|
|
|
Как дать возможность юзеру нарисовать план торгового зала и работать с его элементами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12и расположить его там мышкой я же писал выше, что стеллаж размером с букву надо разместить на экране. Без лупы какого размера склад ты нарисуешь? else12Просто условно обозначить - в левом верхнем углу находится стеллаж - и расположить его там мышкой, нет). без примера в гугле не понимаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 18:14 |
|
||
|
Как дать возможность юзеру нарисовать план торгового зала и работать с его элементами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123else12можно сделать на JavaFX если с нуля, то везде где можно рисовать на канве. В том числе в HTML5 http://www.vcorp.ru/speed_browsers_3d/3d_test1_threejs.html бухалтер фантоцци (c) Да таких картинок в интернете куча с хвостиком. Только функционал у них там ни о чем. Мне, в принципе, не принципиально - в простом вебе, так в вебе. Хотя лучше на чем-то, напоминающем свинг-джаву. А так - можно и на php, perl и т.п. Только с примерами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12Да таких картинок в интернете куча с хвостиком. ждёмссс от тебя кучу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123else12и расположить его там мышкой я же писал выше, что стеллаж размером с букву надо разместить на экране. Без лупы какого размера склад ты нарисуешь? else12Просто условно обозначить - в левом верхнем углу находится стеллаж - и расположить его там мышкой, нет). без примера в гугле не понимаю). ну вот, например, один сдохший сайт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как раз программа для мерчендайзеров... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123else12и расположить его там мышкой я же писал выше, что стеллаж размером с букву надо разместить на экране. У тебя чего-то с размером букв не ладно. Какой масштаб установишь, такой и размер "буквы" будет. Ну, или в твоей терминологии, какой размер шрифта установишь, такой и размер буквы получится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12С графикой до этого почти не работал, а тут надо сделать что-то типа плана торгового зала (для планограммы - программы расстановки товаров), причем быстро. Времени нет чуть менее, чем совсем нет. Язык все равно какой, но лучше java swing. Сама программа примитивна и пишется на раз, если бы не графика... В мозгу сидит набросок с помощью панелей, но панели в данном случае могут иметь вид параллелограмма. Кто-то может подсказать, где проще всего найти пример такого компонента? Нужно вывести такую панель на экран так, чтобы пользователь мог сам изменять ее размеры, перетаскивать и отрабатывать событие по двойному клику мыши на данной панели. Если это компонента, то тут все понятно. А если рисунок, то не очень понятно... вообще, библиотека TK здорово для этого подходит. Но это как бы не совсем для Java, на сколько я знаю, биндов для нее нет. но на чем-то типа python, ruby, Perl или С это пишется влет. я писал на common lisp (бинды есть, ltk). в документации на сайте есть много примеров, все на 4 этих языках и еще на TCL, и один просто тупо то, что тебе надо - план помещения о трех этажах. кроме того, что все это легко рисуется, TK обладает такой особенностью, что графические примитивно на экране не просто рисуется, а определяются как объекты (каждый полигон) и им можно задать атрибуты - надпись, цвета, шрифты и прочее, а так же можно определить функции реакции на разные события, типа клика мышкой, или перемешать фигуры, менять их размеры и прочее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivelse12С графикой до этого почти не работал, а тут надо сделать что-то типа плана торгового зала (для планограммы - программы расстановки товаров), причем быстро. Времени нет чуть менее, чем совсем нет. Язык все равно какой, но лучше java swing. Сама программа примитивна и пишется на раз, если бы не графика... В мозгу сидит набросок с помощью панелей, но панели в данном случае могут иметь вид параллелограмма. Кто-то может подсказать, где проще всего найти пример такого компонента? Нужно вывести такую панель на экран так, чтобы пользователь мог сам изменять ее размеры, перетаскивать и отрабатывать событие по двойному клику мыши на данной панели. Если это компонента, то тут все понятно. А если рисунок, то не очень понятно... вообще, библиотека TK здорово для этого подходит. Но это как бы не совсем для Java, на сколько я знаю, биндов для нее нет. но на чем-то типа python, ruby, Perl или С это пишется влет. я писал на common lisp (бинды есть, ltk). в документации на сайте есть много примеров, все на 4 этих языках и еще на TCL, и один просто тупо то, что тебе надо - план помещения о трех этажах. кроме того, что все это легко рисуется, TK обладает такой особенностью, что графические примитивно на экране не просто рисуется, а определяются как объекты (каждый полигон) и им можно задать атрибуты - надпись, цвета, шрифты и прочее, а так же можно определить функции реакции на разные события, типа клика мышкой, или перемешать фигуры, менять их размеры и прочее. А что за сайт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12, Нужен не сайт а скрины. Сам по нему полазий и надергай скринов. Может кто и посмотрит. Я лично кроме титульной и лазить не стал. Конец рабочего дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123else12, Нужен не сайт а скрины. Сам по нему полазий и надергай скринов. Может кто и посмотрит. Я лично кроме титульной и лазить не стал. Конец рабочего дня. Так и не узнал ответа на вопрос, какой у тебя на ПТ ник... