|
|
|
Как дать возможность юзеру нарисовать план торгового зала и работать с его элементами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12Ну, это-то можно и в JAVA SE сделать, учитывая, что нужны только два вида элементов. Только как тогда подходящим образом ввести размеры и расположение "стеллажа"? Задавать вручную размеры? А товары помещать на полку, выбирая мультиселектом из справочника? Как-то не очень удобно для пользователя... Ну да, можно и на джаве, как вам удобнее. На канвасе нарисуйте сеточку с цифрами для удобства задания размеров в форме. Можно использовать javascript для drag&drop, но за такое удобство придется платить вашим временем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 15:59 |
|
||
|
Как дать возможность юзеру нарисовать план торгового зала и работать с его элементами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот что такое "JavaFX в приложении swing"? Извращение для любителей мазохизма или что-то, что можно использовать? Можно эту штуку использовать, чтобы графику выудить из Java FX, а математику и работу с БД из привычного свинга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitprofelse12Ну, это-то можно и в JAVA SE сделать, учитывая, что нужны только два вида элементов. Только как тогда подходящим образом ввести размеры и расположение "стеллажа"? Задавать вручную размеры? А товары помещать на полку, выбирая мультиселектом из справочника? Как-то не очень удобно для пользователя... Ну да, можно и на джаве, как вам удобнее. На канвасе нарисуйте сеточку с цифрами для удобства задания размеров в форме. Можно использовать javascript для drag&drop, но за такое удобство придется платить вашим временем. Ну, сама джава скрипт не проблема. Проблема графика в джава скрипт. У меня по рисованию в школе была тройка в лучшем случае. И институтскую инженерную графику вспоминаю с ужасом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892Как вариант, только боюсь, что все объекты наклонятся вместе с монитором, а не только один. а нужно именно одну полку наклонять? Я в раздумиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123no56892Как вариант, только боюсь, что все объекты наклонятся вместе с монитором, а не только один. а нужно именно одну полку наклонять? Я в раздумиях. В твоем алгоритме это постоянно вертеть экраном в зависимости от того, на какой элемент смотрит юзер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12Что касается графики, то вот и вся графика... вы много написали и опять не ответили: - лупа и рука нужны? Если да, то это пересчёт координат и в 3 раза дороже. - как вы пиво рядом с носками будет отслеживать? По дистандии на drag drop? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12В твоем алгоритме это постоянно вертеть экраном в зависимости от того, на какой элемент смотрит юзер. я уже догадался что "наклон" это "поворот"))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123else12Что касается графики, то вот и вся графика... вы много написали и опять не ответили: - лупа и рука нужны? Если да, то это пересчёт координат и в 3 раза дороже. - как вы пиво рядом с носками будет отслеживать? По дистандии на drag drop? 1. Просто нужно навести мышь на товар в гриде, нажать и перенести товар на полку. Если это "лупа" или "рука", то, наверное, они нужны. Но, как я понимаю, нужна только координата в момент отпускания мыши - если она совпадает с координатами полки, то "кладем товар на полку" 1а. В случае, если переносится стеллаж с места на место с помощью мышки, то вот тут мне не очень понятно как это делается. 2. Товар выбирается из группы. Носки заносятся в группу нижнее белье, а пиво в раздел алкогольная продукция. Затем ставится фильтр и выбираются только товары из определенной группы. Второй вариант - вводится понятие "сопутствующие товары". Вобщем, тут есть свои приемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123else12В твоем алгоритме это постоянно вертеть экраном в зависимости от того, на какой элемент смотрит юзер. я уже догадался что "наклон" это "поворот"))) LOL Я уж не знаю, как ты там задумал, но я так тебя понял, что надо просто вертеть экран по разным осям, чтобы юзеру стало удобно. Ну, у вас так принято и я совершенно не возражаю, но мне нужно другое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12нажать и перенести товар на полку. Если это "лупа" или "рука", то, наверное, они нужны. нет. Лупа это когда склад по размеру футбольное поле, а на экране всего 90dpi и 1400 пикселей. Запости вопрос в "Разработка информационных систем". Сам не напишешь. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123else12нажать и перенести товар на полку. Если это "лупа" или "рука", то, наверное, они нужны. нет. Лупа это когда склад по размеру футбольное поле, а на экране всего 90dpi и 1400 пикселей. Запости вопрос в "Разработка информационных систем". Сам не напишешь. IMHO Хорош троллить. Я могу как отбить троллинг, так и подыграть, но сейчас у меня другая задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Склад с футбольное поле... это уже ГИС. Нет реально. Кто за ГИС? А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКто за ГИС? А? я))). Т.к. делал такую штуку. Вместо стеллажей машиноместа и машины)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12Хорош троллить. Я не троллю. Без обид. Движки ГИС или Складов пишутся в человекогодах. А на той ветки могут готовое решение подсказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Вместо стеллажей машиноместа и машины)) 3D уровень решался просто т.к. уровень всех машин автомобильной стоянке один и тот же. У ТС с его полками ммммм.....сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123maytonКто за ГИС? А? я))). Т.к. делал такую штуку. Вместо стеллажей машиноместа и машины)) Отлично! Афтырь! Мы решили. Тебе нужен ГИС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123else12Хорош троллить. Я не троллю. Без обид. Движки ГИС или Складов пишутся в человекогодах. А на той ветки могут готовое решение подсказать. Склад - это простая конструкция. Я такие конструкции писал во множестве. Чего там сложного? Совсем другое дело нарисовать параллелограмм... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я ж не Микеладжело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12Склад - это простая конструкция. Я такие конструкции писал во множестве. Чего там сложного? Совсем другое дело нарисовать параллелограмм... Дружище. Нарисовать параллелограмм это пустяк. Это лаба на 1м курсе. А вот сделать полноценный векторный редактор с биндингом свойств и БД... вот это тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12Склад - это простая конструкция. Я такие конструкции писал во множестве Если из букв, то простая. Тоже такие писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123else12Склад - это простая конструкция. Я такие конструкции писал во множестве Если из букв, то простая. Тоже такие писал. Молодец. Как ты понимаешь, это самое важное, что я хотел сегодня узнать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonelse12Склад - это простая конструкция. Я такие конструкции писал во множестве. Чего там сложного? Совсем другое дело нарисовать параллелограмм... Дружище. Нарисовать параллелограмм это пустяк. Это лаба на 1м курсе. А вот сделать полноценный векторный редактор с биндингом свойств и БД... вот это тема. Собственно, выше я описал, что нужно. Из полезной информации, которая, возможно, поможет, пока была только та, что это все, вроде как, можно сделать на JavaFX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12Petro123пропущено... Если из букв, то простая. Тоже такие писал. Молодец. Как ты понимаешь, это самое важное, что я хотел сегодня узнать... если учесть, что ты за 2-страницы так и не ответил, нужна ли лупа, то это так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12можно сделать на JavaFX если с нуля, то везде где можно рисовать на канве. В том числе в HTML5 http://www.vcorp.ru/speed_browsers_3d/3d_test1_threejs.html бухалтер фантоцци (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123else12пропущено... Молодец. Как ты понимаешь, это самое важное, что я хотел сегодня узнать... если учесть, что ты за 2-страницы так и не ответил, нужна ли лупа, то это так. В том виде, как ты описал - не нужна. Можно без особого масштабирования. Просто условно обозначить - в левом верхнем углу находится стеллаж - и расположить его там мышкой, задав той же мышкой его примерные размеры в заданном изначально масштабе. Потом при сохранении координаты стеллажа запомнить. И среагировать при двойном нажатии мышки на стеллаж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 18:10 |
|
||
|
|