|
|
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* есть ли возможность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 19:26 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, Есть ещё один минус твоего подхода. Интерактивным отчетом должен быть не jasper а объект таблица. Например в apex это так и называется - IR )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 19:39 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, >>Интерактивным отчетом должен быть не jasper а объект таблица. Даскуяле. Рисуй сам в ГУИ интерактивность, так что ли? Обрабатывай руками переходы по гиперссылкам, вставляй спец обработку (как у меня в десктопе). Когда уже по умолчанию все есть без доработки напильником. Хотя... что ты понимаешь здесь под jasper? Поясни, а то мож я не про то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 10:20 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, Термин Интерактивный отчёт ты впервые тут ввёл, а не я )). Это наверно у тебя из за этой задачи: =================================== http://www.sql.ru/forum/933502/ireport-podzaprosy Здрасте, возник вопрос. Есть база на postgresql. Есть программа на java "Прием заказов". Нужно сделать такой отчет: Название фирм выдуманы. ------------------------------------------------------- | Отчет № 1 | ------------------------------------------------------- клиент | сумма заявки | тонаж | ------------------------------------------------------- "Солнечные дни" | 2000.00 | 150 | ------------------------------------------------------- "Шоколадный рай" | 1000.00 | 60 | ------------------------------------------------------- ..................................................................... ..................................................................... ------------------------------------------------------- "Ананас" | 5000.00 | 20 | ------------------------------------------------------- Пользователь нажимает на "Шоколадный рай" и ему высвечивается другой отчет, который отображает какую продукцию заказал данный потребитель. Такое вообще реально сделать? ================================ Но эта задача не делается за счёт Jasper Report! Ты ту свою тему не в той ветке форума запостил. Эта задача решается разработкой ИС. Приведу пример от Оракла. Там как раз есть то что тебе нужно - Interactive Reporting или IR http://www.oracle.com/technetwork/testcontent/irrs-083031.html грубо говоря просто крутая таблица с кучей фич. И в Delphi тоже есть. Только в java как базовой платформе нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 11:01 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezОбрабатывай руками переходы по гиперссылкам там всё галочками декларативно. Кода никакого нету. - типа: Выбрать страничку куда хотите перейти по урл при клике)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 11:03 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, так что по сабжу - Jasper Report только невидимый сервер который гонит на клиента отчёт по урл. Всё. А iReport просто визуальный конструктор оного. всё. Тупой первопечатник Фёдоров)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 11:06 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, Petro123, прикольно вы тут )) Т.к. ваших приколов я не понимаю ... скажем, больше половины ), вопрос попроще.. Кинул в отчет TextField. Expression: Код: java 1. ka_type_flag - параметр, boolean, IsForPompting == false. Запускаю - NULL.. Чезанах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 11:31 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, >>Но эта задача не делается за счёт Jasper Report! Да почему??? Ты же не видел. Я ковырялся немного. Работает оно. И ручную обработку вставлять не надо. Декларативно. Ты кинул ссылки на апекс - интерактивные отчеты. То есть то что внутри апекса оно работает это норма, а внутри jasper не должно? Оракловый BI, там тоже интерактивности хватает. Почему ты считаешь, что только APEX это может, а jasper так, тупая приблуда только результат select показать? >>Тупой первопечатник Фёдоров)). С этим нет проблем. Но хочется щастья ))) Всем. Даром. И пусть никто не уйдет обиженным (с) Стругацкие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 11:34 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezДа почему??? Ты же не видел. Я ковырялся немного. Работает оно. И ручную обработку вставлять не надо. Декларативно. дак покажи самый простой из одного поля. Я же не видел. В 1С интерактивные отчёты есть. Но дак там платформа вся такая. ---- Вот вверху Юр.лицо и квадратик это что? Фильтры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 11:53 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezТо есть то что внутри апекса оно работает это норма, а внутри jasper не должно? Да. Т.к. APEX от Оракла это движок для создания ИС. А Jasper для отчётов. Это всё равно что сумму делать в табле ворд. Хотя там тоже формулы есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 11:56 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezПочему ты считаешь, что только APEX это может, а jasper так, тупая приблуда только результат select показать? Потому что тебе ВСЁ равно придётся делать свою ИС. и там свои таблицы опять с фильтрами. Зачем дважды? Или ты все таблы в ИС на Jasper собрался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 11:58 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimoney2014, Тернарный оператор попробуй юзани. stackoverflow.com/questions/4437323/doing-comparison-if-else-in-jasperreports Не получается - упрощай. Отлаживай кусками. Вначале выкинь строку и второй случай. Типа expression $P{ka_type_flag} ? "Юрлицо" : "Неюрлицо" заработало - гони дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 11:59 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Вот вверху Юр.