это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2016, 11:02 |
|
||
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGA, Вот тебе для затравки. http://stackoverflow.com/questions/16226527/how-to-use-xml-data-source-on-jasper-server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2016, 11:30 |
|
||
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezWGA, Вот тебе для затравки. http://stackoverflow.com/questions/16226527/how-to-use-xml-data-source-on-jasper-server Спасибо, почитаю. OFF. А вообще, кто какой софт использует для отчетов? Лично я склоняюсь к такому варианту: 1) Для документов типа договоров, где на выходе Word-документы, использовать шаблонизатор типа Apache POI. 2) Отчеты со множеством таблиц и графиков - JasperReports Server. Но смущает, что два разных подхода к решению задачи. Кроме того, есть требование, что отчеты может формировать кто-кому-ни-лень и требуется админка (потому и вспомнил про JasperReports Server). Для первого случая придется писать свою, требуется разграничить доступ, нарезать права... Чот не хочется. Да и две админки - перебор, по-моему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2016, 19:58 |
|
||
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAOFF. А вообще, кто какой софт использует для отчетов? Лично я склоняюсь к такому варианту: 1) Для документов типа договоров, где на выходе Word-документы, использовать шаблонизатор типа Apache POI. 2) Отчеты со множеством таблиц и графиков - JasperReports Server. Но смущает, что два разных подхода к решению задачи. Кроме того, есть требование, что отчеты может формировать кто-кому-ни-лень и требуется админка (потому и вспомнил про JasperReports Server). Для первого случая придется писать свою, требуется разграничить доступ, нарезать права... Чот не хочется. Да и две админки - перебор, по-моему :) JasperReport может в Word и Excel. ИМХО для начала посмотрите, может вам хватит возможностей JasperStudio, т.к. вроде бы JasperServer не совсем бесплатное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 06:23 |
|
||
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGA, Переведи про отчеты все кому не лень и админка. Если права для юзверей, то там где кнопка Получить отчет, там на кнопкн в ИС и права. Сабж тут ни при чем. Ворд и excell он сам делает напр, указав расширение xls. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 08:18 |
|
||
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulJasperReport может в Word и Excel.Знаю. Попробуйте потом поредактировать то, что он выдает. К PDF претензий нет, но договорные бланки часто правят операционисты... mad_nazgulИМХО для начала посмотрите, может вам хватит возможностей JasperStudio, т.к. вроде бы JasperServer не совсем бесплатное решение.Лицензия LPLv3. Вроде должно хватить. Petro123WGA, Переведи про отчеты все кому не лень и админка."Продвинутые" пользователи могут сами в дизайнере отчеты ваять и загружать их на сервер. Т.е. требуется среда управлениями отчетами. Jasper Server такое умеет, потому и обратил на него внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 08:27 |
|
||
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGA, В этом правы. Напр. ячейки он не объединяет. Тупит. Но тогда юзвери не смогут у вас сами клепать отчеты. ... Про сами загружают тоже подробнее. У нас 2 файла отчета (sql) делает программист. Юзверь бы не смог. Потом они просто кидаются админом в папку jasper server. Ты сначала изучи ту ссылку, прежде чем искать права в jasper server. Я не знаю где там права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 08:50 |
|
||
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас jasper server это просто процесс висящий на порту и ждущий http запрос. Никакого управления и ide нет. Запросили - oтветил отчетом в http. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 08:59 |
|
||
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, У Вас, видимо, самописный генератор отчетов. А я про JasperReports Server - это готовый продукт, с админкой и разделением прав. Ролей там негусто, но нам, в принципе, хватит. IDE - iReport с интеграцией через плагин. Отчеты можно и через админку закидывать. Petro123У нас 2 файла отчета (sql) делает программист. Юзверь бы не смог.Наши пользователи - аналитики, они смогут... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 10:34 |
|
||
|
JasperReports Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAУ Вас, видимо, самописный генератор отчетов. во дела))) А я туда и не лез никогда). Счас залез и увидел что у нас Jasper Server'ом называли это: http://www.opal-consulting.de/downloads/free_tools/JasperReportsIntegration/2.1.0/doc/Release-Note.html на Jetty. Писали не мы) и в принципе всё работает отлично). Теперь всё понятно. Спасибо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 10:57 |
|
||
|
|