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12, А вот я о тебе уже много знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12, Даю тест для тебя. У меня профиле сайт. Для тебя подходит. Готов на движке оракле? Или ты в ПТ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alНу вот не согласен что swing не подходит... Вот моё видео https://cloud.mail.ru/public/DfoP/TY7q2LVz8 Рисуем топологию зала для ресторана. Ты путаешь "можно сделать" и "подходит". Как человек, который это таки реализовал ты можешь легко сравнить количество кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczirbis_alНу вот не согласен что swing не подходит... Вот моё видео https://cloud.mail.ru/public/DfoP/TY7q2LVz8 Рисуем топологию зала для ресторана. Ты путаешь "можно сделать" и "подходит". Как человек, который это таки реализовал ты можешь легко сравнить количество кода. Может и кода больше,но я бы обратил внимание,что работает это, во всех во всех OC(Это как раз та фишка явы,за которую мы её и любим)... А JavaFX везде не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alМожет и кода больше,но я бы обратил внимание,что работает это, во всех во всех OC(Это как раз та фишка явы,за которую мы её и любим)... А JavaFX везде не работает... Ну, это да. Правильное замечание. Но я бы все равно Swing-у предпочел JGraphT. Там весь DND уже готов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12MasterZivпропущено... вообще, библиотека TK здорово для этого подходит. Но это как бы не совсем для Java, на сколько я знаю, биндов для нее нет. но на чем-то типа python, ruby, Perl или С это пишется влет. я писал на common lisp (бинды есть, ltk). в документации на сайте есть много примеров, все на 4 этих языках и еще на TCL, и один просто тупо то, что тебе надо - план помещения о трех этажах. кроме того, что все это легко рисуется, TK обладает такой особенностью, что графические примитивно на экране не просто рисуется, а определяются как объекты (каждый полигон) и им можно задать атрибуты - надпись, цвета, шрифты и прочее, а так же можно определить функции реакции на разные события, типа клика мышкой, или перемешать фигуры, менять их размеры и прочее. А что за сайт? https://www.tcl.tk/ http://www.tkdocs.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv https://www.tcl.tk/ http://www.tkdocs.com/ Согласен, в tk есть канвас, который поддерживает работу с примитивами как с объектами. Но, если топикастер не работал с tcl/tk, то уйдет немало времени на освоение. Замечу, что сам интерфейс будет выглядить не нативно в tk. В Qt есть похожий канвас (QGraphicsView+QGraphicsScene). Можете глянуть на Qt Jambi - java обертка под Qt, про которую ничего не могу сказать, ни разу не использовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv вообще, библиотека TK здорово для этого подходит. Но это как бы не совсем для Java, на сколько я знаю, биндов для нее нет. Вот не надо тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitprof Замечу, что сам интерфейс будет выглядить не нативно в tk. В . вот это гон, потому что в TK последних версий как раз появились палитры для имитации найтивного вида. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimonz80MasterZiv вообще, библиотека TK здорово для этого подходит. Но это как бы не совсем для Java, на сколько я знаю, биндов для нее нет. Вот не надо тут ну, это еще лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivvitprof Замечу, что сам интерфейс будет выглядить не нативно в tk. В . вот это гон, потому что в TK последних версий как раз появились палитры для имитации найтивного вида. Я с вами даже спорить не буду. Не та тема :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12С графикой до этого почти не работал, а тут надо сделать что-то типа плана торгового зала (для планограммы - программы расстановки товаров), причем быстро. Времени нет чуть менее, чем совсем нет. Язык все равно какой, но лучше java swing. Сама программа примитивна и пишется на раз, если бы не графика... В мозгу сидит набросок с помощью панелей, но панели в данном случае могут иметь вид параллелограмма. Кто-то может подсказать, где проще всего найти пример такого компонента? Нужно вывести такую панель на экран так, чтобы пользователь мог сам изменять ее размеры, перетаскивать и отрабатывать событие по двойному клику мыши на данной панели. Если это компонента, то тут все понятно. А если рисунок, то не очень понятно... Sweet Home 3D Все уже придумано до нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2016, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, вобщем, на Java2D понадобилось 12 дней на написание основы этой программы с нуля. Заказчику понравилось. Так что, если у кого-то будет подобная задача - Java2D вполне себе рулит. Даже для человека не дружного с графикой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2016, 18:02 |
|
||
|
|