|
|
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно придумать несколько классов которые реализовали хранение фильтров, сортировок и кастомных условий. Хочу сделать с использованием Interface и Generic. Что бы была возможность добавлять новые типы данных. Наверное таких классов много написано. Хотелось бы посмотреть варианты реализации. Работаю с MyBatis. У него динамически составляется SQL запрос через XML темплейт. Нужно применять фильтры из колекции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2016, 19:24 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikI, язык для БЛ - это бесперскетивное занятие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2016, 20:17 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikIУ него динамически составляется SQL запрос запрос состаляется из чего? Из ИИ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2016, 20:28 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Что за ерунда? Я про java классы говорю. Хочу посмотреть реализацию интерфейса Filter и коллекцию этих реализиций для 2-3 фильтров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2016, 21:39 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikIХочу посмотреть реализацию интерфейса Filter и коллекцию этих реализиций для 2-3 фильтров. я тебе и привёл ОДНУ из реализаций фильтров. А код мы написать всегда успеем. Есть ещё одна - Интерфейс фильтр не имеет смысла без просмотра этой коллекции. Например в таблице. Т.е. реализация должна быть в самом объекте таблица. А иначе зачем сортировка без самой таблицы? Для меня загадка. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 00:13 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikIPetro123, Что за ерунда? Я про java классы говорю. Хочу посмотреть реализацию интерфейса Filter и коллекцию этих реализиций для 2-3 фильтров. ИМХО филтровать можно сразу выборку из БД. Т.е. указывать фильтры уже в самом запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 06:04 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, Перед фильтрацией надо знать по каким условиям фильтровать. Эти условия из request достаются, к ним ставятся соответствующие имена полей. Получается коллекция. Только после этого запускается sql который описан в XML. Там отрабатывает шаблонизатор, он понимает коллекции и достает от туда параметры. Уже есть реализация этой коллекции, но мне кажется не удачной. Там никак не учитываются типы полей для конвертации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 09:11 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikI, А показать юзверю предлагаемый фильтр не надо? Схема такая: - пагинация. Показали 30 записей ил 10000. - при клике на столбце Месяц делаем запрос и показываем для выбора фильтр: Февраль Октябрь - юзверь кликнул Октябрь - добавили в where имяПоля='Октябрь' рефрешь таблица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 09:23 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Пользователь сам задает фильтр в DataTable и по AJAX грузит данные в формате JSON. В контролере параметры полученные из request надо представить в нормальном виде. Номера полей преобразовать в названия. Все это сделано и работает. Пагинация разумеется есть, используется LIMIT из MySql(предусмотреть переход на другой сервер). Не надо пытаться решить общею задачу по архитектуре аппликации. Разговор идет о коллекции фильтров. Это промежуточное звено. После получения значений фильтров от пользователя и передачей их в sql. Не знаю как обычно называется такая коллекция. MapBasedSearchParameters, SortingPagingSearchParameters, GeneratedCriteria ? В инете ничего толкового не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 09:44 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведу ресурсы который мне показалось имеют отношение к данный теме. Использование generic wildcards Новое в java 8 Поиск по критериям То есть что то вроде Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Сейчас работаю с классом Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 09:56 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikIСейчас работаю с классом я тебе скажу, что чем проще, тем лучше. http://stackoverflow.com/questions/6056770/mybatis-how-to-create-w-dynamic-where-clause У нас мы крутили вертели ч этими фильтрами и формочкой для юзверей. Почти такая как по ссылке выше приводил. А юзвери нас послали с формой ввода этих фильтров. Присобачили прямо в коде услови не по фильтрам-именам полей, а статическими галками и описанием Label текстом типа: Самые лучши показатели: (Галка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 10:49 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikIЭто промежуточное звено. После получения значений фильтров от пользователя и передачей их в sql JSON с клиента бери (фильтры) и на сервер автоматом в коллекцию. Тебе же с ней работать. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 10:53 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, DataTable тупой компонент, он выдает сортировку по НОМЕРУ поля. Кроме того никакой формы ввода фильтров нет! Есть просто фильтры и хочу иметь возможность выбрать операцию для поля сейчас так: Код: java 1. 2. Для этого нужно спроектировать API. Дайте ссылки на такие решения! Их должно быть много! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 11:08 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikIДля этого нужно спроектировать API. Дайте ссылки на такие решения! Их должно быть много! ВИ №1 ======== В виде дива встраиваете фильтр прямо в таблицу или рядом или popup окном. Для более простого там условие только добавления AND без OR. Коллекцию для этого привёл выше по ссылке (как вариант). ... Это ТЗ для модификации авторDataTable тупой компонент если нет денег на нормальную таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 11:21 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikIКроме того никакой формы ввода фильтров нет! мммммм ... а это что? http://www.ok-soft-gmbh.com/jqGrid/ToolbarSearchValidation.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 11:59 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот так выглядит моя форма . Но показ форм ни капли не приближает маня к пониманию правильный системы фильтров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 12:22 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikIНо показ форм ни капли не приближает маня к пониманию правильный системы фильтров. здрасте приехали. Сначала ГУИ\концепция\преценденты. А потом какая то тьфу коллекция. Коллекция ведь это просто трубопровод от ГУИ что смог накликать юзверь к SQL-XML iBatis. Ты бы ещё над XML задумался. Что там думать то? Или решил лямбды из java8 пописать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 12:31 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikIА вот так выглядит моя форма . Но показ форм ни капли не приближает маня к пониманию правильный системы фильтров. Просто Map<String,Object> Где "ключ" - это поле (колонка столбца), а "значение" это значение фильтра. Для "ясности" считать, что для фильтров работает пересечение (логическое "И") P.S. KISS! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 12:34 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, +1 Или выше пример есть: Код: java 1. 2. 3. Просто, если начинать накручивать фильтры сверх меры, по башке бить начинают пользователи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 12:41 |
|
||
|
Condition Storage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имена столбцов, кстати приходят от клиента при клике на колонке. Там же модель с именами колонок уже есть. И API DataGrid тоже есть. Т.е. нужно из JSON фильтры конвертировать в маппинг iBatis. Можно с этой стороны подойти. А не со стороны серверного программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 12:45 |
|
||
|
|