лицо и квадратик это что? Фильтры? Это мне? Фильтры. Сейчас отключены.. Ну, точнее, секцию WHERE убрал совсем.. Хочу ее генерить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 12:00 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, блин, выше подумал что от тебя скрин и тот ответ)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 12:01 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimoney2014Это мне? Фильтры. Сейчас отключены.. Ну, точнее, секцию WHERE убрал совсем.. Хочу ее генерить.. 1) проехали 2) просто параметром передать строкой не вышло? Ты так и не ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 12:02 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, >>блин, выше подумал что от тебя скрин и тот ответ)). ))) У меня отчет != таблица Для форм один способ показа/корректировка данных. Для отчетов все совсем по-другому. Отчеты и формы у меня скрестить нельзя в принципе. По идеологии. Ладно, неплохо потрепались. Разговор перешел в нетехническую часть,а вопросы правильности веры и божьей кары можно обсуждать бесконечно. Предлагаю закруглиться. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 12:07 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimoney2014, эта штука на SQL обозначает and (Param1 is null or field1 = {Param1}) что если парам1 NULL то вообще вся скобка выбрасывается. Если отличный от нуля, то работает одно из условий фильтра "И" В строке урл при выборе юзверем параметра1 - передать значение. Если юзверь не выбрал, то передать в урл NULL. Всё. Никаких тернарных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 12:10 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezУ меня отчет != таблица Для форм один способ показа/корректировка данных. Для отчетов все совсем по-другому. Отчеты и формы у меня скрестить нельзя в принципе. По идеологии. OK. Я тоже в проекте APEX недоумевал над подходом Оракле. Но он такой как я описал. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 12:12 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Dimoney2014Это мне? Фильтры. Сейчас отключены.. Ну, точнее, секцию WHERE убрал совсем.. Хочу ее генерить.. 1) проехали 2) просто параметром передать строкой не вышло? Ты так и не ответил. Чтобы передать строкой, ее надо сформировать. Пока сформировать не получается.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 12:24 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimoney2014 Ну, точнее, секцию WHERE убрал совсем.. Хочу ее генерить.. Я надеюсь ты генеришь ее в параметр, а не в переменную? Petro123 писал же что он там только параметры использует. Для этого можно объявить доп. параметр и в нем уже определить default expression - вычисления от других параметров. Ну объяви его как String и выведи в Title отчета для отладки. Чтобы expression над ним выполнилось корректно этот "псевдопараметр" в дереве в списке параметров должен располагаться ниже чем те, от которых зависит его значение. То есть типа P{Юрлицо} P{Признак1} P{ФразаWhere} default expression = ну а тут как ты строку where генерить будешь от P{Юрлицо} и P{Признак1} И тогда в select отчета select тра-та-та from ту-ту-ту where P!{ФразаWhere} Кстати по твоим сообщениям непонятно что ты сейчас реализуешь. То ли варианты Petro123 то ли мой с P!{}. Кажется P!{} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 12:35 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Dimoney2014, не знаю почему ты так не стал: 19467048 Потому что если не выбрать ни один параметр, то "Document is empty". А данные есть. А "по логике", такая конструкция в этом случае работает как если бы секции WHERE не было совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 12:42 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezDimoney2014 Ну, точнее, секцию WHERE убрал совсем.. Хочу ее генерить.. Я надеюсь ты генеришь ее в параметр, а не в переменную? Petro123 писал же что он там только параметры использует. Для этого можно объявить доп. параметр и в нем уже определить default expression - вычисления от других параметров. Ну объяви его как String и выведи в Title отчета для отладки. Чтобы expression над ним выполнилось корректно этот "псевдопараметр" в дереве в списке параметров должен располагаться ниже чем те, от которых зависит его значение. То есть типа P{Юрлицо} P{Признак1} P{ФразаWhere} default expression = ну а тут как ты строку where генерить будешь от P{Юрлицо} и P{Признак1} И тогда в select отчета select тра-та-та from ту-ту-ту where P!{ФразаWhere} Кстати по твоим сообщениям непонятно что ты сейчас реализуешь. То ли варианты Petro123 то ли мой с P!{}. Кажется P!{} Естественно ) Так и делал. Проблема, если совсем не выбирать (т.е. когда в параметре NULL). (($P!=true and $P!=false) or ($P==null)) не работают. По всякому пробую ) Вопрос: как сгенерить секцию WHERE, если не выбран ни один параметр? sanBezЧтобы expression над ним выполнилось корректно этот "псевдопараметр" в дереве в списке параметров должен располагаться ниже чем те, от которых зависит его значение. Этапять! ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 12:54 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытался сделать так: Код: java 1. 2. где ka_type_yes либо TRUE, либо $P{ka_type_flag} В конструкторе Expression: Код: java 1. Аналогично ka_type_no, либо FALSE, либо $P{ka_type_flag} Код: java 1. Ошибка (от не/выбора параметра не зависит): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Пойду убьюсьапстену )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 13:20 |
|
||
|
Не запускается iReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimoney2014Потому что если не выбрать ни один параметр, то "Document is empty". А данные есть. А "по логике", такая конструкция в этом случае работает как если бы секции WHERE не было совсем. А ты не догадался что ты запрос неправильно строишь? Это запрос из ветки Оракла. А ты пишешь какую то ересь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 13:22 |
|
||
|
|